More писал(а):Память обуславливает ум, независимо от того обращаете ли вы его намеренно в прошлое или нет. Нет никакого здесь и сейчас, это лиш состояние покоя ума лишенного размышлений.
ну это то же верно, только когда растождествишься

ОБЪЯВЛЕНИЕ | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
![]()
|
Модератор: Модераторы
More писал(а):Память обуславливает ум, независимо от того обращаете ли вы его намеренно в прошлое или нет. Нет никакого здесь и сейчас, это лиш состояние покоя ума лишенного размышлений.
More писал(а):Так кто же освобождается, кто этот "ты" ?
More писал(а):Так где же эта несвобода ?
Извне писал(а):hdv, Арджуна, а какое это имеет отношение к Адвайте?
Есть "твое сознание" и есть "тотальное", как ты пишешь. Если у тебя есть метод "объединить" их - я тебя выслушаю. Если нет, спокойно выслушай меня.
А ты в ответ начинаешь выносить свои выкладки и умопостроения. Не проще ли дождаться конца объяснений? Обычно, когда дело доходит до противостояния, я молча ухожу от разговора, предоставляя оппоненту решать "свои" задачи самостоятельно.
Арджуна писал(а):Человеку нужны СОБСТВЕННОЕ прикосновение с тем, что ПОНИМАЕТСЯ
частичка Абсолюта писал(а):конкретнее можете сказать о "им самим"?
More писал(а):Кант называл идеей понятия разума, которым нет соответствующего предмета в нашей чувственности
частичка Абсолюта писал(а):не спорю, Я - реальность.
More писал(а):А что есть ещё какое то другое я ?
More писал(а):Сам с собой Йогананда общался, это просто расщепленный ум
частичка Абсолюта писал(а):More писал(а):Сам с собой Йогананда общался, это просто расщепленный ум
вот и поясните, как это понимаете про расщепленный ум.
Арджуна писал(а): Дай лучше свои описания качеств пространства и все потом станет ясно.
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0