молодец Цуча. респект. респект за то, что ПИСАЛА О СЕБЕ. ОТ СЕБЯ.
все же кто ориентирован не на ощущения себя, не на сердечность себя , не на оДУХ-ОТВОРЁН-ность СЕБя - пишут лишь ФИЛОСОФСТВУЯ . пример :
http://www.bezmolvie.ru/forum/viewtopic.php?t=3604
ни слова от себя в теме. хотя я старательно читая искал. БЕС-полезняк. нет ни словечка. ни намёка. ЛИШЬ СЛОВА "ОБ". удивительно то, что на эту "приманку" купились все(ну кроме чучи и чаита конечно). приманку ЗНАНИЙ - НЕ ЗНАНИЯ, но знаний. а ум человека ориентированного на влавствование - всегда эгоистичен и направлен в своей основе НА СБОР ИНФОРМАЦИИ, ЗНАНИЙ и ВЫВОДОВ((пониманий)) .
Дух. о-ДУХ-ОТВОРЁН-ность.
тут в теме, подбошеной и реализованной ХДВ о "теории" духа и Духа всё сказано. оценка за теорию : пять. за "экзамен" - неуд(прийдёте на пересдачу...). а вот что могу сказать о Духе я*...ваш непокорный.
к одухотворённости я "шёл" тернистыми и долгими обходными(как позже выяснилось) путями. тогда Дух если и появлялся - тут же бывал бит страданиями и непониманиями СЕБЯ, своей природы как человека, как глупца.
осоЗНАВ себя нулём, глупцом, ББолваном - Дух стал вхож в "мой дом" постояльцем, а немного позже - хозяином онного("дома").
по чём "сужу" ? как определяю ? да просто.
можно быть оДУХотворённым в творчестве, работе, зароботке - об этом "побочном" эффекте Духа говорить мне* не интересно. просто продукт. а вот то, чем побочный продукт вызван...это уже НЕЧТО !
об этом хоть сказать трудновато, слов не "придумали" достаточных, но однако....
ощущаю себя в Духе тогда, когда ВСЕ воззрения , действия, бездействия РУКОВОДИМЫ ДОВЕРИЕМ БОГУ, не тому "богу", что на картинках или крестообразах, понятно же нет. ДОВЕРИЕМ БОГУ как всему ПРОИСХОДЯЩЕМУ ИМ. Им и Его Законом.
а Закон прост как всё гениальное : пока ты глупец(человек с его "набором" качеств,состояний и т.п.) - ты не Мудрец. либо ты 100%-ный НЕГЛУПЕЦ(Мудрец), либо ...третьего не дано.(хотя глупцу, человеку, УЖЖЖЖАСНО верится в то, что есть и третье, и четвёртое и т.п.)
ещё раз возвращаясь ко мне*.
как только начинаю чудить в направлении "вместо" Бога(вне доверия Ему) - тот час ИСЧЕЗАЕТ оДУХотворённость, Дух. ПОЯВЛЯЕТСЯ МОТИВАЦИЯ, меркантильность.
будучи в Духе, меркантильностям тоже есть место "под солнцем", однако нет обусловлености мотивами, и даже если и проявлен мотив - ОН НЕ ПРИОРИТЕТ. ПРИОРИТЕТ - Дух, Доверие Богу, Поик, Узнавание себЯ.
ВСЁ ЧТО Я НАГОВОРИЛ ТУТ - ВСЁ ВЕСьМА и ВЕСьМА условно(я же сказал - нет таких слов, что б сказать - прояснить, хоть я* старался).
я с лёгкостью могу похерить каждое своё* слово.
однако промолчать ...нефик было и тему открывать.
ЧУЧА.
душа, дух, и ДУХ - они конечно взаимосвязаны неким образом, НО НЕ ОДНО И ТО ЖЕ ! как думаешь ? я говорю не о душевности, не о духе, пребывающем в человеческом теле как Закон Бога, позволяющем функционировать тело-уму.
я говорю о Духе. по иному могу сказать : я в Боге !