это как бить ребёнка по голове и одновременно читать стихи?
Да.
Я считаю, что творчество без эмоций просто невозможно, но спорить на эту тему не буду, т.к. каждый имеет право на собственное мнение.
Творчество находится выше эмоций. Эмоции "приплетаются" уже позже, на пути материализации творчества, по пути его спускания с уровня творчества на материальный уровень. Для неискушенного "зрителя" это может выглядеть как эмоциональная экспрессия, спонтанная игра эмоций. На самом деле это выверенная как мелодия композиция и идет с более высокого уровня. Попытка создавать мелодию из чистых эмоций и спонтанной экспресии дает бездарное подобие и не может дать понастоящему красивой музыки. Все гениальные музыканты имели сильный ментал. Это относится вообще ко всем творческим людям. Хотя говорить о сознанни такого уровня в прошлом времени некорректно - сознание такого уровня уже является бессмертным. И сейчас эти гениальные души творят где-то в других мирах. А иногда и возвращаются на Землю в новых воплощениях.
Музыка рождающаяся из эмоций - это обычно подражательство, копирование, клонирование. С потерей качества. Понастоящему авторские оригинальные композиции не могут родиться таким способом. Астрал бесплоден и импотентен в плане высокого искусства. Порождения астрала - это всякого рода попса, популярное, массовое - не индивидуальное, не оригинальное.
По моему скромному мнению, вам, DK, изменяет логика, т.к. блаженство - это тоже один из видов эмоционального состояния.
Нет, мне логика не изменяет. Просто эти вещи трудно понять оставаясь привязанным к эмоциям.
Скорей эмоциональное блаженство есть некое подобие, имитация первичного счастья которое выше эмоций. Примерно как физический мир есть имитация, виртуальная реальность, созданная по образу и подобию высшей реальности.
Просто когда человек сильно привязан к эмоциям ему трудно отделить понятия "счастье" и "эмоции". Так же как например и человеку находящемуся на еще более низком уровне сознания трудно отделить понятия "счастье" и "физическое благополучие". Или например "счастье" и "сытость". Или например "счастье" и "секс". Но на самом деле счастье не во всем этом. Хотя многим людям это очень трудно понять, и даже не то чтобы понять - трудно просто поверить в это.