Juvlad писал(а):#021
Почему Закон вызывает негативное , а порой полное неприятие у людей?
Закон стоит на пути реализации наших ЖЕЛАНИЙ .
А итог реализации любого желания – это получение удовольствия.
И многие пытаются реализовать свои желания любым способом.
За исполнением желания любым способом, стоит наше эго.
«Размазанное» в понимании и восприятии слово ЭГО – я заменил бы
определением - животное состояние.
Следовательно, тот, кто стремиться к исполнению желаний любым способом является, по сути, человекоподобным животным. А животных может остановить только сила.
Значит Закон – эта та сила, которая регулирует отношения в среде животных, различными способами.
Напрашивается вопрос? Каково соотношение человекоподобных и людей?
Если рассматривать мировую историю до наших дней, то человекоподобные животные всегда были в большинстве.
С Уважением. Juvlad

Если рассматривать мировую историю, как достижение выхода из человекоподобных животных в людей, то мы столкнемся с огромнейшей разностью развития "человекоподобных", и эта разность будет столь велика, что мы можем не сойтись в наших мнениях, скорее всего!!!!!
Есть такая ГРЕКО-РИМСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ, или как ее еще называют, ГРЕКО-КАТОЛИЧЕСКАЯ, или АРИЙСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ или ЕВРОПЕЙСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ.
Если вы внимательно посмотрите что входило в состав этой Цивилизации до 200 года н.э. то вам будет понятено, что такое ЕВРОПЕЙСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ, ее людской состав. Страны не входившие в эту "зону" неразвиты и отсталы по сей день!!!!!!! Со стороны может показаться, что я проталкиваю какую то рассисткую идею, но это не так, так как и сам принадлежу, и имею корни в стране , которая никогда не входила в состав Великого Рима!
Все страны не входящие в эту цивилизацию, на чем свет стоит костерят плоды Западной цивилизации, но вместе с тем все без исключения и с великой радостью пользуются ее плодами!
Но вместе с тем говорят о своем исключительном развитии и уникальном пути в понимании Мира как такогого, часто называя Западную цивилизацию храмом потребительства и материализма. Думаю, что позиция эта придумана, в оправдание собственной неразвитости.
Человек с одной стороны, являясь конечным продуктом, вместе с тем таковым не является, все время как бы находится в переходном состоянии. У нас нет критерия ЧЕЛОВЕКА, вот он такой или такой. Где та грань с которой "человекоподобное" может называться уже человеком, где эта точка отсчета, кто нам ее поставит.............?
Только сами...... и в общих чертах законы которые мы уже придумали, создали, те законы которые уже принадлежат обществу в котором мы живем.
Я понимаю, что несколько отошел от границ темы, контекста, в котором рассуждал Джувлад, но тем не менее считаю интересным, посмотреть на те или иные цивилизации как машину изготовления продукта для внутреннего пользовния человека.