More писал(а):Кратко говоря:
Нельзя освободить то, что всегда было свободным, нельзя простить то, на что ты и никогда не держал зла.
А ты помнишь себя по всем своим воплощениям? И во всех из них ты ни на кого не держал зла?
Говорить можно по разному,быть свободным-другое,в моём,скромном...
Мы не свободны от социума,семьи,работы,выплаты квартплаты.Единственное,в чём мы свободны,так это в своём выборе.
More писал(а):достижением освобождения является осознание того что ты и так всегда была свободна.
Я думаю,что только осознания недостаточно.Возможно,это может стать критерием для дальнейших действий,но одного осознания мало.Свободный не воплощается боле. Раз ты (я) здесь-значит за этим уже стоит "несвобода". Вряд ли кто из нас с большим желание"спускался" на планы Земли.Говорят,многие упираются руками и ногами,лишь бы остаться там.. Но есть Закон,который требует вашего возвращения обратно.
И это- Закон кармы,хотя ты и утверждаешь,что кармы нет.Твой вариант (и подход к этому вопросу) слишком упрощён.Возможно,за этим кроется нежелание "отработать" здесь по полной.
Я думаю,что " на дурака" такие вещи не проходят.Бог-не дурак. И он обязательно лицом к лицу столкнёт тебя (меня,нас) с теми обстоятельствами жизни,которые необходимо пройти,прежде,чем вернуться обратно.И ты не можешь быть свободен от этих обстоятельств,если ,конечно, ты не Адепт,или Мессия,закончивший круг воплощений и добровольно спустившийся в "планы Земли",как акт Милосердия Бога,по Закону которого воплощались Аватары всех эпох?