DoraВсё же решил написать, в этот крайний день лета …

То, как, по-твоему, должно быть, зачастую, не совпадает с тем, как есть в действительности … И в этой разнице-противоречии сосредоточена определенная естественная напряженность и энергия …, которая может быть как разрушительной так и созидательной … Все определяется твоим ОТНОШЕНИЕМ … Особенную мощь эта проблема обретает в сфере взаимоотношений между людьми …
Некоторые воспринимают её (эту напряженность и энергию) достаточно болезненно и уже настолько этого боятся (не раз наступали на эти грабли), что готовы подменить реальность своими субъективными образами и продляющимися мечтами, не допуская их соприкосновения между собой и осознанно или неосознанно удерживая спасительную и искусственную «дистанцию» между ними …
Я знаком с людьми, которые десятилетиями мечтают о том, что может быть достаточно просто реализовано ими, но им гораздо приятнее и спокойнее мечтать …, чем достичь того, что не соответствует этим самым идеальным и привычным мечтам … И они уже даже не способны этого замечать …, да им этого и не надо ...
А ведь между людьми существует гораздо больше различных видов коммуникаций (в том числе скрытых и невыразимых) по сравнению с теми, которые могут быть реализованы посредством того же интернет … Поэтому, когда встречаешься в реале с живым человеком, то на меня больше производит впечатление ни его соответствие/несоответствие моему некому образу …, а то, что этот образ-обрубок, не смотря на явную недостаточность исходных данных, казался мне уже реальным! … Это может взбадривать и пробуждать …
Чем больше мы привыкаем и носимся со своими собственными образами, представлениями и нереализуемыми мечтами, тем больше место они занимают в нашей жизни, вытесняя её из себя, тем больше напряжения и энергии накапливается между нашей внутренней и внешней жизнью (тем больше они отстоят друг от друга), тем более болезненное и разрушительное любое их соприкосновение …
В этом смысле, по тому объему и месту, которое занимает интернет (виртуальная коммуникация) в жизни человека, по его отношению к этому, уже можно косвенно предположить, что он совсем не тот, за кого себя выдает …, и всячески эксплуатирует эту ситуацию … Именно поэтому многие (из тех, кто имел такую возможность) на мое предложение встретиться в реале, просто скромно промолчали …, соблюдая «дистанцию» …
Так что, когда нечто свершается … и что-то ни так …, то причина этого самого «ни так» пребывает исключительно в голове воспринимающего его …