Хоссэ писал(а):Вот я и хочу прочитать Вас в себе.
Бьюсь прям как рыба об лёд, и никак.
Вы оставьте описания "нельзя рассказать" - расскажите как может Осознающий рассказать.
Гм... А вот это что?=>
Арджуна писал(а):Что такое свет? Каким образом он появляется? Скоро мы придем к этим вопросам?
Но я писал это все не для воспоминания школьных уроков. А для демонстрации свойств... Сознания!
Арджуна писал(а):Свет ничего не обретает. Он выявляет и все. Сознание тоже ничего не обретает. Так же и человек, нося в кармане нечто, считает это "своим". Уходя (умирая) он ничего не берет с собой.
Вот если бы в приведенных вами опытах, когда убирается призма, а свет оставался цветным... тогда другое дело.
И вообще, смотрите на подпись под ником Арджуна, там написано - Свадхьяя. Ярлык? Пусть. Арджуне все равно. Но он действительно частью себя становится тем, что изучает. Не отождествляется, а именно становится. Это тоже свойство сознания, такое же как и свет. Арджуна тоже не Я, а способ выявления. Аржуна кажется вам цветным, и непрозрачным правда?
А если убрать этот ник? Поставить пробел и всё? Как ум будет представлять автора постов?
Воображать будет...
Арджуна писал(а):Хоссэ писал(а):
Кто есть Арджуна?
Кто есть тот которому всё равно?
Арджуна - это способ выражения "Я" в этом конкретном "мире" форума "Безмолвие". Тот, кто пользуется этим способом, пользуется и другими.
Некто называет эти способы: Сын, Папа, Муж, Мастер, Сволочь, Благодетель, Друг, Глупец, Сашок, Хоссэ, Наблюдатель и даже Бытие с Не-бытием. Они тоже есть способ..., ибо что бы быть, надо прежде стать...
Они все временны и относительны. Это все различные напряжения одного и того же первичного пространства и его есмьности.
Тот, которому все равно, в данном случае, это Осознающий.
Может вам нужна "физика" Осознающего?
Читайте "Вершины Вед" на этом сайте, там Гита рассказывает об этом.
Арджуна писал(а):Хоссэ писал(а):
Расскажите Вы об этом а не отправляйте меня читать. Пока я не слышу Вас, а вот "Вершины Вед" звучат через Вас, а я хочу услышать Вас.
Так не пойдет. "Вас" - это "Я".
Читая "Вершины..." ищите то, о чем написано именно в "себе", то есть себя.
На "Вас" (Я) можно только указать, но "Вас" (Я) нельзя рассказать.
Арджуна писал(а):Pavel.Y писал(а):
Я долго скрёб по сусекам остатки своих знаний в этой области и вот что вспомнил:
СВЕТ - это энергия, излучаемая неким источником.
ЦВЕТ - один из параметров этой энергии.
Вспомнил... В этом-то и закавыка. Вам рассказали. Вы приняли это за правду.
Теперь приходит некий вор и хочет забрать у вас эту правду?
Вот так Арджуна становится вором. Можно его обвинить и в том что он лжет, таким образом вы его сделаете лжецом.
А он просто "ходил туда" и смотрел как свадхьяя. Он не собирался рушить устои современной оптики и физики, хотел указать вам на ошибочность восприятия с "закостенелых" позиций.
Что вам еще нужно?
Знаю... Вам нужно осознание. Но... Разве Арджуна может вам его дать, если вы сами не хотите этого?
Вы ищете в памяти, в несуществующем, находите нечто похожее и пытаетесь прилепить как заплатку на новый мех, чем только рвете этот новый...причем только для себя. Иисуса это пример кстати....
Ищите "себя"(Я) настоящего и вы увидите, что у "него" нет постоянного костяка, "он" пластичен, поэтому "Я" всё...

"Я" не последователь адвайты или христианства, у него нет фиксированной позиции. Ибо... Всё сущее есть отражения, "последователи" "Я" и исчезают вместе с исчезновением напряжения в "Я"...т.е. света.
Pavel.Y писал(а):Насколько я понимаю, это один из философских взглядов на реальность, из которого можно сделать вывод, что со смертью человека исчезает и реальность.
Да, исчезает
его позиция из которой наблюдалась определенная
картина действительности.
Хоссэ
Вижу к чему клоните...
Потому и молчу. "Вам" это не нужно.