VV писал(а):ИМХО, вот именно такие тексты, как и наверное любой
бред фанатиков, убивают напрочь всякое желание понять философию вегетарианства,
следуйте нам не потому что у нас хорошо, а потому что у них плохо!
ага, это Вам для равновесия:
Выдержка из книги:
...«Я буду двойной чизбургер с двойной порцией мяса на белой булке», - сделал заказ доктор Хью Лин.
Я был озадачен. По моему мнению, эта пища - прямой путь к инфаркту. Мясо? Сыр? И белая булка? Я не мог в это поверить. Я также не мог поверить, что заказал то же самое. Я решил, что если это хорошо для гуру, то будет хорошо и для меня.
«Вас не беспокоит то, что вы будете есть мясо, сыр и хлеб?» - спросил я доктора.
«Нисколько, - ответил доктор. - Каждое утро я ем на завтрак хот-дог с соусом чили. Мне нравится такая еда».
«Правда?»
«Не еда несёт опасность, - объяснил он, - а то, что ты думаешь о еде».
Я слышал это выражение раньше, но не считал его правильным. Я был уверен, что пища важнее мысли. Возможно, я ошибался.
Доктор Хью Лин начал объяснять: «Прежде чем что-нибудь съесть, я про себя говорю пище: «Я люблю тебя! Я люблю тебя! Если я в чём-то виноват, что приведет меня к болезни после того, как я съем тебя, то это не твоя вина! И даже не моя! Просто что-то сработало, за что я должен понести ответственность!» Затем я приступаю к трапезе и наслаждаюсь пищей, потому что теперь она очищена».
И ещё раз его образ мыслей поразил меня. Я так много читал о проблемах здоровой пищи и пользе правильного питания, что не мог насладиться простым гамбургером. Я решил очиститься от этого. Когда заказ был доставлен, мы поели с большим удовольствием.
...
Я ещё раз убедился, что ключевым вопросом для доктора Хью Лина является любовь ко всему. Когда вы любите, вещи меняются. Курение - плохо, когда вы думаете, что это плохо. И как всё в древних гавайских традициях, всё начинается с мысли, а великим целителем выступает любовь.
Я наконец начал понимать его и то, как важно дойти до нулевого состояния отсутствия ограничений.