Космея писал(а):Павел, что для вас праздник? Что вы имеете в виду под праздником?А праздник семейный отличается от вашего представления о празднике?
Не будем всё понимать буквально и переводить на личности.
Я адекватно отношусь к любым праздникам, но у меня внутри
своя "норма праздников", превышение которой вызывает у меня внутренний дискомфорт.
Говоря о "праздниках" я имел ввиду всё то, что заметно отличается от будней: семейный праздник, поездка в гости, театры, выставки, экскурсии и т.д. Как видите, семейные праздники я поставил на первое место, но согласитесь, что если на один месяц приходится, например, 3 - 4 дня рождения, то это существенно притупляет ощущения. Но это сугубо индивидуальные и преходящие чувства - в молодости, например, я был готов чуть ли не каждый день ходить в гости.
Но я хочу сказать другое.
У каждого человека есть свои особенности: один, например, любит и умеет дарить подарки, но не любит готовить пищу, а другой - наоборот, с удовольствие готовит, но не умеет выбирать подарки. Из-за этого нередко возникают претензии с обеих сторон, если люди имеют низкий уровень осознания реальности. Если же этот уровень достаточно высок, то они просто делают то, что любят и умеют, дополняя друг друга.
И ещё я повторю свою, сказанную выше, мысль: если В ДУШЕ у человека ПРАЗДНИК, то он одинаково хорошо себя чувствует и на банкете и на уборке с тряпкой в руках.