4444 писал(а):сашок писал(а):Может кто то так же чётко, и так же ясно может описать свой Поиск и свой Путь ? А так же средства и метод ?
Этим только и заняты многочисленные религиозные лидеры. Сашок наметил повторить их фарватер, наметить, расширить углубить,
в своей неповторимой интерпретации? Никто мешать не будет. Скорее всего даже помощники найдутся.
Путь и поиск на том Пути у каждого абсолютно индивидуальны, иначе и быть не может ! Однако если в этой индивидуальности поиска нет чёткого "ориентира", нет малейшего понимания куда идёшь, какие усилия и в каких случаях применять, какие средства использовать, тогда получается вот так :
" стою на асфальте я в лыжи обутый.
то ли лыжи не едут...то ли я епанутый...."
Но при этом ещё и повязка на глазах, и наушники , в котороые что то надиктовывается непонятное и странное , на ушах.
Пока не появится ОСОЗНАНИЕ Пути к Богу, пока не появится Великое Понимание от мастера данное(и то и другое, два в одном и происходят ввиду сатори, рождения второго в уме от рождения первого), так и будешь :
А зачем это нужно? Мне в моём пути не нужны все эти вопросы и тем более ответы на них. Все необходимые на моём пути вопросы задаёт жизнь и я ищу на них ответы. Если ответ найден правильно, то подобных вопросов не возникает, если нет, то они усложняются и продолжают быть в моей жизни. Зачем мне эти теоретизирования, если сама жизнь лучший практик и теоретик в одном флаконе... , что собственно и есть на асфальте в лыжах, в очках для сварки, наушниках филипс, и твёрдом убеждении , что этот лыжник на пути к Богу.
Я никак и ничем не в силах снять с такого лыжника очки и наушники, я не в силах убедить такого, что на лыжах по асфальту ....ммм....не ездют( ходят, на лыжах ходят, прыгают , катаются и спускаются, причём лучше - по снегу, иногда по спец покрытиям). Сатори, озарение ("Так вот же почему не получается ехать !! Я оказывается не то , не тогда и не там делаю !! ох ё маё.....")происходяще в уме лыжника - вот то единственное, что может сдвинуть весь абсурд и невежественость с мёртвой точки. Толчком для эТОГО может поСЛУЖИТЬ Слово мастера. А может что либо иное - мне не ведомо.