Иметь или быть

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Сообщение *Amzinybe* » 19 сен 2009, 22:58

More писал(а):Не знаю, как хочешь.

Нет никаких моих желаний, а твоё незнание очевидно... Есть над чем работать, но ведь для этого и есть жизнь... #015
*Amzinybe*

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение More » 19 сен 2009, 23:14

Amzinybe писал(а):Нет никаких моих желаний, а твоё незнание очевидно...

Не все очевидное действительно, действителен твой внутренний мир, твое "Я", остальное иллюзии.
И потом ум не может знать, знание лишь хорощо узнаваемое незнание. Вы просто непоняли, это быват.
О какой жизни вы говорите, я не рожден, значит не могу умереть. Для меня эти лозунги не имеют смысла.
Кем я был до рождения тела и ума, тем остануси и после него, мир просто вспышка, скорополителен, в нем нечего помнить.
Последний раз редактировалось More 19 сен 2009, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
More

Забанен: до 17 окт 2023, 20:47
Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение *Amzinybe* » 19 сен 2009, 23:17

More писал(а):Не все очевидное действительно, действителен твой внутренний мир, твое "Я", остальное иллюзии.
И потом ум не может знать, знание лишь хорощо узнаваемое незнание. Вы просто непоняли, это быват.

Иллюзий нет... Всё есть мой внутренний мир... Вы опять спутались... Ничего... :)
*Amzinybe*

Сообщение More » 19 сен 2009, 23:20

Amzinybe писал(а):Иллюзий нет... Всё есть мой внутренний мир... Вы опять спутались..

Нет ничего спутанного в мире, путается только ум, он ваш.
Вайенруд.
More

Сообщение *Amzinybe* » 19 сен 2009, 23:23

More писал(а):Нет ничего спутанного в мире, путается только ум, он ваш.

Только невежественный ум делит единый мир на две части - ту, которая есть и ту, которой нет...
*Amzinybe*

Сообщение More » 19 сен 2009, 23:25

Amzinybe писал(а):Только невежественный ум делит единый мир на две части - ту, которая есть и ту, которой нет...

Это уже ваши иллюзии, я за пределами их, они мне чужды. Мир не приходил к вам и не говорил что он един, это просто идея вашего собственного мира в сознании, вы уснете и она исчезнет.
More

Сообщение *Amzinybe* » 19 сен 2009, 23:30

More писал(а):Это уже ваши иллюзии, я за пределами их, они мне чужды.

Опять деление на наше ваше и опять оценки ума - иллюзии, не иллюзии... Опять разграничение бесконечного и отделение всеобщего... Отчуждение от сущего... Ум воистину невежествен... Каждое твоё слово тому подтверждением... Нельзя узреть бесконечнось через пелену мнимых понятий... #021
*Amzinybe*

Сообщение More » 20 сен 2009, 07:46

Amzinybe писал(а):Опять деление на наше ваше и опять оценки ума - иллюзии, не иллюзии... Опять разграничение бесконечного и отделение всеобщего... Отчуждение от сущего... Ум воистину невежествен... Каждое твоё слово тому подтверждением... Нельзя узреть бесконечнось через пелену мнимых понятий...

Разговор в дуальности всегда концептуален, но нельзя разделить неделимое или охватить умом ему недоступное.
Я говорю просто адекватно, вы видите спектакль и игру и вовлеченно пытаетесь судить актеров, будучи при этом наблюдателем. Это смешно.

Вы путаете единство реальности что за пределами ума, со своим желанием выражения всеобщности мира говоря при этом что он ваш внутренний.
Вы судите о том что невежественно а что нет, незная себя, повторяя заученные где то фразы, а необходимо понимание и самоисследование.

На сам деле ум только и может знать только незнание, обусловленное, а разговор имеет место быть только в дуальности. Вот то что есть. А ваши суждения и идеи об общности только фантазии, которые же доказывают разделенность. Идея общности может возникнуть лишь в том уме где есть разделенность.
Если бы это было не так, у вас бы просто не возникло подобных мыслей.

Начните с того, что избавьтесь от суждений если вы действительно хотите что то понять.
More

Сообщение More » 20 сен 2009, 08:02

Amzinybe писал(а):Только невежественный ум делит единый мир на две части - ту, которая есть и ту, которой нет...

Ум всегда невежественен и всегда делит, это его природа. :lol:
Я же это не ум, я это и есть сама неразделенность, высшая единая реальность.
More

Сообщение chaitnya » 20 сен 2009, 08:33

Amzinybe писал(а):Можно расслабиться и не утруждать объективные руки субъекта написанием комментариев ни о чём и без никакой цели, которые и так появляются...

Объективные руки у объекта,
и объект горазд приписывать всё субъекту,
если объекту (уму, личности) необходимо (предписано кармой) что-то написать, он в любом случае напишет.
chaitnya

Блог: Посмотреть блог (3)

Сообщение Космея » 20 сен 2009, 09:22

Pavel.Y писал(а):Вам тоже могу посоветовать - живите просто и не думайте о чужих руках.

Что Павлу мешает жить просто и не думать о чужих руках?

Зачем Вы на форуме, разве не для того, чтобы думать о чужом?
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение *Amzinybe* » 20 сен 2009, 11:28

*Amzinybe*

Сообщение Pavel.Y » 20 сен 2009, 20:45

More писал(а):Един мой мир, мой мир это я. Вы не можете знать его, ваш сон это только ваш сон и мир.

Откуда вы знаете сплю я или нет?
Если я не могу знать ваш мир, то как вы можете знать мой мир и делать какие-либо заключения о нем и обо мне?

В вашей фразе мало логики или много гордыни.
Pavel.Y

Сообщение Pavel.Y » 20 сен 2009, 20:52

Космея писал(а):Что Павлу мешает жить просто и не думать о чужих руках?

Вы не внимательны, в своем посте я говорил о своих руках:
Pavel.Y писал(а):Я смотрю на свои руки, когда мою их под краном: правая моет левую, левая моет правую, но с моей точки зрения - Я МОЮ СВОИ РУКИ.

Космея писал(а):Зачем Вы на форуме, разве не для того, чтобы думать о чужом?

Я на форуме для того, чтобы разъяснять своё.
Иногда для этого приходится отталкиваться от чужого.
Pavel.Y

Сообщение More » 20 сен 2009, 21:48

Pavel.Y писал(а):Откуда вы знаете сплю я или нет?

Если я не могу знать ваш мир, то как вы можете знать мой мир и делать какие-либо заключения о нем и обо мне?
В вашей фразе мало логики или много гордыни.

То о чем мы беседуем не нуждается в логике. Важно лишь понимание.
Логика это развлечение ума, не имеющая связи с духовным.

Мои слова основаны на самоисследовании, следовании гуру и опыте.
Я могу входить в ваш мир, но не задерживаюсь надолго. Он личностный, а значит ограничен ее рамками. Все что ограничивает приносит страдания.
Вайенруд.
More

Сообщение Pavel.Y » 21 сен 2009, 07:10

More писал(а):Я могу входить в ваш мир, но не задерживаюсь надолго.

Вот это и есть гордыня, думать что вы можете делать то, что не могут другие.
Вам не приходит в голову, что ваш мир может быть открыт для других?
More писал(а):Он личностный, а значит ограничен ее рамками.

Более того, вы выносите суждения о о мире другого человека, что никогда не делается на достаточно высоких уровнях сознания.
More писал(а):Мои слова основаны на самоисследовании, следовании гуру и опыте.

Самоисследование и опыт - это хорошо, но только если они опираются на ощутимые результаты. Надеюсь, что они у вас есть. Что же касается гуру, то это вопрос не простой. Вот небольшая цитата на эту тему.

"Передаваемые вам техники из высших сфер, методики, техническая помощь другого рода – все являются ДАРОМ Любящих вас существ. Я хочу это подчеркнуть. Такого рода помощь передается в материальную вселенную через Проводников, в данном случае я говорю о воплощенных в материи существах, способных принять и проводить через себя энергии высокого качества и вибраций, осознанно принять информацию, способных пользуясь своим телом света пройти обучение в высших сферах.

Я хочу сегодня совершенно определенно сообщить вам: ДАР не продается, он тоже дарится, иначе он теряет свою силу. Здесь я сделаю несколько важных пояснений, и продемонстрирую вам, как это работает, чтобы вы знали, как обстоит дело на самом деле. Когда Проводник получает ДАР, о котором мы с вами говорили выше, он, можно так выразиться, подписывает духовное соглашение, по которому он берется переданный в пользование ДАР использовать во благо всем желающим безвозмездно, он обязуется распространять полученные знания с любовью и состраданием. То, что дарится – оно дарится ВСЕМ через этого человека, и поймите, иного понимания нет выше и быть не может. Это одна из составляющих понятия Любви, существующее в более высоких сферах. Большими радостью и счастьем считается возможность быть полезным кому-то. Я как-то пояснял Нике, когда она однажды спросила меня, почему, когда она благодарит нас за помощь и участие, мы улыбаемся счастливо и немного смущенно, *Почему вы так реагируете? – был её вопрос, и я пояснил ей тогда, что мы испытываем не меньшую, а даже большую благодарность вам за то, что можем в этой ситуации быть полезными вам,- любимым и родным нашим братьям и сестрам. Мы ведь действительно по сути своей ОДНО!

Что же происходит с ДАРОМ, когда его начинают использовать для целей обогащения, нарушая тем самым духовное соглашение? Поскольку любой ДАР, скажем так, соткан из энергий Любви и Сострадания, то, как только он начинает использоваться с другими целями, цепочка связи *Дарителя* и *Проводника* ослабляется или совсем прерывается и происходит это адекватно степени нарушения духовного соглашения. Это становится проблемой Проводника, ибо в работу вступают большие божественные законы, обеспечивающие процесс свободного и беспрепятственного протекания энергии Любви во всем мироздании, и тем самым обеспечивающие Развитие во всем его многообразии.Не судите Проводника, и не обижайтесь на него, ибо это действительно его проблема, и он именно САМ наказывает себя за нарушение духовных принципов мироздания.Что же происходит в этом случае с ДАРОМ? ОН ведь передан ВСЕМ и, однажды будучи переданный, – он никуда не исчезает. Ослабленная или прервавшаяся связь с *Проводником-нарушителем*, прерывается только для него.

Мы специально на многих примерах анализировали ситуацию, происходящую в это время на уровне вашей реальной жизни. И, несмотря на то, что картина разнообразна, есть четкие и общие тенденции и признаки.

1. Нарушение духовного соглашения происходит достаточно медленно и почти незаметно для Проводника, его ум всегда находит оправдание на любые отклонения

2. Пока происходит процесс *пикирования*, вокруг Проводника создается своего рода поддерживающая социумная индустрия, что само по себе очень хорошо, ибо идет быстрое распространение знания, с другой стороны в систему ДАРЕНИЯ включается денежная энергия, которая в ваших существующих условиях рано или поздно нарушает Баланс Энергий.

3. Гордыня и все сопутствующие качества, – то, что редко кому удается избежать. Эта болезнь, как и в первой причине, невидна Проводнику изнутри и он продолжает пребывать в состоянии спокойствия и беспечности.

Как правило, в это время из-за большого падения личных вибраций постепенно прерывается связь Проводника с Дарителями и Учителями."

Я ЕСМЬ ИЕШУА
Принято 24.06.2009.Ника
Pavel.Y

Сообщение More » 21 сен 2009, 08:11

Pavel.Y писал(а):Вам не приходит в голову, что ваш мир может быть открыт для других?

Вы не читаете мои посты, я пишу что мой мир открыт для всех. Если я говорю что могу входит в личностный мир, то это констатация факта. Непонимаю где вы увидели гордыню ? В себе ?
Pavel.Y писал(а):Более того, вы выносите суждения о о мире другого человека, что никогда не делается на достаточно высоких уровнях сознания.

Делается, всё зависит от того кто аппонент беседы.

Pavel.Y писал(а):Я ЕСМЬ ИЕШУА
Принято 24.06.2009.Ника

Для меня подобная информация не более чем одна из форм неведения. Мир ченнелинга - мир личностных иллюзий.
More

Сообщение Bycinka » 21 сен 2009, 08:25

Мне кажется, форма передачи Дара, основанная на гордыне, проявляется в противопоставлении и высокомерии :). В противном случае человек, получая этот Дар через Любовь, не чувствует себя ущербным, а наоборот начинает ощущать в себе надежду на то, что выход оказывается есть и всё не так плохо на самом деле. Разницу вижу так. Можно тут начать рассуждать о том, что ощущать себя ниже передающего Дар - проблема принимающего и бла-бла-бла..тогда вопрос - какова цель передающего- унизить или возвысить, дать рост - или утопить? И что руководит передающим, когда он выбирает способы это делать?
Интересная цитата, Павел :)
Последний раз редактировалось Bycinka 21 сен 2009, 08:31, всего редактировалось 1 раз.
Bycinka

Сообщение Pavel.Y » 21 сен 2009, 08:29

More писал(а):Мир ченнелинга - мир личностных иллюзий.

Есть такая поговорка: "Выплеснуть воду вместе с ребенком".
Многие шарахаются от ченнелинга, как чёрт от ладана, даже не пытаясь вникнуть в суть написаннорго.
Pavel.Y

Сообщение Pavel.Y » 21 сен 2009, 08:38

Bycinka писал(а):Мне кажется, форма передачи Дара, основанная на гордыне, проявляется в противопоставлении и высокомерии

Это конечная стадия, а начинается всё очень незаметно.
Pavel.Y

Пред.След.

Вернуться в СВОБОДА ДУХА