Опасности духовной медитации.

Медитативные практики и их обсуждение

Модератор: Модераторы

Куратор темы: аристотель 7

Опасности духовной медитации.

Сообщение аристотель 7 » 21 май 2017, 16:33

1. НЕРАЗГЛАШЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ.
а/ Некоторые инструкции для научной духовной медитации даются ученикам, уже связанным с Духовной Иерархией, всегда УСТНО, поскольку они рассчитаны на ИНТУИЦИЮ, а не на осмысление и логический анализ низшего ума. Кроме того в них есть элементы ОПАСНОСТИ для тех,кто пока не готов.
б/ Некоторые инструкции являют собой Тайны пути и предназначены для групп, к которым ученик принадлежит; они могут быть даны ТОЛЬКО при совместном инструктаже тех, КТО ВНЕ ФИЗИЧЕСКОГО ТЕЛА.
Они относятся к Групповому Каузальному телу; здесь есть некоторые Лучевые Тайны и как получать ПОМОЩЬ Высших Существ ( дэв) для достижения желаемых результатов. Здесь также есть сопутствующие им ОПАСНОСТИ, что позволить их выдать в эКзотерической публикации.
Невозможно ПЕРЕВОЗБУЖДАТЬ чакры сверх необходимой эволюционной нормы!!!
в/ Информация о призыве Дэв в медитации еще не может быть выдана неподготовленным стремящимся, хотя начало уже положено в отношении групп людей - ритуалы масонов и церкви...
Формулы, ставящие низших дэв под контроль человека, ПОКА не будут сообщены. Людям пока еще НЕЛЬЗЯ ДОВЕРИТЬ подобное Могущество, так как большинство людей влечется ЭГОИСТИЧЕСКИМ желанием и тут же начнут ими злоупотреблять для собственных эгоцентрических нужд.
Наставники Расы полагают: слишком малое знание несет гораздо меньше ОПАСНОСТИ, чем слишком большое...
г/ Одно из духовных следствий регулярной и научной правильной медитации - это перенос сознания низшего "я" в высшее "Я". Оно дает такому человеку возможность ВИДЕТЬ НА КАУЗАЛЬНЫХ УРОВНЯХ, ИНТУИНТИВНО РАСПОЗНАВАТЬ ФАКТЫ В ЖИЗНИ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, предсказывать события и происшествия и знать относительную ценность личности...



Наставники Расы полагают: слишком малое знание несет гораздо меньше ОПАСНОСТИ, чем слишком большое...
г/ Одно из духовных следствий регулярной и научной правильной медитации - это перенос сознания низшего "я" в высшее "Я". Оно дает такому человеку возможность ВИДЕТЬ НА КАУЗАЛЬНЫХ УРОВНЯХ, ИНТУИНТИВНО РАСПОЗНАВАТЬ ФАКТЫ В ЖИЗНИ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, предсказывать события и происшествия и знать относительную ценность личности...
Разрешается такое только тогда, когда ученик СПОСОБЕН хранить молчание, быть БЕСКОРЫСТНЫМ и стойким.
А кто сейчас полностью отвечает всем этим требованиям?...

Только когда КАНАЛ открыт перед интуицией и ЗАКРЫТ перед животной природой, духовный человек может продолжать свое доброе духовное дело!
Только если его духовное развитие идет РАВНОМЕРНО, только если интеллект не слишком ОПЕРЕЖАЕТ сердце и ментальная вибрация не отталкивает высшей вибрации ДУХА - ученику можно доверить стяжать СИЛЫ, которые будучи неверно употреблены, могут привести к катастрофе для его окружения, как и для него самого...



2. Если человек прогрессирует в научной медитации, его могут подстерегать ОПАСНОСТИ, которых можно избегать, если все о них знать.
1.ОПАСНОСТИ, СКРЫТЫЕ В ЛИЧНОСТИ УЧЕНИКА: Это физические, эмоциональные и ментальные опасности.
2. Опасности, обусловленные КАРМОЙ ученика, их всего 3 группы:
а/ карма его теперешней жизни.
б/ его национальная наследственность.
в/ его личные групповые связи - эКзотерические и эзотерические.

2. ОПАСНОСТИ СО СТОРОНЫ ТЕМНЫХ ТОНКИХ СИЛ: это могут быть АТАКИ на ученика со стороны посторонних темных сущностей на других Планах Сознания.
Это могут быть просто развоплощенные человеческие существа, обитатели других Планов, не человеческие существа, от Черных Магов из Черной Ложи и иных ИСТРЕБИТЕЛЬНЫХ СИЛ.
Учителя настоятельно советуют Своим ученикам: 1. Познавать себя. 2. Продвигаться медленно и с осторожностью. 3. Осознавать, что ВЕЧНОСТЬ длинна и только то - что вызревает медленно - пребывает вовек. 4. Настраиваться на регулярность. 5. Всегда точно осознавать, что настоящие духовные результаты ДОЛЖНЫ НАБЛЮДАТЬСЯ в экзотерической жизни СЛУЖЕНИЯ. 6. Помнить: психические феномены вовсе не показатель успешной медитации. Ее результаты видит Мир, который и является лучшим судьей, чем сам ученик.



3. ОПАСНОСТИ, СКРЫТЫЕ В ЛИЧНОСТИ:
Опасности, связанные с личной жизнью человека, обусловленные 3-мя его телами, их разъединенностью и взаимосвязью.
Начнем с Ментального Тела... Настоящий эзотерист старается УДАЛИТЬ свое сознание из физического тела и из астрального тела в СФЕРЫ МЫШЛЕНИЯ - или в тело низшего ума. Достигнув этого, он пытается потом трансцендировать низший ум и поляризоваться в Каузальном теле, используя АНТАХКАРАНУ как канал связи между высшим и низшим. Физический мозг является лишь неподвижным ПРИЕМНИКОМ того, что передается от Души или Высшего "Я", а позднее от троичного Духа, Триады. Центром сознания тогда становится ТОЧКА внутри головы - один из 3-х главных центров, он определяется Лучом Духовной Души человека. Таков метод для большинства людей...

Опасности для Ментального тела очень реальны! Их нужно остерегаться - а иначе БЕДА... Таких опасностей две: из-за ПОДАВЛЕНИЯ и из-за АТРОФИИ тела.
Некоторые торопыги чистой силой воли добиваются во время медитации того, что ПРЯМО ПОДАВЛЯЮТ ПРОЦЕССЫ НИЗШЕГО УМА... Ментальное индивидуальное тело человека можно представить в виде яйца, которое окружает физическое тело, НАМНОГО ПРЕВОСХОДЯ ЕГО ПО ОБЪЕМУ ( до 25 метров); через это энергетическое яйцо постоянно циркулируют разные МЫСЛЕФОРМЫ - продукты ума человека и мысли окружающих людей, так что ментальное яйцо ОКРАШЕНО превалирующими притяжениями и характеризуется многими ГЕОМЕТРИЧЕСКИМИ ФОРМАМИ - все они находятся в состоянии ТЕКУЧЕСТИ или циркуляции...



Если человеку все же удается УТИХОМИРИТЬ свое ментальное тело - то мыслформы остаются ВНУТРИ МЕНТАЛЬНОГО ЯЙЦА, циркуляция прекращается и это МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫМ ПЛАЧЕВНЫМ ПОСЛЕДСТВИЯМ !!!...
Такое насильственное ПОДАВЛЕНИЕ прямо сказывается на физическом мозге и является причиной хронической усталости после очередной медитации. Если эзотерист будет продолжать в том же духе - быть беде!!!

Каковы ПРАВИЛЬНЫЕ методы остановки мышления? Как добиться спокойствия ума без подавления усилием воли?
1. Удалив свое сознание на Ментальный План в какую-то ТОЧКУ МОЗГА, пусть эзотерист трижды тихо произнесет Священное Слово ( ОМ). Пусть он представит себе свое дыхание как очистительную, искореняющую силу, которая ВЫМЕТАЕТ прочь все мыслеформы - циркулирующие внутри ментального яйца. Пусть он почувствует, что его Ментальное тело СВОБОДНО и ОЧИЩЕНО от мыслеформ.
Затем пусть он поднимет свою вибрацию как можно выше и настроится на ее ПЕРЕНОС из Ментального тела в Каузальное, инициируя прямое воздействие Души на 3 низших проводника: физический, астральный и ментальный...
Тогда Ментальное тело будет в состоянии РАВНОВЕСИЯ. Сила Души циркулирует через ментальное яйцо, отметая всякие посторонние геометрические единицы и опасность подавления исчезает!!!



Что скрывается под опасностью АТРОФИИ?...Некоторые люди настолько поляризуются на Ментальном Плане, что возникает РИСК РАЗРЫВА СВЯЗИ между обоими низшими проводниками. Низшие тела существуют ДЛЯ КОНТАКТА, для ВОСПРИЯТИЯ знания на низших планах и накопления опыта, чтобы увеличить содержимое Каузального тела. Но если внутренне сознание не спускается НИЖЕ Ментального Плана, ИГНОРИРУЯ астральное и физическое тела-проводники, это приводит к двум следствиям.
Низшие проводники ОТВЕРГАЮТСЯ, становятся БЕСПОЛЕЗНЫМИ и не исполняют своего эволюционного назначения, атрофируясь и умирая, с точки зрения Души,Эго. Само Каузальное тело не выстраивается, как нужно, что приводит к потере эволюционного времени.
Ментальное тело также делается бесполезным,эгоистическим, не приносящим никакой пользы миру и не имеющим никакой жизненной ценности.(чем часто грешат некоторые высоколобые интеллектуалы-философы).
Мечтатель, чьи мечты никогда не сбываются,строитель,копящий материал, который никогда не спускается в дело,визионер - чьи видения не приносят пользы ни богам, ни людям - это "засор" в универсальной системе.
Такой человек в очень большой опасности атрофии!!!



Медитация обязана иметь своим следствием более полную ОТДАЧУ всех 3-х тел-проводников под полный контроль Духовной Души и вести к координации и выравниванию, к усовершенствованию и симметричному развитию, которые делают эзотериста реальным помощником Учителей.
Если какой-то эзотерист ОСОЗНАЕТ, что, возможно, он СЛИШКОМ центрирован на Ментальном Плане, он должен особо работать над собой, чтобы сделать все свои личные ментальные переживания, стремления и усилия ФАКТАМИ НА ФИЗИЧЕСКОМ ПЛАНЕ, поставив оба низших проводника под контроль ментального и превратив их в ИНСТРУМЕНТЫ своей ментальной творческой деятельности - в СЛУЖЕНИЕ людям.
Что твое - твоим не будет; то,что отдал то - твое.
Аватара пользователя
аристотель 7
*****
*****
 
Сообщения: 185
Зарегистрирован:
15 май 2016, 17:34
Откуда: Самара
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Опасности духовной медитации.

Сообщение Треандр » 03 сен 2018, 22:21

Бог и медитация. Ютуб: 1981-RU (IT) Арро и Оха в Царствии Павла - Регрессивный гипноз Калоджеро Грифази

https://www.youtube.com/watch?v=beJCzlJFM6M&t=579s
Аватара пользователя
Треандр
**
**
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован:
21 май 2015, 20:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в МЕДИТАЦИЯ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot], Petal [Bot] и гости: 0