ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Заповеди МОИСЕЯ, заповеди ХРИСТА
Модератор: Модераторы
Re: Заповеди МОИСЕЯ, заповеди ХРИСТА
Кто Истину простую не знает тот много рассуждает...Истина проста всё что вы делаете тайно для Господа явно.
- Сергей Егоров
- **
Сергей Егоров писал(а):Кто Истину простую не знает тот много рассуждает...Истина проста всё что вы делаете тайно для Господа явно.
Всё зависит от того кто и что считает богом. Есть идея о боге, но представлений о нем величайшее множество. Если принять догмат что господь вездесущ, то и дураку ясно что всё что не делается, всё для него явно.
Для меня бог это природа в глобальном смысле - всё вокруг, земля, вселенная. Думаю я ничего не могу сделать не тайно не явно, потому что бог не имеет границ, он бесконечность. Я не могу быть вне его, если я вне его значит от не вездесущ. Из этого следует, что догмат о тайном и явном для бога - игра слов.
-
Гопала - **
Точно, Левис, и к себе.Levis писал(а):Забавно, если к каждому, то и к себе?Сшонэ писал(а):Однако, с презрением к каждому.
В целом это саморазрушение, с моей, скромной.
-
Сшонэ - ****************
- Блог: Посмотреть блог (1363)
Но это саморазрушение, с моей, скромной.Сшонэ писал(а):Точно, Левис, и к себе.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
С вашей "скромной"? Это сигнал к изменению. И поскольку адаптация человека к миру процесс бесконечный, поскольку мир всегда не одинаков, то моментов к самопрезрению у меня предостаточно.
-
Сшонэ - ****************
- Блог: Посмотреть блог (1363)
Сшонэ писал(а):С вашей "скромной"? Это сигнал к изменению. И поскольку адаптация человека к миру процесс бесконечный, поскольку мир всегда не одинаков, то моментов к самопрезрению у меня предостаточно.
18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.Тогда Иисус сказал им: еще на малое время Свет есть с вами; ходите, пока есть Свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света... Свет не видит, тьме он служит с головой своей не дружит. В ком тьма узнать не трудно. Тьма в том, кто при Свете свечи зажигает...
- Сергей Егоров
- **
«Все мировые религии, придавая особое значение любви, состраданию,терпению, терпимости и прощению, могут способствовать развитию духовных ценностей, и делают это. Но сегодня мировая реальность такова, что привязывание этики к религии более не имеет смысла. Поэтому я всё больше убеждаюсь в том, что пришло время найти способ в вопросах духовности и этики обходиться без религий вообще», - эти слова Далай Лама написал на своей странице в Facebook.
http://sivator.com/628-dalay-lama-sdela ... ligiy.html
http://sivator.com/628-dalay-lama-sdela ... ligiy.html
-
Муруган - ********
Свет не видит, тьме он служит с головой своей не дружит. 18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.Тогда Иисус сказал им: еще на малое время Свет есть с вами; ходите, пока есть Свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света...
- Сергей Егоров
- **
Тогда Иисус сказал им: еще на малое время Свет есть с вами; ходите, пока есть Свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света...
Свет Атмана - в сердце каждого Брахмана!

- Астра
Астра писал(а):Тогда Иисус сказал им: еще на малое время Свет есть с вами; ходите, пока есть Свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света...
Свет Атмана - в сердце каждого Брахмана!
18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.19 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время Свет есть с вами; ходите, пока есть Свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света...По вере вашей да будет вам...И слышать будете не услышите ибо веры в себе не имеете. Или сами не знаете во что верите. Истина проста: Всё, что вы делаете тайно, для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Бог в вас…20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
- Сергей Егоров
- **
Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Свет не видит, тьме он служит с головой своей не дружит. 18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.Тогда Иисус сказал им: еще на малое время Свет есть с вами; ходите, пока есть Свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света...
- Сергей Егоров
- **
Re:
Strannik писал(а): когда мы говорим с людьми по позитивном мышлении то.. я просто предлагаю пересмотреть свои мыслеформы относительно .... частицы НЕ.. ТО есть " Я НЕ ХОЧУ ТОГО -ТО" в итоге получается что частица НЕ как раз усиливепт то, чеготы вроде бы и не хочешь...
И так как люди постоянно что то хотят отрицать, А получается что они усиливают. " Я не хочу заболеть" и заболевает, " я не хочу попасть в пробку" и попадают..
Так вот переход на позитивное мышление позволяющий перейти на мыслеформы без частицы НЕ, позволяет кардинально поменять и ситуации....
А пачиму? -хочет услышать логически убедительный ответ рассудок, иначе его не убедить, будет мимо кассы. Возвращаясь к старым баранам, позвольте слово сказать на "пачиму". Мнение.
Никто по сути не сомневается в том, что у Вселенной ( природы, жизни с б. буквы) есть свои неизменные законы, благодаря которым мир держится и развивается, несмотря на палки, засовываемые в колеса частичками этой Вселенной, например, людьми. Палка лишь ударяет по лбу того, кто ее сует в.. сансару, так сказать. Сотрудничай, настройся на эти законы, синхронизируйся, - и всё будет тип-топ! Учит нас, и бесполезно, сама Вселенная, в том числе через посредников.
Так вот. По сути заповеди И.Х. в частности отзеркаливают в простейшей форме эти самые вселенские законы, часто называемые "кармическими". Любая заповедь с частицей "не" непременно должна вписываться в эти 8 законов, включая интегрирующий их 9-й, БЕЗ противоречий. Почему низзя утверждать ( фактологизировать данность) с частицей НЕ? А патому, что. Есть законы. а) осуществления (мыслей, намерений БУКВАЛЬНЫХ) и намерения д.б. выражены позитивно и жизнеутверждающе ; б) слияния, но не разделения с миром: (признания себя частицей всего); в) созвучности ( отражения внешнего от внутреннего)..пока хватит. В порядке самодеятельности: "не делай того-то", " намного продуктивнее заменить на "твори добро", "принимай подарки и довольствуйся тем, что есть", что и отчасти переформулировал И.Х. У него всего -то две заповеди, в общем-то. И-то-го.
Утверждение с частицей Низзя противоречит гармоничным вселенским законам. Но лишь подработано под законы человеческие (правовые). Это были неправильные пчелы. Пора их заменять. Что справедливо замечают мн. современники, включая автора темы.
- ruma
- *
12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. 13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Мф 10:19 14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. 15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. Ин 17:10 18 ГОВОРЯЩИЙ САМ ОТ СЕБЯ ИЩЕТ СЛАВЫ СЕБЕ; А КТО ИЩЕТ СЛАВЫ ПОСЛАВШЕМУ ЕГО, ТОТ ИСТИНЕН, И НЕТ НЕПРАВДЫ В НЕМ...Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света.
- Сергей Егоров
- **
- так Кришна тоже самое говорил, тока чуток иными словами..типа Атман в сердце каждого живого существа! Ты ж с Кришной не спорилАрджуна* писал(а):Сергей Егоров писал(а):
Господь не далеко от каждого из вас, Господь в вас.
Можно согласиться с первой строкой, но со второй - сложно.
Был бы Господь в каждом, не было б подонков.

-
nayatl - ****************
Позвольте эти заповеди дополнить заповедями Чань..
Давайте почитать все живое так, как мы почитаем Будду, поскольку истинный образ всего существующего во Вселенной ярче солнца, яснее неба и обладает незапятнанным совершенством.
Такие понятия, как «зло» и «малое», — не более чем поверхностные суждения. Все Будда, все великолепно и все величественно, поэтому нам стоит почитать не только все человеческие существа, но и кажущихся малыми мух и муравьев, и свирепых волков и тигров, точно же, как мы почитаем Будду. Когда мы так почитаем даже самого порочного преступника, мы приходим к видению жизни, как она есть, осуществляем жизнь в ее истинной основе.
Все в бесконечной вселенной есть Будду, и каждый народ — это царство Будды. Если вглядеться в истинную природу действительности не найдете и следа страдания. Повсюду вы найдете лишь вечное счастье.
Сон Чоль Сыним
Давайте почитать все живое так, как мы почитаем Будду, поскольку истинный образ всего существующего во Вселенной ярче солнца, яснее неба и обладает незапятнанным совершенством.
Такие понятия, как «зло» и «малое», — не более чем поверхностные суждения. Все Будда, все великолепно и все величественно, поэтому нам стоит почитать не только все человеческие существа, но и кажущихся малыми мух и муравьев, и свирепых волков и тигров, точно же, как мы почитаем Будду. Когда мы так почитаем даже самого порочного преступника, мы приходим к видению жизни, как она есть, осуществляем жизнь в ее истинной основе.
Все в бесконечной вселенной есть Будду, и каждый народ — это царство Будды. Если вглядеться в истинную природу действительности не найдете и следа страдания. Повсюду вы найдете лишь вечное счастье.

Бога нет, но Бог есть.
-
Трансцендец - Миша Чайт
-