ОВД. (тема создана по предложению More)

Медитативные практики и их обсуждение

Модератор: Модераторы

Куратор темы: DK

Re: ОВД. (тема создана по предложению More)

Сообщение druid » 15 янв 2016, 06:57

Ray, DC на самом деле DK или BDK покинул этот форум навсегда.

его можно найти на форуме в подписи у участника Lever этого форума.

Либо могу (если разрешит) дать личные контакты.
druid
**
**

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ладья » 15 янв 2016, 10:40

druid писал(а):Ray, DC на самом деле DK или BDK покинул этот форум навсегда.

Уж не Левер ли с ДК проявились в этой теме?
Как знать, навсегда ли? Быть может, когда он поймёт, что от себя никуда не убежишь и не спрячешься, то вернётся к себе и на этот форум тоже. ;)
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение Ray » 16 янв 2016, 07:14

Очень жаль что ушёл, много тем перечитал и для себя решил что он один из очень редких людей кто действительно испытывал те переживания, которые описывал, а остальная толпа в основном теоретики. Я много всяких тем перелопатил на эту тему, и с точки зрения эзотерики, психологии, спиритизма, психиатрии и т.п. По сути конечная цель у всех практик одна, это то что переодически DC испытывал, в разных практиках оно по-разному называется: самадхи, просветление, инсайт, сатори, катарсис. Лично я пришёл к этому с другой стороны, противоположной методу DC, я работал по методу освобождения эмоции от Лестера Левенсона, суть которой состоит в отпускании эмоционального состояния или при распознании любого чувства или эмоции как глубинной подсознательной программы: желания одобрения, контроля или безопасности. В чем то это схоже с дианетикой, так вот побочным эффектом данной методы стал уход внутреннего диалога, так что тут можно поспорить с DC что первично мысль или чувство. Последняя стадия у Левенсона это состояние невозмутимости или безмятежности, когда ты полностью свобеден от желаний, привязанностей и антипатии, в восточных практиках оно называется нирвана, которое можно достичь сделав один шаг с самадхи. Но так как у меня с детства технико-скептический склад ума, я изучил это явление со всех сторон, и в психиатрии оно называется деперсонализацией и оно вытекает из шизофрении, так что сейчас у меня выбор бросить все эти дела или погрузиться все дальше, поэтому я ищу опыт людей кто достиг этого уровня.
Ray
*
*

Сообщение Чайт ОМ » 16 янв 2016, 09:00

Описанные переживания (любые) не имеют ценности, если речь идет о свободе. ОСТАНОВКА ВНУТРЕННЕГО ДИАЛОГА сходна с глубоким уединением от общества, напр. в лесу, в пещере. Для некоторых необходимый опыт, а для многих глупость. Объясню почему. Несложно обрести способность не присваивать ничего себе, поняв что 'мое' суть несвободы, 'мое' суть зависимости, 'мое' суть привязанности. Тогда нет разницы слышишь ты голоса в толпе, в кругу людей или мысли у себя в голове. Ты перестал обращать внимание на мысли. Перестал давать энергию мыслям. Мысли не имеют значения. Не важно есть мысли или их нет.
https://vk.com/bezmolvie_forum
Чайт ОМ

Сообщение Ладья » 16 янв 2016, 11:26

Чайт ОМ писал(а): Ты перестал обращать внимание на мысли. Перестал давать энергию мыслям. Мысли не имеют значения. Не важно есть мысли или их нет.
Дело в том, что место не пусто. А вот чем оно заполнено: Хаосом или Порядком? - зависит от Хозяина этого места.
Ладья

Сообщение Чайт ОМ » 16 янв 2016, 12:39

Ладья писал(а):
Чайт ОМ писал(а): Ты перестал обращать внимание на мысли. Перестал давать энергию мыслям. Мысли не имеют значения. Не важно есть мысли или их нет.
Дело в том, что место не пусто. А вот чем оно заполнено: Хаосом или Порядком? - зависит от Хозяина этого места.

В природе хаоса нет, как и нет никакого хозяина=делателя в естественности, хозяин жаждущий порядка - намесник эго, достигатор эго соглядай отделенности от природы.
Чайт ОМ

Сообщение Ладья » 16 янв 2016, 12:43

Чайт ОМ писал(а): В природе хаоса нет, как и нет никакого хозяина=делателя в естественности, хозяин жаждущий порядка - намесник эго, достигатор эго соглядай отделенности от природы.

В природе нет, а в головах без царей - частое явление... ;)
Ладья

Сообщение Чайт ОМ » 16 янв 2016, 12:54

Ладья писал(а):
Чайт ОМ писал(а): В природе хаоса нет, как и нет никакого хозяина=делателя в естественности, хозяин жаждущий порядка - намесник эго, достигатор эго соглядай отделенности от природы.

В природе нет, а в головах без царей - частое явление... ;)

Головы_без_царей оторваны от природы по твоему..

со стороны гармонии не видно проблем=хаоса, в багдаде все в порядке, мало ли кто из жителей себе навооброжал что у себя в голове...
Последний раз редактировалось Чайт ОМ 16 янв 2016, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Чайт ОМ

Сообщение Levis » 16 янв 2016, 12:55

Ray писал(а):Лично я пришёл к этому с другой стороны, противоположной методу DC, я работал по методу освобождения эмоции от Лестера Левенсона, суть которой состоит в отпускании эмоционального состояния или при распознании любого чувства или эмоции как глубинной подсознательной программы: желания одобрения, контроля или безопасности.

Интересные шляпки носила наша буржуазия!

Мой метод не привел меня к остановке ВД, но очень близок к тому, что описываете Вы и противоположен методу ДК, в каком то смысле. Он заключается в том, что когда я испытываю кукую-то эмоцию, то я нахожу её причину в своей голове и меняю свою КМ, устраняю эту причину и в следующий раз подобных эмоций "по этому поводу" я уже не испытываю. Это привело меня к глубокому спокойствию и тишине в которой я смог услышать потребности своего тела и быть может несколько больше...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение Ладья » 16 янв 2016, 13:02

Чайт ОМ писал(а): Головы_без_царей оторваны от природы по твоему..

Не оторваны.., и есть возможность наблюдать как порядок неотвратимо восстанавливается согласно её законам.
Ладья

Сообщение Чайт ОМ » 16 янв 2016, 13:53

Ладья писал(а):
Чайт ОМ писал(а): Головы_без_царей оторваны от природы по твоему..

Не оторваны.., и есть возможность наблюдать как порядок неотвратимо восстанавливается согласно её законам.
восстанавливается когда?
Чайт ОМ

Сообщение Ладья » 16 янв 2016, 14:02

Постоянно...
Но не в головах... - там свобода выбора.
Ладья

Сообщение Чайт ОМ » 16 янв 2016, 14:41

Т.е. вот прядок, где-то хаос, и есть еще переходное состояние восстановления порядка от хаоса или хаоса от порядка по твоему, ладья, а в головах свобода выбора 4е состояние или нечто ближе к чему, к порядку, хаосу или восстановлению?
Чайт ОМ

Сообщение Ладья » 16 янв 2016, 14:49

Чайт ОМ писал(а):Т.е. вот прядок, где-то хаос, и есть еще переходное состояние восстановления порядка от хаоса или хаоса от порядка по твоему, ладья, а в головах свобода выбора 4е состояние или нечто ближе к чему, к порядку, хаосу или восстановлению?

Механизм оного и картину в целом может увидеть каждый индивид после наведения порядка в голове. ))
Ладья

Сообщение Чайт ОМ » 16 янв 2016, 14:53

Ладья писал(а):
Чайт ОМ писал(а):Т.е. вот прядок, где-то хаос, и есть еще переходное состояние восстановления порядка от хаоса или хаоса от порядка по твоему, ладья, а в головах свобода выбора 4е состояние или нечто ближе к чему, к порядку, хаосу или восстановлению?

Механизм оного и картину в целом может увидеть каждый индивид после наведения порядка в голове. ))

Что происходит, когда увидел это индивид, что дает ему эта картина, к чему тебя привела, ладья?
Чайт ОМ

Сообщение Ладья » 16 янв 2016, 14:54

Чайт ОМ писал(а):что дает ему эта картина

Ясность.
Ладья

Сообщение Чайт ОМ » 16 янв 2016, 15:09

Ясно.
А СПОНСОР этого поста - умение поддержать беседу
Умение поддержать беседу - мм , ясно.
Чайт ОМ

Сообщение Ray » 16 янв 2016, 16:41

Levis писал(а):
Ray писал(а):Лично я пришёл к этому с другой стороны, противоположной методу DC, я работал по методу освобождения эмоции от Лестера Левенсона, суть которой состоит в отпускании эмоционального состояния или при распознании любого чувства или эмоции как глубинной подсознательной программы: желания одобрения, контроля или безопасности.

Интересные шляпки носила наша буржуазия!

Мой метод не привел меня к остановке ВД, но очень близок к тому, что описываете Вы и противоположен методу ДК, в каком то смысле. Он заключается в том, что когда я испытываю кукую-то эмоцию, то я нахожу её причину в своей голове и меняю свою КМ, устраняю эту причину и в следующий раз подобных эмоций "по этому поводу" я уже не испытываю. Это привело меня к глубокому спокойствию и тишине в которой я смог услышать потребности своего тела и быть может несколько больше...

Эмоции и мысли, они все взаимосвязаны, но причина их те три корневые программы, устраняя их устраняем все остальную шелуху в виде чувств, мыслей, образов, фантазии. Для меня важен именно энергетический аспект всех этих действий, считаю освободившую энергию нужно использовать во внешнем мире: помогать людям, развивать карьеру, улучшать свои навыки и т.п., так как не зря мы живем в этом мире и именно с таким набором установок. По мне, внутренний диалог это барьер, который не позволяет лезть в глубинные слои психики, для того чтобы это сделать, сначала нужно подготовить ум(эго), потому как неподготовленный ум не может принять бытие как оно есть. Лично я предпочитаю использовать научные термины, например, раньше у меня частенько случался так называемый сонный паралич, который люди чем только люди не объясняли, то домовой пришел, то выходом в астрал и т.д., на самом деле это всего лишь запоздание на несколько секунд отключение сознания до паралича мышц. Чем плох самадхи в сознательной жизни так это отсутствием желания что-то делать, быстро привыкаешь к состоянию блаженства, поэтому чтоб жить среди людей нужно периодически переключаться между режимами обычный ум и самадхи. Levis, как долго вы практиковали свою практику устранения причин эмоции?
Ray
*
*

Сообщение laysi » 16 янв 2016, 16:56

Ray писал(а):Эмоции и мысли, они все взаимосвязаны,

Угу...тока и физическое тело...так же реагирует и на мысли и эмоции...так же в смысле тоже...

Ray писал(а):но причина их те три корневые программы,

Что за программы?...то есть нами управляют программы...верно?...не мы ими...а они нами...)))))

Ray писал(а): устраняя их устраняем все остальную шелуху в виде чувств, мыслей, образов, фантазии.

Буквально становимся РОБОТАМИ...подчинёнными программам...и уже неважно каким...а вся эта шелуха...в виде чувств, мыслей, образов, фантазии...это не для РОБОТОВ...роботам дали команду...вот они и работают...ниже это будет отчётлива видно...

Ray писал(а):Для меня важен именно энергетический аспект всех этих действий, считаю освободившую энергию нужно использовать во внешнем мире: помогать людям, развивать карьеру, улучшать свои навыки и т.п.,

Вот вот...это и есть основная ПРОГРАММА...ты ещё не миллионер?...тогда ты фуфло...никчёмный...тебя просто нет...неудачник...твоя жизнь прожита зря...перед осликом висит морковка...вот он и тянет груз...и чем быстрее бежит...что б достать морковку...с той же скоростью морковка оказываеца дальше...и так до бесконечности...ты ещё не понял?...тогда мы идём к вам...ТАЙД.

Ray писал(а): так как не зря мы живем в этом мире и именно с таким набором установок.

Которые даже не ТВОИ...в тебя это впитали с молоком матери...ты по рождению раб установок, программ...ты не зря живёшь...ты выполняешь работу, тянешь груз...и в этом твоя миссия...миссия раба, слуги...ты не сюзерен ...ты раб...и чем меньше по этому поводу чувств, эмоций...размышлений...тем круче ты тянешь лямку...тяни и не размышляй)))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1

Пред.След.