Levis писал(а):Это ты как определил?
Да как...просто...по Вашим словам и по их не совпадению...Эго же просто устроено - Я/Не Я...мои слова Приняли/Не Приняли...Согласились/Не Согласились...и если собеседник не разделил, не высказал согласия...значит - НЕ...
Механика проста - Суть Эго - разделять, отделять, изолировать и замыкать в себе первичный поток Исходного Сознания...
И в разрезе этого тезиса прекрасно объяснимы реакции людей, сложности во взаимопонимании...кстати...
ДК...
DK писал(а):В человеке есть уровни. Есть внутренние более реальные и живые уровни. И есть внешние - менее живые, более искусственные. В норме человек построен так чтобы внутренние управляли внешними. Но произошло искажение и внешние отвалились от внутренних и стали функционировать сами по себе. От этого человек в целом упал в качестве. Ну то есть качество человека снизилось на порядки.
Это и есть - результат зарождения и проявления Эго! И заметьте - что Эго - это явление глобальное, причем не зависящее ни от семьи, ни от народности, ни от социума...просыпается в строго определенное биологическое время, в определенном возрасте...т.е. Эго - это фундаментальное явление наблюдаемого Бытия и вполне его существование можно соотносить к Замыслу Бытия...
А теперь...вот вы затронули внешние слои и внутренние...а может ли что-то происходить во вне, без участия внутреннего?...например может ли молекула (как внешнее) действовать вопреки законам и проявления атомарного(внутреннее)...или скажем в обход элементарного(еще более внутреннее)...или в обход квантового уровня(еще намного более внутреннего)...
Если связь уровней во внешнем наблюдаемом мире - неоспорима - печатает-то со вполне осязаемого достижения науки и техники...то для связи между внутренними под уровнями - не оставляете шансов.
А ведь логика проста и видна не вооруженным взглядом - любое фундаментальное и глобальное явление - Эго - Санкционировано Замыслом.
Вот попрошу Вас,
ДК, а промоделируйте пожалуйста такие понятия "Свободная Воля", "Выбор", "Индивидуальность"...без такой Субстанции как Эго, суть которого отделять, изолировать, расщеплять, замыкать???
А теперь вот Вам еще задачка...
DK писал(а):Философия - это именно продукт работы внешних уровней человека. К сожалению вы только с ними и знакомы а опыта контакта со своими внутренними уровнями у вас нет, поэтому вам и не знакомы вещи о которых я говорю. Вам с ними в себе нужно познакомиться - как то называет Андрей Осипов.
Вот стоит дом, многоэтажный, многоквартирный...окна могут выходить на разные стороны...
Вот Вы,
ДК, смотрите в окно...оно смотрит в сторону местного парка...вы им любуетесь...окна
Левайса, допустим выходят во внутренний дворик, где он наблюдает суету жителей возле местного магазина...допустим мои окна выходят на долину, дом то стоит на холме, а вдалеке раскинулось море...
Вот мы спустились вниз, на улицу...и начинаем общаться...вы за парк, я за море вдалеке, магазин, суета...и возникает спор...не понимание...ведь каждый видит лишь свой ракурс, свой вид из окна...я бы пригласил в гости, посмотреть вид из моего окна...но каждый занят спором и доказательством своей правоты...
Вот Я...Я - Окно...Я - Ракурс Реальности...Я - Образ Описания Реальности...Я - Диалект Описания Реальности...
Вы другие Ракурсы...что бы что-то утверждать Наверняка...относительно моих слов - нужно стать Мной...побывать в моей шкуре, увидеть мир Моими глазами...а мне в Ваших...само по себе озвучивание такой проблемной ситуации указывает на необходимость смещения ТС, намекает на иное - многоракурсное восприятие, на поиск нового способа коммуникации между людьми, который бы позволял передавать многоракурсность...
Т.е. ...на данном, конкретном этапе развития себя и цивилизации в целом - можно говорить лишь о описании своего индивидуального опыта...а любая попытка говорить за кого-то, описывать за кого-то...при отсутствии механизмов многоракурсной передачи...Это Демонстрация Своего Невежества, Одержимости, Идолопоклонения своему опыту и идеям...
Напомню, в другой теме приводил...
- Как правильно пишется творог или творог?
- Творог.
- Ага, значит правильно ударение поставил.
Найдите отличия в "твороге"? Найдите то самое ударение? Что со смыслом происходит?
Критерий, по которому вы определяете, что кто-то чего-то не пережил или не умеет???...Слова?...Цепь единичных действий/событий/поступков...а Вы ведь еще и на Осипова ссылаетесь...
DK писал(а):А те кто удосужились пару раз быстро бросили. Потому что решили что достигли нирваны. А правда в том что медитацию нужно практиковать всю жизнь и только тогда постепенно будут какие-то ощутимые результаты.
Насчет первой части этого тезиса - соглашусь...но вот...слово "правда"...а с чего вы это взяли...что это правда - практиковать всю жизнь для достижения результатов??? В книге прочли? Гуру рассказал? Личный опыт?
Вам простой вопрос...вот у Вас есть и компьютер и смартфон...скажите...что бы включить эти устройства - достаточно нажить кнопку включения или 3 года подряд нажимать в надежде что он включится???
И вот тут ответ очевиден!!! Сразу. Потому что вы знаете азы физики, устройства этих предметов...ключевое слово здесь - "знаете"...когда знаком механизм, правильный - включение происходит мгновенно...а вот если вам приходится елозить кнопку 3 года, что бы включить...это говорит о полном незнании механизма и непонимании...что в книге, что у гуру, что у вас...
Да, время понадобится, что бы отрегулировать громкость, тембр, включить помехоподавление, выбрать место более уверенного приема, если наблюдаются проблемы с покрытием сигналом...но включение - результат...при правильном понимании механизма - последует незамедлительно...
И другая грань...вы же упомянули внутреннее...именно упомянули, понимания важности и возможности внутреннего...увы, вы не продемонстрировали...внутреннее - Замысел...а если, по замыслу, эта конкретная индивидуальность и не должна стать супер-медитатором, а замысел лишь в том, что индивидуальность лишь ознакомилась с методом, а дальше ее путь пролегает в иной плоскости...это элементарная ситуация...и ясная для того, кто наблюдает свое внутреннее, кто изучает свое Эго...что бы привести человека узнать что-то внутри возникла важность(созданная внутренними уровнями), за ней идея, поиск и индивидуальность пришла и узнала...часть задачи решена...затем, те же внутренние уровни погасили импульс важности...и индивидуальность больше не вспоминает за эту область...помните ведь...Эго все в себе зацикливает...импульс из глубины по этому воспринимается как собственный, мой, индивидуальный...это я же решил, я выбрал...
Видите?...Эго Разделяет...можно сделать вполне справедливый вывод...что тот, кто разделяет и лишает возможности кого-то другого в словах, в поступках...а ведь в своем посте, вы почти безапелляционно написали, что философам неведомо внутреннее...Эго Разделяет...значит тот, кто такое "говорит" - не познал свое Эго и не вышел за его пределы во Внутреннее...
Переживаемое же - конечно является Внутренним Тоже...но только Индивидуальным...потому и несовпадение с остальными жителями планеты, так как мы Индивидуальности и Индивидуализированное Внутреннее у нас разное...
Фундаментальное Внутреннее...которое за пределами Индивидуального...уже приобретает качества схожести и общности в Принципах, по мере углубления...
Поэтому Левайс Вам и задал вопрос...
Levis писал(а):Это ты как определил?
К тому же...
DK писал(а):Она заключается в том что они имеют железобетонное убеждение в том
Железобетонная уверенность - легко понимаема, если следом снова повторить определение - Эго - это расщепление, отделение и изолирование с замыканием в себе исходного сознания...
Но...
Тему Вы назвали "Главная ошибка философов"...Вы пожалуйста уточняйте, каких философов, представителей какого направления философии, а то, знаете ли, направлений много и они все разные...а так получается предельно обобщенное рассмотрение...что не соответствует действительности...мягко говоря Вы себя выставляете не в лучшем свете перед любым человеком, мало мальски знакомым с философией...ведь философия, как наука, вполне свободно оперирует такими инструментами как: гипотезы, доказательства, сомнения, мыслительные опыты и т.д.
Если с такими философами вы не сталкивались...то это лишь показывает пределы вашего общения...и тут возникает вопрос, судить о всех на основе своей выборки, своего опыта...тогда давайте статистику наблюдений, по каким принципам формировалась выборка для оценки и вынесения суждения...понятно, что нельзя пообщаться со всей планетой...но есть же понятия характеристического среза, что бы выборка с допустимой достоверностью отражала процессы в целом социуме...если этого нету, тогда это простое "а я так хочу утверждать всем"...и тогда многое понятно...
Я думаю, что если бы Вас действительно интересовали поиски ответа "о главной ошибке философов"...Вы бы были более серьезны и последовательны в словах...а так, вероятнее всего, это лишь проявление местного провокационного стиля общения...
Пока писал пост, Вы как раз подтвердили мое "Я думаю"...
DK писал(а):По вашему полному не ориентированию в предметной области. Так выглядит человек который находится среди незнакомой обстановки в которой никогда не бывал. Вам не знакома обстановка психических объектов внутри вас, поэтому когда я её описываю вы её не узнаёте.