Прощение ... или приятие... Когда я чувствую что меня обидели, зацепили или еще что-либо связанное с моей .... внутеренней дисгармонией, а это к сожалению бывает. Я как правило начинаю не с оппонента а с самого себя. Я начинаю размышлять.. Этос воего рода созерцание связи и.. как правило я нахожу в моих действиях неадекватность по отношению к этому человеку. То ли я броско одет, то лия спровоцировал еще какими либо действиями человека на такое отношение ко мне. И я прощаю его , но не просто словами, не просто умом а внутренним осознанием. После этого я начинаю размышлять над тем, как этого не повторить или наоборот повторить...
В каждом конкретном случае безусловно есть МОТИВАЦИЯ.. А вот именно с тем что в конечном итоге я сам неправ...... И находится мое ПРОЩЕНИЕ. И мне становится легко... Я не ищу формулу прощения себя, мне просто становится понятен механизм проишедшего и я .. УЗЕЛ разрывается. Я осознал, я ОТПУСТИЛ СИТУАЦИЮ..... Это помогает мне, хотя дается это не так легко как пишется.. Обычно УМ занимается оправданием.. Я мол не мог иначе... Если это так то необходимо и принять то, что в данной ситуации и тот.. другой тоже не мог поступить иначе..... СИТУАЦИЯ ОТПУЩЕНА и мне легко...
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Прощение - как много в этом звуке...
Модератор: Модераторы
- Strannik
- Небесный Странник
- Блог: Посмотреть блог (55)
Strannik писал(а): И я прощаю его , но не просто словами, не просто умом а внутренним осознанием.
Скажите пожулуйста за что вы его прощаете? Чем он перед вами виноват? И вы, спровацировав, положим, какую-то ситуация разве виновны в случившимся? Если да, то в чём вина?
Тоесть то, что вы пишите выше и ниже для меня не соединяется, так как
для меня означает лишь осознание произощедшего и свои дальнешие действия в связи с ситуацией.Strannik писал(а): не ищу формулу прощения себя, мне просто становится понятен механизм проишедшего и я .. УЗЕЛ разрывается
Когда лично меня что-то "цепляет", то я лишь ищу внутри себя это что-то и как правило нахожу и в следующий раз хотя их, (следующих разов) иногда бывает много, уже данная ситуация не цепляет ...
Конечно я прощу прощения у людей, когда я вижу у них или в них потребность моих извинений, но я не считаю ни их ни себя виновными в случившемся. А вы?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
- Код: Выделить всё
Конечно я прощу прощения у людей, когда я вижу у них или в них потребность моих извинений, но я не считаю ни их ни себя виновными в случившемся.
А не является ли сие действо лицемерием?!...

Извини, levis, я и сам так иногда поступаю...
Просто мысль пришла.

- Ra
Конечно да! Но и нет то же конечно!
Если этого не делать, то это значит стремиться изменить мир, а мы же знаем, что не перспективно. Это внутренняя договорённость с самим сабой, это форма служения людям...
Если этого не делать, то это значит стремиться изменить мир, а мы же знаем, что не перспективно. Это внутренняя договорённость с самим сабой, это форма служения людям...
-
Levis - Модератор
И в этом служении можно обрести счастье!
Солнце, сияя, теплом излучается,
Счастливо сердце, когда расточается,
Счастлив, кто так даровит
Щедрой любовью, что светлому чается,
Будто со всем он живым обручается.
Счастлив кто жив и живит.
Счастье не то, что годиной случается
И мимолетной годиной кончается.
Счастья не жди, не лови.
Дух как на царство на счастье венчается,
В счастье как в Солнце на век облачается.
Счастье - победа Любви!

Солнце, сияя, теплом излучается,
Счастливо сердце, когда расточается,
Счастлив, кто так даровит
Щедрой любовью, что светлому чается,
Будто со всем он живым обручается.
Счастлив кто жив и живит.
Счастье не то, что годиной случается
И мимолетной годиной кончается.
Счастья не жди, не лови.
Дух как на царство на счастье венчается,
В счастье как в Солнце на век облачается.
Счастье - победа Любви!

- Ra
Strannik писал(а):Я не ищу формулу прощения себя,
А я читаю мантру:
"Я Есмь дающий здесь прощенье.
Прочь гоню страх и сомненья;
Всех навек освобождая,
И победой окрыляя.
Я взываю полновластно
О прощеньи ежечасно;
Сущему всему прощая,
миллость всюду изливаю"
Я читаю это вслух,с постепенным ускорением частоты вибрации слова.
Само по-себе "Я Есмь"-обращение к своему высшему "Я"-той нашей части "Я",которая реальна. А всё,от чего эта ситуация сложилась,связанная с прощением,которого и требует это наше внутреннее реальное "Я" ,это та часть в нас,то маленькое "я",которое и является антиподом нашей Божественной реальности,или эго.Таким образом,высшее или большее "Я" изливает свой свет на нашу нереальность,а в мантре заложены эманации этой световой квенсистенции,тем самым трансмутируя саму нереальность,-её причину и сердцевину.
Так я учусь прощать до семижды семидесяти раз.
Ежели же этого не происходит,значит надо вызвать ещё большее количество света,т. е. продолжать работать,читать,осознавая,алхимический процесс происходящего.
Во многих случаях благодаря данной практике и науке изречённого слова-приходило то,что мы считаем прощением. Это-дар! Дар Бога и он предназначен каждому.
Помните,как Каренин,простив Анну сказал:"Господи,только не отбирай у меня этого дара-дара прощения".
- нада
- Блог: Посмотреть блог (26)
нада писал(а):Ежели же этого не происходит,значит надо вызвать ещё большее количество света,т. е. продолжать работать,читать,осознавая,алхимический процесс происходящего.
На мой, озоновать нужно не это... а то, что собственно вызывает обиды или чем была вызванна прежняя обида, какой мотив своего поведения привел к данной ситуации. Причем этот мотив бывает очень хорошо спрятан самим человеком от самого себя и в этом подчас очень не просто разобраться самому человеку и быть может тогда нужно помощь и лучи и мантры, но напрваленность их может стать эффективной лишь в том случаи, если они буду направлены на причину проблем с прощением, а не на сам "процесс прощения".
-
Levis - Модератор
Так я об этом же только не попорядку,как вы.
Да,причин иногда,а вообще даже и зачастую не видно. Только идиот может думать о том,чтобы убрать одно лишь следствие.Этого не произойдёт,если не трансмутирвана причина.Поэтому этот луч или свет и выявляет ,в первую очередь,причину,и уже только потом при огромном напряжении или давлении этого света ,трансмутирует само следствие. И если следствие (непрощения) не уходит,то это говорит лишь о том,что...либо не найдена причина,либо вызвано недостаточное количество света.
Да,причин иногда,а вообще даже и зачастую не видно. Только идиот может думать о том,чтобы убрать одно лишь следствие.Этого не произойдёт,если не трансмутирвана причина.Поэтому этот луч или свет и выявляет ,в первую очередь,причину,и уже только потом при огромном напряжении или давлении этого света ,трансмутирует само следствие. И если следствие (непрощения) не уходит,то это говорит лишь о том,что...либо не найдена причина,либо вызвано недостаточное количество света.
- нада
Эти две вещи глубоко взаимосвязаны,как я думаю.levis писал(а):на причину проблем с прощением, а не на сам "процесс прощения".
Причина важна,но необходим и сам процесс.Без двух этих составляющих нет третьего-трансмутации.
Или так :
причина+работа над ней=трансмутация.
- нада
нада писал(а):либо вызвано недостаточное количество света.
Усилия, опять же на мой, нужно прикладывать не к вызыванию ещё бОльшего колличества света, а к осознанию причин. Именно этой работой нужно занимать деньноиношно... и эту работу за меня (за кого-либо) никто не сделает и в том числе никакой луч... ну я так думаю, хотя и допускаю, что Ему всё под силу, но не будет ли это нарушением Его же законов о совободе выбора. Выбрал чела обижаться ну что с этим кто-либо может поделать?
-
Levis - Модератор
нада писал(а):только потом при огромном напряжении или давлении этого света ,трансмутирует само следствие.
Мантра,молитва,призыв-это зов,который вызывает именно ту порцию света из высших октав,которая необходима для трансмутации причины и сердцевины.К сожалению,других методов не знаю.По одному логическому заключению ума,типа:"я простил",-у меня по-крайней мере этого не происходило.Приходилось вновь и вновь "возвращаться на исходные позиции",пока я всерьёз не занялась изучением "Науки изречённого Слова".
- нада
Логическое заключение ума должно быть не впростил не простил, а в понял и устранил или нет причину обиды, которая всегда есть и всегда в тебя самом и нигде более.нада писал(а):По одному логическому заключению ума,типа:"я простил",
Наука изреченного слова это очень замечательно, но это лишь катализатор, лишь помошь в нашей работе. Если работа ведется в непрвильном направлении, то и помошь не будет эффективна.
-
Levis - Модератор
Другими словами-выбрал чел тьму,значит во тьме и ходить будет. Я выбираю свет.levis писал(а): Выбрал чела обижаться ну что с этим кто-либо может поделать?
Осознание приходит именно в Свете,а не во тьме.Но,для этого нужно приложить усилия,как я думаю,да в общем-то и делаю,ибо,"под лежачий камень вода не течёт"levis писал(а):Усилия, опять же на мой, нужно прикладывать не к вызыванию ещё бОльшего колличества света, а к осознанию причин
- нада
- нада
levis писал(а): Если работа ведется в непрвильном направлении, то и помошь не будет эффективна.
Согласна.Но ведь искреннему "искателю" и ответы приходят.Как говорят: "Небеса силою беруться". Вот и пытаюсь каждый раз "достучаться до небес".
- нада
Понял-это внешний фактор-ум.Осознал-внутренний-сердце.Устранил-приложил,проработал (трансмутировал)-отпустил. 

- нада
нада писал(а):Согласна.Но ведь искреннему "искателю" и ответы приходят
Вот тут то собака и порылась!

Насколько искренне мы ищем в себе проблемы???
На сколько мы честны в этой работе???
И есть очень простой критерий - результат... если все еще есть обиды или вдруг появляются новые, да еще, как идеи Ленина, живут и побеждают, тогда ответ очевиден - НЕ ИСКРЕННИЙ ТЫ ИСКАТЕЛЬ!
-
Levis - Модератор
levis писал(а): НЕ ИСКРЕННИЙ ТЫ ИСКАТЕЛЬ!
А тут гордыня-матушка не хочет из тисков своих отпускать,но когда тебе самому всё это "припечёт"-начнёшь искать и поверь,искренне и честно.И начнёшь это делать с себя.
Ровно настолько,насколько хотим от них избавиться.levis писал(а):Насколько искренне мы ищем в себе проблемы???
Ровно настолько,какой хотим поиметь результат.levis писал(а):На сколько мы честны в этой работе???
И такое бывает."берись за плуг и опять паши землю".levis писал(а):если все еще есть обиды или вдруг появляются новые, да еще, как идеи Ленина, живут и побеждают, тогда ответ очевиден - НЕ ИСКРЕННИЙ ТЫ ИСКАТЕЛЬ!

- нада
-