Levis писал(а):
Juvlad писал(а): определяет личную ответственность перед теми, кого «приручаем».
На мой не точно...
Juvlad писал(а): Совесть – это чувство указывающее на данную ответственность, на эмоциональном плане.
На мой … возникает потребность изнутри тебя самого...
Совесть это что-то извне.
Потребность тобою рождённая управляет точнее и полнее, я бы сказал тоньше.
Ваше замечание принимается.
Juvlad - на мой взгляд мой текст, который ты скопировал и далее твой текст ну никак не сочетаются. Они о разном.
Говоря о потребности возникающей изнутри себя самого, можно и должно, прийти к интересному парадоксу: «Чтобы не делал человек в своей жизни – это, он делает всегда для себя и ради себя».
Что подтверждает Вашу мысль «На мой … возникает потребность изнутри тебя самого...»
С вашим утверждением «Потребность тобою рождённая управляет точнее и полнее, я бы сказал тоньше».
Я вполне согласен, как с выводом мной изложенного ниже текста.
То, что нами осознаётся, всегда выстраивается в определённую системную логику.
В моём понимании индивидуальность, это абсолютно полная характеристика любого известного образа включающая и индивидуальные личностные характеристики, проявляющихся прежде всего на эмоциональном плане восприятия.
Человек не может выразить или представить внешнему миру, то чего у него нет, по определению.
И совесть – это не извне, это внутри нас, как некий «эталон».
Если возможно представить определённый образ, когда каждый человек сам для себя, это «чёрный ящик», со множеством не явленных загадочных возможностей.
Отсюда мне представляется и появилась ваша мысль говорящая, что «Потребность тобою рождённая управляет точнее и полнее, я бы сказал тоньше».
Свобода — это констатация факта, как степень той реальности в которой существует любая индивидуальность.
БЫТЬ САМИМ СОБОЙ – СИСТЕМНОЕ СОСТОЯНИЕ АБСОЛЮТНОЙ СВОБОДЫ.
Именно из этого состояния происходит свободный выбор, который определяет желанную зависимость, в основу которой положено чувство любви.