Juvlad«Чтобы не делал любой человек в своей жизни, он это делает для себя и ради себя. …»Это слишком однобокое и категоричное утверждение (на мой взгляд).
Даже в массе моего весьма скромного жизненного эмпирического опыта (да и других многих людей), найдется достаточное количество случаев, каждый из которых смог бы сыграть свою решающую роль (роль т.н. «решающего эксперимента» способного опровергнуть целую теорию, не соответствующую ему), в опровержении этого утверждения.
Например, я испытывал необычные состояния сознания (переживания), в которых меня самого просто не было … Думаю, что нечто подобное могут испытывать люди в моменты озарения, творческого порыва, увлеченности, отрешенности, куража, экстаза, транса и т.п.
Вместе с тем, я, отнюдь, не исключаю из целостной жизни человека и его «далание для себя».
Жизнь настолько многообразна, прекрасна и чудесна в этом, что совершенно не вижу никакого смысла искусственно укладывать её на прокрустово ложе столь жесткого и узкого утверждения.
О какой естественной гармонии здесь может вообще вестись речь?
Да и как человек может что-то делать для себя, если он даже толком не знает, что это самое «себя» из себя представляет …

Если человеческое «я» одновременно локально и нелокально (о чем я уже писал здесь на форуме), подобно дуализму частицы и волны, то любое его действие «для себя» будет ОТНОСИТЕЛЬНЫМ, и с другой точки зрения уже будет представляться, как «не для себя» и, наоборот …
«… И это не эгоизм – это проявление качеств и свойств индивидуальности или «самодостаточной системы» находящейся во взаимодействии с огромным количеством других «самодостаточных систем». И если оно не гармонично, ищите проблемы в себе. …»Используемая Вами терминология, не определена достаточно ясно для того, чтобы обсуждать изложенные здесь Вами идеи (проблемы).
Например, мне не понятно, каким это образом, взаимодействующая с чем-то внешним, относительно себя, некая локальная система при этом может быть САМОДОСТАТОЧНОЙ … Опять же, если учесть дуализм человека (локальность и нелокальность его сознания или «я»), то о какой системе идет речь (локальной или нелокальной) …
«… Любая «самодостаточная система» обладает фрактальностью. …»Любая система, которая ЕСТЬ (и не только человек), в своем естественном существовании изменяется (претерпевает перемены). Эти перемены развиваются по вполне определенному Закону. Одними из основных элементов этого Закона является ЦИКЛИЧНОСТЬ перемен и наличие в каждом цикле ЧЕТЫРЕХ различных характерных динамических ЗОН. Не зависимо от масштаба системы (будь то песчинка или целая Вселенная), не зависимо от продолжительности цикла (будь то неуловимое одно-единственное мгновение или целый Эон), Закон для них – один и тот же. В этом смысле любые системы и подсистемы в своих изменениях – фрактальны с внешней точки зрения, не зависимо от их качества «самодостаточности». Те фракталы, о которых Вы говорите – это все тот же Закономерный цикл, осуществляемый на различных уровнях дифференциации (разделения на отдельные части) одной и той же системы …
«… (Фрактал - геометрическая фигура обладающая свойством самоподобия) …»Фрактал – это не только геометрическая фигура, и ниже Вы это сами показали …
«… Фрактальность в природе выражена через числа Фибоначчи и не просто так, а через «Золотое сечение» (Числа Фибоначчи— элементы числовой последовательности 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144, 233…..) …» Если в природе фрактальность и выражается через числа Фибоначчи, «Золотое сечение», то исключительно через голову человека …

Обычная снежинка – вот наиболее ясное и простое проявление фрактальности в природе …
Кстати, «Золотое сечение», по своей сути, это уникальное ОТНОШЕНИЕ части и целого, которое проявляется не просто во фрактальном самоподобии (ибо отношение подобия может быть различным в своей степени), а и в его естественной КРАСОТЕ …
«… И девятидневная неделя календаря, говорит о том, что они знали и чтили Закон Бога»Все, что Вы здесь рассказали о самодостаточности систем и, как следствия, их фрактальности, о ряде чисел Фибоначчи, о самих числах Фибоначчи, о т.н. отношении «Золотого сечения», все это хорошо, но как из всего этого естественным образом и закономерно проистекает девятидневная неделя, я так и не увидел …
Кстати, упомянутый мной Закон развития (жизни) любых перемен всяких систем, в своем цикле, помимо ЧЕТЫРЕХ различных и характерных динамических ЗОН, заключает в себе так же и ЧЕТЫРЕ «точки» ПЕРЕХОДА (или реверса), пребывающие МЕЖДУ этими самыми ЗОНАМИ … Итого различных динамических элементов в любом цикле всякой перемены насчитывается ВОСЕМЬ (4 зоны и 4 переходные «точки»). Одна из 4-х переходных «точек» пребывает в непроявленном (Мире), в древней китайской даоской традиции её называют «Великим Пределом», из которого и порождаются естественная и закономерная игра (перемена) янь с инь и вся тьма разнообразных вещей с их переменами …
Так что, в нашем проявленном Мире универсальный (Вселенский) цикл любой перемены всякой системы определяется именно СЕМЬЮ (8-1=7) различными динамическими элементами (4-мя Зонами и 3-мя проявленными переходными «точками», о чем я и писал раннее в несколько других образах) …
Однако, если для Вас девятидневная неделя представляется более лучшей, естественной и правильной, то я переубеждать Вас не стану …
Успехов.