DK писал(а):Все просто - закон кармы это ни что иное как законы квантовой физики.
Я постоянно повторяю - мистика, это ещё не известная нам физика.
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Модератор: Модераторы
Не точно... жаль значит не предоставлять или посягать на их свободу выбора, а это, на мой взгляд, нарушение закона, что наказуемо... да и во взаимодействие чаще вступают "они", так как именно им не уютно от того, как, к примеру, живу я...Heja писал(а):И их жаль? Хочется вступить во взаимодействие, чтобы им не было "плохо"?
Какое действие ты называешь самоистязанием?
Наши жизни?
так твоя ничем не отличается в этом смысле - мы все накапливаем карму
Я лично считаю, что относиться нужно так, чтобы достигать задуманного, а это не всегда инверсивное или зеркальное отношение...Pavel.Y писал(а):еще Иисус сказал: "Относись к другому так, как ты хотел бы, чтобы относились к тебе"
Ну, а зачем два понятия, для одного явления?Heja писал(а):Но примечательно, что где в религиях есть грех, там нет кармы. Где есть понятие кармы, нет понятия греха. С чего бы?
ГРЕХ — нарушение религиозных предписаний, осложняющее жизнь общественным институтам.Heja писал(а):Кстати, а что такое грех?
Инь писал(а):мне вот просто интересно
все всё так хорошо понимают про карму
но по прежнему продолжают "нарабатывать её себе"
в их же понятиях...
что за странное желание самоистязания?
хохол* писал(а):Я лично считаю, что относиться нужно так, чтобы достигать задуманного, а это не всегда инверсивное или зеркальное отношение...
А ещё думаю, к карме это никакого отношения не имеет...
Инь писал(а):нет
именно поэтому я ТАК и написала
Strannik писал(а):Павел! Хорошее объяснение.... НЕ ВОВЛЕЧЕНИЕ в какой либо процесс....
В моей традиции отрицателен лишь сам факт привязанности к результатам деятельности (кармы), а не отношение к нему...Pavel.Y писал(а):Глубокая ошибка, т.к. именно наше ОТНОШЕНИЕ творит карму.
Нет никакого предназначения, есть проблема выбора и вашего отношения к своему выбору. Если Вы его уважаете, то он всегда будет правильным, а если не уважаете и сомневаетесь, то обязательно будут моменты, когда вы будите о нём сожалеть...Pavel.Y писал(а):если задуманное твоим умом противоречит твоему жизненному предназначению
Так можно договориться до того, что можно укокошить, там, кого, или украсть что, и думать, что прав был, позитивные испытывая эмоции, опять же тут развилка - можно думать, что: а) имел право вершить это; б) это совсем было не то, как это воспринимают другие (не-воровство, не-убийство)... В этом ракурсе особено "пикантно" звучит совет:Pavel.Y писал(а):Живи, как хочешь, но не привязывайся к результату
Pavel.Y писал(а):Если что-то нравится и получается - делай
Привязанность, это когда вы без чего-либо не можете обходиться. А отношение - ваше внимание и оценка чего-либо.VV писал(а):хохол*, а в чем разница между ОТНОШЕНИЕМ и ПРИВЯЗАННОСТЬЮ?
Ну и что Вам мешает это сделать? Ваша привязанность к общественным правилам и установлениям или, собственно, отсутствие необходимости?VV писал(а):Так можно договориться до того, что можно укокошить, там, кого, или украсть что
levis писал(а):и нет у него возможности избежать их
То есть, Ваша карма, это что-то типа судьбы. Только её можно изменить, что почему-то нежелательно...levis писал(а):При этом под кармой в данном случаи следует понимать необходимость прохождения данного опыта, причем "правильного прохождения".
хохол* писал(а):Вы фаталист?
Что-то можно изменить, что-то нет...хохол* писал(а):Только её можно изменить, что почему-то нежелательно..
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0