Я прошу участников этого форума воздерживаться в этой теме от обсуждения вопросов не имеющих к ней прямого отношения.
На сей момент я придерживаюсь своих старых взглядов о мире душ, как они изложены ранее. Речь идет о мире откуда мы приходим в физический мир и куда уходим после смерти. Мир этот может быть дан в непосредственном созерцании и соответственно описан. Я отвожу все разговоры о его невыразимости ввиду его многомерности или еще чего то. Все действительно понятое может быть так или иначе выражено, описано. Невыразимость или невозможность описать говорит лишь об эфемерности понимания.
На мой взгляд картина-изображение мира душ в целом до сих пор не представлены. Это осложняет обсуждение, переводит его к частностям без удержания целого. Так что пока отвечаю на viewtopic.php?f=135&t=7844&start=280
Спасибо за труды.Вчера летал, обещание исполнять свое, тебе данное.
Авраам человек особенный, исключительный. Сам Всемогущий заключил с ним завет. Он клялся АвраамуХотя нафик мне этот твой Авраам и нужен
Эти слова "клялся Аврааму" упоминаются в Библии множество раз.тебе и потомству твоему дам все земли сии и исполню клятву, которою Я клялся Аврааму, отцу твоему;
Иисус потомок Авраама. А Вы так пренебрежительно отзываетесь о нем.и введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, [клялся] дать ее Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам ее в наследие. Я Господь.
И это тоже?Все это ложь про него в библии написана.
Сам Всемогущий говорит чей Он. Слышите, Миха? Авраам избранный среди всех людей. Как думаете почему так? Или и на это скажете ложь?И в ту ночь явился ему Господь и сказал: Я Бог Авраама, отца твоего; не бойся, ибо Я с тобою; и благословлю тебя и умножу потомство твое, ради Авраама, раба Моего.
Исайя 41:8А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего
Думаете это возможно чтоб Авраам пал до примитивного язычества? Я считаю это невероятным.Обычный индус
Я этого не понимаю. При Вашем понимании получается что тот кто «выше» незряч в отношении тех кто ниже. Не наоборот ли должно быть? И, наконец, когда же Вы скажете что там отложено по вертикали?Никто там не светится.. Светится только тот, кто «выше тебя».Долез до его уровня - и тот, кто светился ранее - тоже уже не светится.
Какие размеры? О чем Вы?Кто в чего верит -там и оказывается. И размеры - такие же.
Нет, позвольте, не Вы ли говорили о собраниях душ? Значит есть различные собрания и только одно из собраний есть Царство Небесное. Иначе обессмысливается очень многое (из писаний в частности). Вот это, напримерТам все есть Царствие небесное.
Речь идет не просто о собраниях, но о местах. А чтобы места могли существовать необходима их субординация. Да вот Вы сами на это намекаете.Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
Это Вы мощно сказали. Да... разобрать бы это. Тяжелые это вещи для понимания. Возможно здесь нужен особый изощренный труд, усилия. Увидеть бы веру как «материализацию», чтобы можно было сказать вот она. Право есть всегда право на что то, на что то кому то говорить или право что то делать. Право может быть передано или отнято. Его можно завоевать, приобрести или потерять. Видимо оно обретается особого рода усилием. Просто мыслить вероятно можно без права, что способен то и помыслил.Вера - Надежда-Любовь.( только четвертым идет - Знание) Расположены они в порядке юридической силы (верховенство права). Нельзя не имея первого, говорить о втором и третьем.
Откуда она и почему ей можно доверять? Кто ее автор и с какой целью она сделана? Я же повторяю что давно уже не покупал и не продавал недвижимость, я вообще не этим живу. Ко мне какое отношение имеет Ваша картинка? Что она мне может открыть, прояснить? Мои грехи? Это было бы хорошо, но Вы ведь этого не делаете. Так что же Вы говорите?У меня ж «картинка» (срез) по тебе пред глазами.