Космея писал(а):Павел, почему вы так не чувствуете и не понимаете своих женщин(дочь, жену, тещу...)?
Мои соболезнования вашим домашним - женщинам.
Моя теща, с которой я прожил душу в душу 15 лет под одной крышей, в отличии от вас, признавала за мной полное право быть таким, какой я есть.
С дочерью у меня прекрасные отношения, она мыслит во многом подобно мне.
Что касается жены, которая действительно любит праздники, то я уже давно понял, что в браке небеса почти всегда сводят людей хоть в чем-то противоположной полярности, чтобы они смогли развить в себе широту видения реальности и терпимость.
Когда-то мне пришло в голову сравнение семьи с парусным кораблем, которому необходимы паруса, чтобы двигаться вперед, но не менее необходим и балласт, чтобы сохранять устойчивость и не перевернуться, но паруса видны сем, а о балласте многие и не подозревают.
Если же вернуться к теме праздника, то я просто считаю, что должно быть разумное соотношение праздников и будней в жизни. Желание превратить каждый (или почти каждый) день в праздник неизбежно приведет к тому же результату, что и прием наркотиков - к привыканию и увеличению дозы.