ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем
PAV

Исправление

Медитативные практики и их обсуждение

Модератор: Модераторы

Исправление

Сообщение Ruti » 07 май 2006, 13:23

....Попытки медитации, после нескольких метаморфоз, перетрансормировались в работу с прошлым. Иногда получается вот что:
" Найдя очередную зацепку, стараюсь уловить образы в подсознании. Возникла старая картина, где меня убил разъяренный жених за то, что я влюбилась в другого и забеременела от него. Я тогда страшно обиделась на свою физиологию, из-за которой навлекла на себя такой позор, на этого ребенка, который лишил меня и любви и жизни… Но в ней было что-то еще. Стала разбираться дальше. Ночь, я трясусь в седле. Почему трясусь?! У меня и в этой жизни три года конного спорта. Оказалось, я сижу перед кем-то на луке седла. Я – маленькая, вроде. Всаднику не важно, что со мной. А потом меня вообще сбросили на землю. С проклятиями и слезами. То ли воображение, то ли подсознание дополнило картину – я нежеланный ребенок, от которого избавляются, с ненавистью и обидой. Я не понимаю (я маленькая и беспомощная), за что, что со мной, озираюсь по сторонам, с трудом поворачивая голову, ощупывая землю вокруг, не имея сил (или не умея) подняться. Чувство горомной вины и огромного непонимания наваливается на меня. За что? Почему?!..
Всплывают воспоминания об обиде из предыдущей ситуации. Вот! Вот оно! Тогда я ненавидела этого ребенка, пожелавшего родиться так невовремя, теперь я и есть такой вот ребенок, так хотевший жить, а получивший вместо жизни удушающее чувство вины и смерть. Я обещаю себе, я обещаю ему, что такого не повториться! Что это все неправильные людские законы, коорые не руководствуются любовью, а часто лишь расчетом, соцзаконами, порядками, не имеющими отношения к любви, запихивающие ее плоды в рамки, удобные им, казнящие стыдом, позором и чувством вины, чья несправедливость оборачивается против людей и детей.... Пытаюсь понять эту душу, ничего не знающего об этих законах, объяснить этому ребенку, простить себе, отпустить чувство вины... Пытаюсь понять, что можно бы сделать, чтобы переиграть…. О, Б-же! Но… но мы сами создаем свою реальность!!! Так получается мы, мы сами это делаем! Но что ждет реальность… Если мы сами ее создаем. Наша реальность – наше порождение. О, Создатель! Моя реальность – это как тот ребенок, брошенный потому, что не устраивал какие-то законы, не подходил к каким-то рамкам, не понимающий, чем угодить родителям, отвернувшимся от него. Он готов любить их больше жизни, но его обвиняют…
Моя реальность! До меня это только-только дошло. Но я обещаю тебе, что я постараюсь относиться к тебе так, как ты ждешь – с любовью, бережно и с теплотой. Теперь, когда я стала немного понимать, какого было тому ребенку и в чем он виноват, и в чем была та ошибка\не ошибка родителей, я постараюсь больше не бросать тебя с ненавистью и страхом, а любить так, как мне бы хотелось быть любимой самой!"


А как вы работаете? Каких результатов достигаете? На каком уровне работаю я по-вашему?
Ruti
 

Сообщение tandyru » 07 май 2006, 15:09

Один из основных методов, который я использую при работе над собой следующий (как называется не помню):
Когда замечаю за собой проявление какой-либо "неправильной" эмоциональной реакции, пытаюсь анализируя эту реакцию найти ее источник. Источник - это обычно некоторое ощущение или место в моем внутреннем пространстве, которое было одной из причин или способствовало такой реакции. Далее это ощущение или место мысленно трансформирую в мыслеобраз. Какой получится, такой и правильный. Потом я на него просто некоторое время смотрю мысленным взором. Обычно оно начинает меняться и может превратиться во что-то другое или просто "пошлет меня" к чему-то другому, которое я тоже стараюсь преобразовать в мыслеобраз и уже смотрю на него. Если вдруг все исчезнет, начинаю все заново. Если процесс остановится, делаю что-нибудь чтобы он продолжился. Что первое "в голову придет".
Бывает, что в процессе выхожу на какое-то событие в детстве или в прошлых жизнях. На детали стараюсь не обращать внимания. Главное - суть.
Если все сделал правильно и до конца, значит, представив ситуацию, подобную той, которая вызвала во мне эмоциональную реакцию, уже не вызывает подобной реакции.

Основная "фишка" метода заключается в том, что при работе с "абстрактными" мыслеформами не включаются жалость, сомнения и т.п. мешающие реакции.

И еще ньюанс - при наблюдении за трансформацией мыслеобразов не надо вмешиваться, что бы там не происходило. Даже если там кто-то убивает другого самым зверским способом.
Аватара пользователя
tandyru
***********
***********
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован:
24 янв 2006, 19:34
Откуда: Йошкар-Ола
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (15)

Сообщение tandyru » 07 май 2006, 15:18

Сейчас чаще использую другой метод: Представляю, что я существо с высших планов. Когда я максимальным образом "вживусь" в этот образ, я начинаю смотреть на себя как на человека. Смотрю на "этого человека" с намерением найти, то что ему необходимо больше всего сейчас проработать и как сделать так, чтобы эта проработка произошла наиболее лучшим образом. При этом стараюсь не видеть конкретностей в виде событий на физическом плане, а стараюсь просто осознать эти "конкретности" так, чтобы подсознание знало. Обычно если все сделано правильно процесс проработки запускается сам собой.
Аватара пользователя
tandyru
***********
***********
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован:
24 янв 2006, 19:34
Откуда: Йошкар-Ола
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (15)

Сообщение tandyru » 07 май 2006, 15:23

Ruti писал(а):На каком уровне работаю я по-вашему?

Мне тоже интересно, есть названия у этих уровней или нет. А может и не очень интересно. Главное чтобы развитие шло.
Аватара пользователя
tandyru
***********
***********
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован:
24 янв 2006, 19:34
Откуда: Йошкар-Ола
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (15)

Сообщение DK » 07 май 2006, 20:00

Ruti - идея об уровнях в подобных вопросах - бред полнейший. У каждого человека собственная сложная судьба и разные люди имеют разные решенные и нерешенные проблемы. Например твои проблемы для кого-то уже давно решенные но одновременно он имеет нерешенные проблемы которые давно решены тобой - кто тогда получится выше по уровню? Вообще понятие уровней (классов, этапов) применимо разве что только в очень специальных, узкоспециализированных школах, системах обучения, может быть в каких либо закрытых обществах посвященных, но если говорить вообще о жизни то никакой речи об уровнях идти не может.
Аватара пользователя
DK
****************
****************
 
Сообщения: 12214
Зарегистрирован:
17 дек 2005, 00:23
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 113 раз.

Сообщение Ruti » 07 май 2006, 21:50

DK, про уровни я заговорила из-за прошлого своего опыта на этом форуме. Когда мне тоже сказали, что все, о чем я говорю, для всех здесь давно уже ясно.
Хотя была мысль о том, что эти проблемы можно прорабатывать все таки на уровнях: эмоциональном, чувственном, ментальном. Я еще работаю с эмоциями. Мне кажется, освобождение от них дает мне возможность проработать ситуацию на сознательном уровне, осмыслить ее, иначе подсознание ставит заслон, защищая разум от их энергии.Но есть еще взгляд сверху. Типа, когда знаешь, что все, что с тобой случилось - должно было случится. Или - когда ты знаешь цель, к которой идешь и не обращаешь внимания на подобные мелочи. Мне бы хотелось об этом поговорить, но для меня это пока лишь догадки.
Ruti
 

Сообщение Strannik » 07 май 2006, 21:55

Ruti
Наверное этот план наиболее эффективный, так как в нем илежат наши переживания, которые ждут своей реализации.. К чему обращаться в прошлое форума.. Вы пришли внастоящее форума...
Написали вы достаточно интересно и поучительно.. Если предположить что в "здесь и сечас" лежит и прошлое и будущее, то.. проработка своего прошлого, изменяет и настоящее и будущее...
Мне понравились работы ОШО, где он достаточно часто говрит о котарсисе.. То есть высвобождении блоков памяти...
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник
 
Сообщения: 1461
Зарегистрирован:
16 апр 2005, 04:25
Откуда: Вселенная-Земля
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (55)

Сообщение DK » 07 май 2006, 22:12

Освобождение от эмоций по моему можно рассматривать как временный прием для как бы "предварительного ознакомления" с возможностью мыслить более трезво. Но на самом деле этот прием довольно искуственный и имеет свои несовершенства. Злоупотреблять этим приемом - то же самое что злоупотреблять любой одной идеей, системой. Жизнь - явление очень сложное и в жизни нужно быть ЖИВЫМИ. А быть живым - это не прием. Это сложное понятие. Остановив эмоции ты можен на опыте узнать состояние трезвого мышления. Затем уже зная это состояние нужно учиться возобнавлять его без отрыва от обычной жизни, в том числе и эмоциональной. Т.е. остановка эмоций как и остановка ВД - это как бы уход на время от обычной жизни - это прием для предварительного ознакомления с состояниями повышенного осознания но затем нужно учитсья создавать состояния повышенного осознания без отрыва от обычной жизни. НУжно учиться как бы останавливать эмоции не останавливая их. Трудно объяснить, но интуитивно думаю ты можешь понять что я имею ввиду.
Аватара пользователя
DK
****************
****************
 
Сообщения: 12214
Зарегистрирован:
17 дек 2005, 00:23
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 113 раз.

Сообщение Ruti » 08 май 2006, 00:24

Да, круто. и очень вовремя.

Может меня колбасит так именно потому, чтобы дать возможность научиться управлять своими эмоциями? Останавливать их...А там и остановка ВД недалеко.
Ruti
 

Сообщение DK » 08 май 2006, 08:23

Конечно учиться управлять собой нужно. Важно только в этом стремлении не перегнуть и не вытоптать в себе все живое, став расчетливым и сугубо рациональным человеком. Хотя как показывает практика - истинно живое убить невозможно и уход в предельную рациональность и рассчетливость потом ведет к не менее мощному откату и проявлению глубинной живой сути человека. Это чем-то напоминает задержку дыхания - сначала человек сдерживает себя, сознание мутнеет, почти приближается к смертельной агонии а потом катарсис, очищение, просветление и дыхание полной грудью. Типа того.
Аватара пользователя
DK
****************
****************
 
Сообщения: 12214
Зарегистрирован:
17 дек 2005, 00:23
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 113 раз.

Сообщение tandyru » 09 май 2006, 00:26

Ruti
Эмоциональное проявление - это следствие. Думаю что имеет смысл прорабатывать все-таки причины возникновения "неправильных" эмоций так, чтобы они изменились таким образом, чтобы эмоциональные проявления стали более "правильными".
Подсознание вместе со сверхсознанием знают как это делается. Требуется только найти причину и запустить процесс (интуитивно).
Аватара пользователя
tandyru
***********
***********
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован:
24 янв 2006, 19:34
Откуда: Йошкар-Ола
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (15)

Сообщение Ruti » 28 янв 2008, 19:21

Надо же....
Ruti
 

Сообщение dar » 27 авг 2009, 16:33

От предыдущего ника отвязался, нет желания возвращатся к старому нику.
А гордынку пока не отвязал от себя :(
Аватара пользователя
dar
********
********
 
Сообщения: 371
Зарегистрирован:
16 янв 2007, 10:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Блог: Посмотреть блог (2)


Вернуться в МЕДИТАЦИЯ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0