ОВД. (тема создана по предложению More)

Медитативные практики и их обсуждение

Модератор: Модераторы

Куратор темы: DK

Re: ОВД. (тема создана по предложению More)

Сообщение тифлинг » 01 сен 2015, 22:40

Наука Будущего писал(а):полноценный шаман

АХАХ! это вообще оксюморон.
тифлинг

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DK » 01 сен 2015, 23:54

Хрень какую-то пишут. Валите отсюда флудерасты.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Ивва » 02 сен 2015, 00:33

Словами трудно выразить то, что видишь-понимаешь. А иногда так хочется повещать - сказать людям то, что они не знают. Напоровшись на глухую стену и рикошет, начинаешь уже не только чувство-знать, но и учиться понимать окруждающий мир. И в этом великая мудрость и гармония мира. Останавливать выпускника начальной школы от попыток донести свои знания до первоклассников. И ученику еще учиться и учиться, и первоклассникам, не умеющим слагать и вычитать, слушать про таблицу умножени незачем.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Levis » 02 сен 2015, 08:45

Да, Ивва, это так, но в данном вопросе понять кто первоклассник и кто ещё не умеет слагать, а кто уже изучил интегральное исчисление не так просто, как Вам может показаться на первый взгляд.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение DK » 02 сен 2015, 09:04

Всё это философия, всё это не то. Нужны вещи из жизни. Прожитое. А не надуманное. Вот если бы каждый писал только из жизни - было бы круто. Было бы интересно читать. А так не то всё.
DK

Сообщение Levis » 02 сен 2015, 09:11

DK писал(а):Вот если бы каждый писал только из жизни - было бы круто.
Дело в том, что ты оцениваешь как философию то, что понять пока не в состоянии, а для меня ВСЁ, что я пишу на форуме реальная практика жизни.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение DK » 02 сен 2015, 09:34

заливай кому нибудь другому. Хотя часть, очень маленькая, возможно и из жизни. Но очень маленькая. Философия ее под собой заваливает. У науба так вообще сплошной голливуд - фабрика грез. Тифлинг вроде на фентези мультиках специализируется. А мне интересно когда снято на основе реальных фактов из жизни.

В общем как говорил Станиславский - не верю. :)
DK

Сообщение Levis » 02 сен 2015, 09:41

DK писал(а):не верю
Это и не требуется. Это твой выбор и не более. Но этим выбором ты ставишь себя выше и выше, а чем выше поставишь, тем больнее ушибёшься...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение DK » 02 сен 2015, 10:30

levis, про "выше" это тоже ваша философия. Я себя выше никогда не ставил. За все 10 лет что вы думали что я ставлю себя выше вы били мимо. А всё потому что любите разводить философию о том о чем на самом деле не знаете.

laysi ты вообще не на тот форум забрел. Не твоё это направление совершенно.
DK

Сообщение Levis » 02 сен 2015, 10:36

И эти слова говорят именно о твоём "выше", так как именно ты знаешь, где моя философия и где моя жизнь, так как именно ты знаешь и говоришь о том, кому и где быть!
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение DK » 02 сен 2015, 10:48

В стопятсотый раз повторяю - я НИКОГДА не ставил себя выше. Но вы сами сначала ставите меня а потом за это же и осуждаете. Поэтому я и боюсь с вами общаться. Вы страшный человека. НЛП со всеми вампирами отдыхают. Сначала обвинить человека в том чего он не совершал а потом всё время его за эту вину преследовать.

Но это именно из-за философии. Я тоже такой был - философия была сильней меня. Она застилала мне глаза и мешала видеть вещи как они есть. Да и сейчас еще не так просто избавиться от ее более тонких слоев.
DK

Сообщение DK » 07 сен 2015, 07:20

Труднее всего остановить ВД даже не в делах как таковых самих по себе а в делах связанных с общением и взаимодействием с людьми. Дело в том что ВД передается примерно как "простуда воздушно капельным путем". То есть это штука заразная и общаясь и взаимодействуя с людьми ты подхватываешь эту заразу незаметно для себя, поскольку у людей в умах ВД крутится постоянно и практически нет людей (в основной массе) с остановленным ВД. Поэтому в среде людей нужно определенное несколько бОльшее усилие по остановке ВД. Но если наработан навык то это перестает быть проблемой.

К этому нужно переходить только если наработан устойчивый навык на предыдущих более простых этапах - остановка ВД в спокойной обстановке и остановка ВД в простых делах не требующих общения и взаимодействия с людьми.

ты знаешь и говоришь о том, кому и где быть!

Я знаю о вполне конкретных определенных вещах. Это не распространяется на всю вашу жизнь в целом. Только конкретные определенные детали на которые я и обращаю ваше внимание.
DK

Сообщение Ивва » 08 сен 2015, 22:13

Остановка внутреннего диалога - это как победа над хаосом мыслей, когда мысли владеют тобой. Но это только одна сторона медали. Мысли, возникающие как реакция на события, на людей, на жизнь - это естественно. Застопорить этот поток течения внутренней энергии - это лишить себя одного в пользу другого. По жизни так и происходит, чем-то поступаешься, в чем-то обретаешь. Но если результат дела руководит тем, кто это дело делал, то фактически - это замена "кумира".
Как-то у меня был опыт остановки ВД. Но без работы ума скучно. Потом, чтоб восстановить естественные функции, приходилось выискивать поводы для размышления, словно учиться думать заново.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Adapter » 08 сен 2015, 23:28

Ивва писал(а):Остановка внутреннего диалога - это как победа над хаосом мыслей, когда мысли владеют тобой. Но это только одна сторона медали. Мысли, возникающие как реакция на события, на людей, на жизнь - это естественно. Застопорить этот поток течения внутренней энергии - это лишить себя одного в пользу другого. По жизни так и происходит, чем-то поступаешься, в чем-то обретаешь. Но если результат дела руководит тем, кто это дело делал, то фактически - это замена "кумира".

Остановка внутреннего диалога - это по сути контроль ума. Уму свойственно быть.
ВД как участие в потоке воды. Остановка ВД, как наблюдение за потоком.
Ничего не умирает и не останавливается. Участник становится наблюдателем, всё.
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Ивва » 08 сен 2015, 23:35

Adapter писал(а):Участник становится наблюдателем, всё.

Я про другое. К примеру, есть тело, в теле есть органы. Смысл наблюдать за органом, если он не больной. А если твой орган больной, то от недостатка внимания и заботы.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Adapter » 08 сен 2015, 23:45

Ивва писал(а):Я про другое. К примеру, есть тело, в теле есть органы. Смысл наблюдать за органом, если он не больной. А если твой орган больной, то от недостатка внимания и заботы.

Это уже тема веганства, а не вд.
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение DK » 09 сен 2015, 09:03

Остановка внутреннего диалога - это как победа над хаосом мыслей, когда мысли владеют тобой. Но это только одна сторона медали. Мысли, возникающие как реакция на события, на людей, на жизнь - это естественно.

Здесь вы опять путаете мысль и внутренний диалог. Мысль - это естественно всегда. ВД - это противоестественно. Вообще речь, язык - они исторически возникли для общения между людьми. Но когда речь начинает проникать в мышление человека - вот это уже нецелевое использование языка. Само же по себе мышление - чистое от речи и языка - это конечно же естественно. Причем всегда. Я мыслю - значит я живу. Но вот внутренний диалог убивает мысль. Убивает ее чистоту и качество. А это вслед за собой влечет и физическое убийство организма. Вернее сначала истощается энергия потом от недостатка энергии разрушается организм. Я научился постоянно поддерживать в себе избыток энергии - это особенно актуально с возрастом. Если в детстве мы просто по инерции живем на запасе энергии данном нам от рождения, то в зрелом возрасте нужно уметь намеренно восстанавливать свою энергетику потому что детские запасы исчерпаны. Внутренний диалог - это пожиратель нашей энергии. Причем пожирая ее он не производит никакой полезной работы. Он во всем ниже качеством чем чистое мышление. При том что чистое мышление тратит очень мало энергии и дает гораздо более качественные результаты. Мышление внутренним диалогом похоже на крайне неэффективную экономику которая быстро ведет к гибели государства - быстрому старению и смерти тела. Чистое же мышление похоже на эффективную экономику которая дает бурное развитие и устойчивость государству, которое способно не только само по себе устоять но и противостоять разного рода разрушительным воздействиям извне - это выглядит как крепкий иммунитет, мощные регенеративные и восстановительные способности организма, стойкость к стрессам, разрушающим факторам (ядам например) и т.п. Примерно как Япония после цунами :) Или после землетрясений - которые для них вообще обыденность.
Последний раз редактировалось DK 09 сен 2015, 09:23, всего редактировалось 2 раз(а).
DK

Пред.След.