Мдя.. с одной стороны согласен с
Анни, хотя и не полностью.
Анни писал(а):Многие искатели духовной истины считают особые практики, такие как медитация и работа с энергией, чем-то отдельным от от повседневной жизни, и такие люди обычно дают так называемым духовным практикам приоритет перед всем остальным в жизни
Анни писал(а):Однако, те, кто считает духовные практики самым важным в жизни, делают это в результате серьезного недопонимания человеческой жизни на Земле. КАЖДЫЙ МОМЕНТ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ. Сама повседневная жизнь - и есть духовная практика. Расширение сознания или духовныйй рост может произойти не только через духовные практики, но также и в результате соприкосновения с повседневной жизнью.
Сам всё время
ЭТО гврю, мало того, практики имеют мало ценности, если они не
ИНТЕГРИРОВАННЫ в повседневной жизни. Практика потому и практика, что
ПРИМЕНЯЕТСЯ "в быту", а если для практик выделяют отдельное время, а всё остальное время ведут себя так-же, как и остальные, то это не практика, а баловство.
Анни писал(а):Если человек ведет духовный поиск, не становясь жертвой материального мира, это, конечно, может означать, что его сознание весьма отличается от сознания широкой публики.
Да ничего подобного, человек может заниматься так называемыми "духовными" практиками из
ЧЕСТОЛЮБИЯ, и в таком случае его
СОЗНАНИЕ ничуть
НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ от сознания других людей, просто
ЦЕЛЬ, в основе которой
КОРЫСТЬ, выгода для личности, называется по-другому. и в этой связи с согласен со словами
Оли:
Инь писал(а):я не говорю уже о всём человечестве..., в чём проявляется ежеминутная забота о человечестве?
Я слегка изменил адресность, потому что эти слова относятся
КО ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ. Мне частенько доводилось встречать так называемых "духовных" людей, эдаких спасителей человечества, которые любили всё человечество, но почему-то их любви и заботы не хватало на своих близких. Мало того, эти спасители человечества любили говорить всякие красивые слова в некое абстрактное пространство для среднестатистического слушателя, ну как наш
More, например, и при этом
ПАРАЗИТИРОВАЛИ на своих близких. Потому не нуна за всё человечество переживать, нуна сперва
ПО-НАСТОЯЩЕМУ ПОЛЮБИТЬ СВОИХ БЛИЗКИХ И ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ ДЛЯ НИХ, ДЛЯ ИХ РЕАЛИЗАЦИИ. А уж о человечестве позаботятся. Если вам удастся хоть одного или двух из своих близких приблизить к
РЕАЛИЗАЦИИ - это будет
НЕЧТО.