иаков писал(а): В данном случае, Вы бессознательно опять извратили Истину.
Я внесла поправку до получения этого Вашего ответа.
иаков писал(а): А дух, толкающий человека ко лжи, сам себя проявляет, при столкновении со Словом, ибо Словом осудится, и Словом оправдается. Если мотивация не в Духе Безусловной Любви - значит, в духе лжи.
Люди не так уж часто предоставляют заведомо неверную информацию, чаще наоборот... Но они могут заблуждаться, ошибаться, поверить в предоставленную им ранее неверную информацию и считать её правдой... Вы станете судить их дух за это своим, якобы однозначно правдивым словом, потому что считаете своё пребывание в состоянии безусловной любви?
иаков писал(а): Достаточно конкретный пример, не отходя от кассы?
Конечно. Ваше внимание было направлено не на основную Идею СамАди, а на ловушку ума, которая была искуссно расставлена ТАО, через ответ СамАди. Вот в эту ловушку и попадается дух антихриста.
А Вы допускаете, что идея могла быть некорректно сформулирована, ввиду чего, противоречила самой себе, а именно, "не надо выбирать" и тут же "надо то-то и то-то", что и есть выбор. Причём здесь ловушка? Уж не судите ли вы дух Флейты по себе? ))) То есть, не проецируете ли Вы свою скрытую мотивацию на Флейту, ибо, не потрудившись вникнуть в суть написанного, сразу же стали выискивать бревна в её глазах.
иаков писал(а): Видеть на уровне концепции возможно лишь тому, кто сам вышел уже на уровень концепции.
А это что значит? Как это видеть на уровне концепции?

Только не принимайте этот вопрос за поиск соринок в Ваших безусловнолюбовных очах. )))
И какова Ваша реакция на мои ответы?

Улыбка.
иаков писал(а): p.s. С учётом Вашего мгновенного осознания того, что что-то не так ответилось?
Особенно, рекомендую прислушаться к той мотивации, что подвигла Вас изменить своё сообщение.....
Я его изменяла дважды.)) Первый раз добавила слово "Душа", а Дух написала с маленькой буквы "дух" в точности как у Вас. А поняв, что изначально по сути было написано верно, удалила слово "Душа". Всё просто. А чего так хочется увидеть в этом изменении Вам? ))