...притчи. это будет и дзен, и христианство, и суфизм, и многое другое.
вам предлагаю прочитывая(если конечно вам интересно) давать свой отклик, отзвук, коментарий иль ещё что - как в вас отразилось.
если и у вас есть какие либо притчи , зацепившие вас за самые помидоры - прошу, выкладывайте отдельными темами.
флуддистам говорю : буду нещадно тереть попытки зафлудить тему. нещадно. не обессудьте, раздел то - БЕЗ ПРАВИЛ ! то бишь тереть буду НЕ ПО ПРАВИЛАМ.
открываю "сериал" откликов на....
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
- сашок
-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
- сашок
Молли писал(а):сашок писал(а):горят-горят, молли. прекрасно горят. в печь их. и чем быстрее - тем ярче сгорят.
как.
выпендреж и шизоидность
как Гоголь мертвые души жег
сжигается все каждое мгновенье
и возрождается в следующее
жги - не жги
игры ума
верно. имено так : игры ума.
однако никто и не пробовал реально жечь книги. никогда не занимался такой ерундой. что я**, шизофреник какой ....
ты похоже что зеваешь, мол. в слова глядишь, но сказанного словом - не видишь. а это и есть шиза.
напомню: пока ВСЕ карты не будут сожжены - не войти вам во врата царствия господнего. гарантирую.
но вопрос : что есть "карты" ?
что есть "сжечь" ?
ты не задаёшь эти вопросы, а значит НЕ ВИДИШЬ МНОЙ** СКАЗАННОГО. жаль.
- сашок
Молли писал(а):сашок писал(а):но вопрос : что есть "карты" ?
что есть "сжечь" ?
а зачем мне** тебе**задавать такие вопросы?
не к тому, что не ответишь
ответишь и без моего вопроса вербального, коль нужно будет
а действительно, зачем ? зачем пришла на тему и ...зачем ? а ? полялякать ? лясы поточить ? - точи на здоровье ! не вопрос. и вот тут михайлаху в лице мистера фримана верно подметил : ББББОООЙТЕСЬ СВОББОДДДЫ !!! БББОООООЙЙЙТЕСЬ !!!(браво, михай...)
- сашок
мне** показалось...молли...что ты слегка...как бы это так сказать...не рубишь, не шаришь, не въезджаешь. могу доказать. вот гляди. ты пришла на эту тему, посвящённую открытию откликов на притчи, однако в самиз темах-притчах, не учавствуешь. напрашивается вопрос : почему ? и любой ответ ведёт к тому, что не рубишь. любой ответ. к примеру : потому что не интересно , - нет интереса ввиду непонимания сути притч. или : потому что не хочу, - не хочешь ввиду опятьтаки отсуцтвия интереса и пр.
или : не пишу, потому что не рублю. и т.п.
или : не пишу, потому что не рублю. и т.п.
- сашок
да нет же...просто провоцируя тебя ввязаться в это "дело". я** говорю о притчах. ты ж не совсем дурёшка, видишь где сашок реально наезджает, а где под попку подталкивает.
- сашок
ты ещё здесь ?!
уже не "обольщаюсь". свободна. ты знаешь что это означает - не готово сознание твоё себя узнавать.
уже не "обольщаюсь". свободна. ты знаешь что это означает - не готово сознание твоё себя узнавать.
- сашок
Притчи...
прочитал по твоей ссылке:
"Два меча
Мастер Мурамаса делал самурайские мечи как разящее оружие. Мастер Масамунэ — как оружие, которым защищают свою жизнь.
Чтобы сравнить, их клинки вонзили в дно ручья. По течению плыли опавшие листья.
Все листья, что прикасались к мечу Мурамаса, оказывались рассечёнными на две части. Листья оплывали меч Масамунэ, не касаясь его."
Не хватает третьего меча - если вонзить и его в дно ручья - проплывающие мимо листья - оживали и становились такими, какими были там, откуда опали...Когда имеются все три - становишься путником, странником...
прочитал по твоей ссылке:
"Два меча
Мастер Мурамаса делал самурайские мечи как разящее оружие. Мастер Масамунэ — как оружие, которым защищают свою жизнь.
Все листья, что прикасались к мечу Мурамаса, оказывались рассечёнными на две части. Листья оплывали меч Масамунэ, не касаясь его."
Не хватает третьего меча - если вонзить и его в дно ручья - проплывающие мимо листья - оживали и становились такими, какими были там, откуда опали...Когда имеются все три - становишься путником, странником...
«Я есмь брата моего хранитель; ошибки и заблуждения брата моего – мои ошибки и заблуждения; ноша моей сестры – моя ноша»
-
Пилигрим - ****
ты подметил изумительную притчу. я** её не стал поднимать, ввиду того, что в ней НЕ БЫЛО НИЧЕГО ОТ ДЗЕН. лишь касательно. однако ЛЮБУЮ притчу можно ДОПОЛНИТЬ есЛи ты сам и есть дзен. тогда не беда , что притчу сказал или придумал глупец. одной буквой, одним звуком порой можно переродить, возродить дзен притчей.
ты это сделал, Пил.
ты это сделал, Пил.
- сашок
Re: открываю "сериал" откликов на....
Пилигрим писал(а):"Два меча
Притча о добре, "не-ум" здесь ни к чему.
-
Рам - ************
• Страница 1 из 1