Космея писал(а):Hdv, ты - Ириска?Почему спешишь ответить за Ириску?
Космея , я чувствую Вас волнует этот вопрос ...я отвечу несколько по другому ...то как мне он откылся ...
" ... мне пришлось присутствовать при болезни одной близкой мне женщины , она 10 лет не вставала с постели , медленно и тяжело уходила , последний год она была подключена к аппарату , который поддерживал её жизнь , каждый день был мукой для неё, решать вопрос отключить аппарат или продолжать поддерживать испытание, жизнь должны были мы - рядом стоящие с ней ...."
... ответ принимался тяжело , и ответ был такой , что ...природа - Б-г милость свою проявляет в том , когда наступает предел терпения и боли - она отпускает человека , лишь ОНА ЗНАЕТ ДПУСТИМЫЙ ПРЕДЕЛ ..., а мы рядом стоящие не должны сомневаться , мы должны делать всё, что на данный момент возможно ..облегчая страдания Свои( мы тоже страдали от виденного для нас это тоже было испытание ) и больной и предлевая , утверждая жизнь ....
можно было бы сказать , что мы рядрмстоящие проявляли насилие ,
что Б-г проявляет насилие ...
но любовь Б-га заключена в том , что он не дает страданий больше того чем человек способен вынести ...
и не даёт возможностей рядомстоящим больше того , чем они могли бы эти страдания увеличить ...- существует предел , равновесие , любовь .
Я думаю в распятии и вознесении Христа эта линия присутствует .
Страдания имеют предел , милость и справедливость Всевышнего выше человеческой .
...человек не ищет истину , человек ищет тепло ,орентируясь на отражённый свет всех поколений и всего сущего, отражая и передавая его всем и всему единственным звуком чистого сердца...