Скоро Пасха...
Однажды hdv задал мне вопрос: Ты веришь в Воскресение Христа?
Я тогда не стал отвечать, ибо для ответа надо было произнести очень ответственные слова, определяющие всё...
Теперь же я отвечаю: ДА, ДИМА, Я ВЕРЮ В ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТА.
Предлагаю провести опрос, и статью (отрывок) из одного студенческого интернет журнала.
Иисус говорил что он — Сын Божий
Однако вскоре оказалось, что он пугает и шокирует многих своими заявлениями. Он начал говорить о себе совсем не как о выдающемся учителе или пророке. Он начал объявлять себя Богом. И свою личность он сделал центральным пунктом своего учения. Своим последователям он задавал самый важный вопрос: «А вы за кого почитаете Меня?» Когда Пётр ответил: «Ты — Христос, Сын Бога Живого» (Мф. 16:15-16), Иисус не удивился и не обличил Петра. Наоборот, он похвалил его!
Он совершенно чётко утверждал это, и его слушатели испытали на себе всю силу его слов. Написано: «И ещё более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу» (Ин. 5:18).
В другой раз он сказал: «Я и Отец - одно». Иудеи сразу же решили побить его камнями. Он спросил, за какое именно доброе дело они хотят его убить. И они ответили: «Не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом» (Ин. 10:30-33).
Иисус чётко заявлял, что ему присущи атрибуты Бога. Когда паралитика спустили через отверстие в крыше, потому что он хотел, чтобы Иисус исцелил его, он услышал: «Дерзай, чадо! пощаются тебе грехи твои». Из-за этого среди религиозных лидеров начался большой переполох, ведь они рассуждали так: «Почему этот человек такое говорит? Он богохульствует! Кто может прощать грехи, кроме Бога?»
В тот момент, когда его жизнь висела на волоске, первосвященник напрямую спросил его: «Ты ли Христос, Сын Благословенного?»
Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
Тогда первосвященник, разодрав одежды свои, сказал: на что ещё нам свидетелей? Вы слышали богохульство» (Мк. 14:61-64).
Его связь с Богом была настолько тесной, что он приравнивал отношение человека к нему к отношению этого человека к Богу. Таким образом, знать его значило знать Бога (Ин. 8:19, 14:7). Видеть его значило видеть Бога (Ин. 12:45, 14:9). Верить в него значило верить в Бога (Ин. 12:44, 14:1). Принять его значило принять Бога (Мк. 9:37). Ненавидеть его значило ненавидеть Бога (Ин. 15:23). И чтить его значило чтить Бога (Ин. 5:23).
Только четыре варианта
Поскольку Христос утверждал всё это, существуют четыре варианта того, кем же он был на самом деле. Он был либо лжецом, либо сумасшедшим, либо мифом, либо Истиной. И если мы говорим, что Истиной он не был, мы автоматически утверждаем, что к нему применима одна из трёх оставшихся характеристик.
• Возможно, Иисус лгал, называя себя Богом — то есть он знал, что он не Бог, но сознательно обманывал своих слушателей, для того чтобы его учение пользовалось большим авторитетом. Очень немногие так думают — если вообще найдутся такие люди. Даже те, кто отрицают его божественность, утверждают, что он был великим учителем, преподающим нравственные принципы. Они не понимают, что эти два утверждения противоречат друг другу.Вряд ли Иисус мог быть великим учителем нравственности, если он сознательно лгал насчёт основного положения своего учения — самой своей сущности.
• Второй вариант помягче, хотя это всё равно было бы удивительно. Предположим, он был искренен, просто сам заблуждался. В наши дни человека, который считает себя Богом, называют сумасшедшим. Если бы Христос так сильно заблуждался бы по поводу своей личности, он бы и был сумасшедшим. Однако, глядя на его жизнь, мы не видим никаких проявлений ненормальности, неуравновешенности, свойственных помешанному человеку. Напротив, под давлением он демонстрировал редкостное самообладание.
• Третий вариант — представим, что все эти разговоры о собственной божественности — миф. Просто в третьем-четвёртом веках его последователи-энтузиасты вложили в его уста такие слова, услышав которые, он бы сильно удивился. Если бы он вернулся, то непременно отрёкся бы от них.
Эта теория была опровергнута благодаря открытиям современных археологов. Они подтвердили, что четыре биографических описания жизни Христа были написаны при жизни его современников. По словам доктора Уильяма Ф. Олбрайта, всемирно известного археолога, работавшего в Университете Джонса Хопкинса, нет причин думать, что какое-либо из Евангелий было написано позднее 70 г. н. э. Невозможно поверить, что легенда о Христе, написанная в виде Евангелия, распространилась по стольким странам и произвела такой эффект, при том что она не была основана на реальных событиях.
Это то же самое, как если бы в наши дни кто-нибудь написал биографию покойного Джона Ф. Кеннеди, и в ней было бы сказано, что он был Богом, прощал людям грехи и воскрес из мёртвых. Эта история настолько неправдоподобна, что в неё бы никто не поверил, потому что ещё живы люди, которые лично знали Кеннеди. Таким образом, в свете раннего происхождения Евангелий, теория о мифе не выдерживает никакой критики.
• Остаётся только один вариант — Иисус говорил правду.
С одной стороны, однако, слова значат не так уж много. Что такое слова? Кто угодно может объявить себя кем угодно. Многие другие люди заявляли, что они — боги. Я могу сказать, что я — Бог, и вы тоже, однако в этом случае нам будет необходимо доказать, что дело обстоит именно так. В случае со мной вам потребовалось бы меньше пяти минут, чтобы разоблачить меня. И вас вывести на чистую воду было бы не намного сложнее. А вот когда речь заходит об Иисусе из Назарета, всё не так просто. Свои утверждения он подкреплял доказательствами. Он говорил: «Когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтоб узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нём» (Ин. 10:38).
Доказательства, предоставленные Иисусом
• Во-первых, его нравственные качества соответствовали его заявлениям. Многие пациенты психиатрических лечебниц утверждают, что они божества или знаменитости. Но эти утверждения опровергаются их поведением. А с Христом было по-другому. Он уникален — прямо как Бог.
Иисус Христос был безгрешен. Его жизнь была настолько чиста, что он мог спокойно спросить у своих врагов: «Кто из вас обличит Меня в неправде?» (Ин. 8:46). И они не нашлись, что ответить, хотя если бы в его характере была хоть какая-нибудь порочная черта, они бы обязательно её упомянули.
Мы читаем об искушениях Иисуса, но никогда не видим, чтобы он исповедовался в каком-либо грехе. Он никогда не просил прощения, хотя своим последователям велел делать это.
Это отсутствие чувства вины за проступки тем более поражает, что ни у одного мистика или святого за всю историю мы не всртечаем ничего подобного — наоборот, все они терзаются от чувства собственного несовершенства.
Чем больше человек приближается к Богу, тем тяжелее ему становится от собственных поражений, испорченности и недостатков. Чем ближе человек к источнику света, тем больше он понимает, насколько ему необходимо смыть с себя грязь. С нравственностью дело обстоит точно так же — для обычных смертных, по крайней мере.
Примечательно, что Иоанн, Павел и Пётр — люди, с детства привыкшие верить в то, что все люди грешны, — в один голос заявляют о безгрешности Христа: «Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его» (1 Пет. 2:22).
Пилат, которого нельзя назвать другом Иисуса, сказал: «Какое же зло сделал Он?» Он подразумевал, что Христос невиновен. А римский сотник, бывший свидетелем смерти Христа, сказал: «Воистину Он был Сын Божий» (Мф. 27:54).
• Христос продемонстрировал такую власть над стихиями, какая могла быть только у Бога, Создателя стихий.
Он усмирил ветер и волны во время шторма на Галилейском море. И сидящие с ним в лодке спросили с благоговением: «Кто же это, что и ветер и море повинуются Ему?» (Мк. 4;41). Он превратил воду в вино, накормил пять тысяч человек пятью хлебами и двумя рыбами, воскресил из мёртвых сына несчастной вдовы и дочь безутешного отца. Он сказал старому другу: «Лазарь! иди вон!» — и воскресил и его тоже. Заметьте, что его враги не отрицали этих чудес. Они просто пытались убить его. «Если оставим Его так, то все уверуют в Него» - вот что они говорили (Ин. 11:48).
• Иисус продемонстировал власть Творца над болезнями. Благодаря ему паралитик пошёл, немой заговорил, а слепой прозрел. Он исцелял в том числе и людей с врождёнными болезнями, которые не поддаются психосоматическому лечению. Самое большое чудо — это исцеление слепого, о котором написано в девятой главе Евангелия от Иоанна. Он не мог толком ответить на провокационные вопросы, которые ему задавали, но его собственного опыта ему оказалось достаточно, чтобы уверовать. «Одно знаю, что я был слеп, а теперь вижу!» - заявил он. Он поразился, что его друзья не признали его Исцелителя за Сына Божия: «От века не слышано, чтобы кто отверз очи слепорождённому» (Ин. 9: 25, 32). Для него это было очевидно.
• Самое веское доказательство божественности Иисуса — его воскресение из мёртвых. За свою жизнь он пять раз предсказывал свою смерть. Также он предсказывал, как именно умрёт и как через три дня воскреснет и явится ученикам.
Это была хорошая проверка. Подобное заявление было бы очень легко опровергнуть. Потому что это либо произошло бы, либо нет.
Как христиане, так и враги христианства признают, что воскресение Христа является краеугольным камнем всего вероучения. Павел, великий апостол, писал: «А если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера наша» (1 кор. 15:14). Павел сказал, что абсолютно всё зависит от физического воскресения Христа. Он либо воскрес, либо нет. Если это произошло, то эта самая большая сенсация за всю историю человечества.
Если Христос воскрес, то нам теперь достоверно известно, что Бог существует, как он выглядит и как можно лично общаться с ним. Жизнь обретает значение и смысл, и современный человек может
Воскресение Иисуса Христа, веришь ли ты?
Модератор: Модераторы
-
в_доску_свой - Модератор
- Сообщения: 4424
- Зарегистрирован: 01 янв 1970, 03:00
- Откуда: уездный город N
- Благодарил (а): 142 раз.
- Поблагодарили: 74 раз.
- Блог: Посмотреть блог (8)
И это не чудо) Я верю в воскресение ХРИСТА.... . Ходит много самых разнообразных слухов.... И если не верить, то зачем тогда тянуться к истине....
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
- Strannik
- Небесный Странник
- Сообщения: 1461
- Зарегистрирован: 16 апр 2005, 04:25
- Откуда: Вселенная-Земля
- Благодарил (а): 0 раз.
- Поблагодарили: 0 раз.
- Блог: Посмотреть блог (55)
Арджуна, надеюсь поверить в ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТА, вас заставил ни этот, приведенный вами текст!)
Приведенная в нем информация никоим образом ни доказывает ни не доказывает В Х.
Многие аргументы в ней прямо таки не убедительны.
Если говорить о канонических Евангелиях, их 4(много неканонических, апокрифтических е.) ученики которые написали их описывают события которым сами являлись свидетелями, никто из них не являлся свидетелем В Х. Они пишут об этом со слов Марии Магдалины, которая и сообщила им об ВХ.
Но не смотря на важность этого факта, пожалуй самого важного факта, евангелие от Марии Магдалины не канонизировано!
Вопрос о бессмертии самый важный и самый неразрешимый для человека!
Любая из существующих религий уделяет ему самое важное итоговое значение. У всех по разному, но у всех обещается бессмертие!
В человеческом сознании понятие Бога связано с тем , что он Вечен!
И человек хотел бы быть вечным.....
Нас не устрает безличностное бессмертие. Хотя многие уже и на это согласны!
Ответить, на поставленный вопрос, Арджуна, означает сказать, ответить - верю ли я в свое бесмертие в моей традиции. И успокоиться.
Моя точка зрения такова, ценность Евангелия и значимость Христа, как удивительного, правдивого Учителя никак не связана с его Воскрешением! Если бы об этом вообще не упоминалось бы, либо тело просто исчезло, от этого смысл его учения нисколько бы не изменился как и его воздействие на необходимое и подготовленное для усваивания сознание.
При прополке нужно отделять плевелы от ростков, но для этого необходимо знать как они выглядят!
Приведенная в нем информация никоим образом ни доказывает ни не доказывает В Х.
Многие аргументы в ней прямо таки не убедительны.
Если говорить о канонических Евангелиях, их 4(много неканонических, апокрифтических е.) ученики которые написали их описывают события которым сами являлись свидетелями, никто из них не являлся свидетелем В Х. Они пишут об этом со слов Марии Магдалины, которая и сообщила им об ВХ.
Но не смотря на важность этого факта, пожалуй самого важного факта, евангелие от Марии Магдалины не канонизировано!
Вопрос о бессмертии самый важный и самый неразрешимый для человека!
Любая из существующих религий уделяет ему самое важное итоговое значение. У всех по разному, но у всех обещается бессмертие!
В человеческом сознании понятие Бога связано с тем , что он Вечен!
И человек хотел бы быть вечным.....
Нас не устрает безличностное бессмертие. Хотя многие уже и на это согласны!
Ответить, на поставленный вопрос, Арджуна, означает сказать, ответить - верю ли я в свое бесмертие в моей традиции. И успокоиться.
Моя точка зрения такова, ценность Евангелия и значимость Христа, как удивительного, правдивого Учителя никак не связана с его Воскрешением! Если бы об этом вообще не упоминалось бы, либо тело просто исчезло, от этого смысл его учения нисколько бы не изменился как и его воздействие на необходимое и подготовленное для усваивания сознание.
При прополке нужно отделять плевелы от ростков, но для этого необходимо знать как они выглядят!
А что делать?
-
РА - ********
- Сообщения: 481
- Зарегистрирован: 17 апр 2005, 22:13
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 0 раз.
- Поблагодарили: 0 раз.
Я верю не только в то, что Христос Воскрес, но и в то, что Воскресение Христа (Сына Бога) возможно в каждой душе человеческой...
Ом
-
Калагия - ****************
- Сообщения: 6538
- Зарегистрирован: 09 ноя 2005, 11:53
- Благодарил (а): 0 раз.
- Поблагодарили: 4 раз.
Чем больше человек приближается к Богу, тем тяжелее ему становится от собственных поражений, испорченности и недостатков. Чем ближе человек к источнику света, тем больше он понимает, насколько ему необходимо смыть с себя грязь. С нравственностью дело обстоит точно так же — для обычных смертных, по крайней мере.

Ом
-
Калагия - ****************
- Сообщения: 6538
- Зарегистрирован: 09 ноя 2005, 11:53
- Благодарил (а): 0 раз.
- Поблагодарили: 4 раз.
Арджуна писал(а):РА писал(а):Арджуна, надеюсь поверить в ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТА, вас заставил ни этот, приведенный вами текст!)
Естественно и этот текст., и вообще ничто не заставляло поверить.[/quote
Ничто, вас не заставило поверить раньше, ничто - позже....
Бывает! ))
А что делать?
-
РА - ********
- Сообщения: 481
- Зарегистрирован: 17 апр 2005, 22:13
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 0 раз.
- Поблагодарили: 0 раз.
-
РА - ********
- Сообщения: 481
- Зарегистрирован: 17 апр 2005, 22:13
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 0 раз.
- Поблагодарили: 0 раз.
РА писал(а):Они пишут об этом со слов Марии Магдалины, которая и сообщила им об ВХ.
Откуда такое странное мнение??? Пожалуйста ссылки на археологические подтверждения или подтверждения в тексте канонических Евангелиях. Скорее наоборот, ученики написали Евангелие, потому что они гораздо больше времени проводили с Христом, чем Магдалина.
РА писал(а):Но не смотря на важность этого факта, пожалуй самого важного факта, евангелие от Марии Магдалины не канонизировано!
Вывод сделанный из неверной посылки, что распространенное явление в современном мире среди последователей Новой религии Космоса :(
РА писал(а):При прополке нужно отделять плевелы от ростков, но для этого необходимо знать как они выглядят!
Согласен. Но если делать, то надо делать на точных и проверенных фактах, имхо.
- hep
jedi писал(а):Согласен. Но если делать, то надо делать на точных и проверенных фактах, имхо.
Вот тебе проверенные факты... Делай выводы.
http://www.newsru.com/arch/religy/05dec ... gilov.html
№--
-
Арджуна* - Ган
- Сообщения: 10215
- Зарегистрирован: 17 апр 2005, 10:59
- Откуда: ---
- Благодарил (а): 446 раз.
- Поблагодарили: 686 раз.
-
РА - ********
- Сообщения: 481
- Зарегистрирован: 17 апр 2005, 22:13
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 0 раз.
- Поблагодарили: 0 раз.
РА писал(а):Не по теме!
по теме.
Потому что тоже невероятно для нашего представления о мире. Ведь половина здесь воспитывалась в Советское время, когда все сводилось к проявлении материи.
а воскрешение христа - это тоже невероятное, но ввиду того, что оно было около 2000 лет назад, то поверить не могут. Легко поверить, когда видишь доказательства (), но блажен тот, кто поверил без доказательств.
- hep
Да ничего не сводилось.... у кого надо у того не сводилось!
И время здесь ни причем! Причем тут 2000 лет, типа подзабыли что ли?
Предложение принять , кем то уже принятое чудо, в разрез уже существующему мирвозрению, не дело!
Есть категория людей страждущих чуда, и чем невероятнее тем убедительнее!
Складывается что не будь этого чуда не было бы и события! А что меняется в учении [Христа, если бы он не воскрес? Он что от этого перестал бы быть сыном Божиим? И потерял бы просветленость?
Я где то слышал подобное выражение:
Истина настолько явлена, что становится незаметной!
Это вот об этом, поэтому пытаемся ее зделать заметной каким нибудь чудом, какой нибудь нелепицей! А без этого продукта нам ничего и не нужно, вот хочется нам чтобы все красиво было!
Маловеры!
И время здесь ни причем! Причем тут 2000 лет, типа подзабыли что ли?
Предложение принять , кем то уже принятое чудо, в разрез уже существующему мирвозрению, не дело!
Есть категория людей страждущих чуда, и чем невероятнее тем убедительнее!
Складывается что не будь этого чуда не было бы и события! А что меняется в учении [Христа, если бы он не воскрес? Он что от этого перестал бы быть сыном Божиим? И потерял бы просветленость?
Я где то слышал подобное выражение:
Истина настолько явлена, что становится незаметной!
Это вот об этом, поэтому пытаемся ее зделать заметной каким нибудь чудом, какой нибудь нелепицей! А без этого продукта нам ничего и не нужно, вот хочется нам чтобы все красиво было!
Маловеры!
А что делать?
-
РА - ********
- Сообщения: 481
- Зарегистрирован: 17 апр 2005, 22:13
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 0 раз.
- Поблагодарили: 0 раз.
РА писал(а):Да ничего не сводилось.... у кого надо у того не сводилось!
И время здесь ни причем! Причем тут 2000 лет, типа подзабыли что ли?
Предложение принять , кем то уже принятое чудо, в разрез уже существующему мирвозрению, не дело!
Есть категория людей страждущих чуда, и чем невероятнее тем убедительнее!
Складывается что не будь этого чуда не было бы и события! А что меняется в учении [Христа, если бы он не воскрес? Он что от этого перестал бы быть сыном Божиим? И потерял бы просветленость?
Я где то слышал подобное выражение:
Истина настолько явлена, что становится незаметной!
Это вот об этом, поэтому пытаемся ее зделать заметной каким нибудь чудом, какой нибудь нелепицей! А без этого продукта нам ничего и не нужно, вот хочется нам чтобы все красиво было!
Маловеры!
Понятно, маловеры. А ты веришь во что?
В безграничный космос, в универсальность законов?
Как понимаю, ты не веришь (как минимум подсознательно - установки атеизма) в бессмертие души человека?
- hep
-
РА - ********
- Сообщения: 481
- Зарегистрирован: 17 апр 2005, 22:13
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 0 раз.
- Поблагодарили: 0 раз.
Такие как jedi профанировали христианство.
Фактически современные христиане - аналог фарисеев, с которыми собственно и боролся Христос. Фарисейская закваска оказалась очень живуча.
Фактически современные христиане - аналог фарисеев, с которыми собственно и боролся Христос. Фарисейская закваска оказалась очень живуча.
-
DK - ****************
- Сообщения: 12245
- Зарегистрирован: 17 дек 2005, 00:23
- Благодарил (а): 81 раз.
- Поблагодарили: 128 раз.
-
- Похожие темы
- Комментарии
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Заповеди МОИСЕЯ, заповеди ХРИСТА
1 ... 22, 23, 24 Strannik в форуме СВОБОДА ДУХА - 473
- 120638
-
Трансцендец
16 окт 2018, 00:56
-
Заповеди МОИСЕЯ, заповеди ХРИСТА
-
-
Бравые солдаты "Христа" - что они принесли миру?
1, 2, 3 laysi в форуме Странное - 52
- 20347
-
laysi
03 янв 2016, 17:10
-
Бравые солдаты "Христа" - что они принесли миру?
-
-
Чичкан - место Распятия Христа.Письмо ЧГ.24 окт.
Нателла Климанова в форуме Нателла Климанова - 9
- 4307
-
Нателла Климанова
25 дек 2015, 20:20
-
Чичкан - место Распятия Христа.Письмо ЧГ.24 окт.
-
-
Бог РА. Фальшивое Покаяние Христа и ЕГО заблуждение.
Лаврентия Петухова в форуме ДУХ И ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ - 18
- 12007
-
...
02 фев 2013, 11:50
-
Бог РА. Фальшивое Покаяние Христа и ЕГО заблуждение.
-
-
Кратко о Грехопадении Адама-Христа
Нателла Климанова в форуме Нателла Климанова - 1
- 1718
-
Нателла Климанова
04 сен 2016, 10:27
-
Кратко о Грехопадении Адама-Христа
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0