ЧТО ЕСТЬ МЕДИТАЦИЯ ? КТО ПОДСКАЖЕТ?

Медитативные практики и их обсуждение

Модератор: Модераторы

Сообщение DK » 23 июн 2009, 20:52

Дело в том, что я не шла медитировать и даже не знала, что впаду в состояние, когда ни о чем не буду думать и мне будет хорошо и приятно, я просто хотела поплавать с дельфинами

Все ясно, твое медитативное состояние было вызвано ВОЗДЕЙСТВИЕМ МАСТЕРА.

Как ты думаешь кто был Мастером?

Правильно - кто-то из дельфинов. Я не шучу - эти существа сами находятся в состоянии медитации - в том самом которое человек утратил двным давно. Люди привыкли считать себя самыми разумными существами на планете. Но это не так. Дельфины по уровню ментального развития превосходят человека.

Когда я смотрю на дельфинов я чувствую мощную душу. Это НЕ животное. Это разумные существа.

И у них действительн оможно учиться медитации - если можешь чувствовать их мыслеобразы. С дельфинами нужно общаться телепатически. Ученые очень ошибаются думая что основной язык дельфинов звуковой.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Чуча Суперстарчу » 24 июн 2009, 07:23

DK, именно это я и пытаюсь сказать. Когда мы приближаемся к дельфинам, то попадаем полностью под их влияние на наше сознание. Скорее всего, они постоянно находятся в состоянии медитации, это их стиль жизни, а мы им кажемся закомплексованными и они нас на время, что мы рядом гипнотизируют, чтобы дать понять, что такое настоящая медитация, не искусственная, а настоящая. Они меня целовали и хотели, чтобы я их тоже целовала, пели и я тоже пела, брызгались на меня водой и я их тоже брызгала, подставляли животики, чтобы я их погладила, ластились и подплывали так, чтобы я держалась за них и они меня покатали и я все делала, как ведомый. Они были лидерами в отношениях.
На каком уровне было это общение трудно понять умом, общение-то было без слов. Я была в трансе. Со мной такое было второй раз. Первый, когда я плавала возле необитаемого острова под водой, мое сознание было тоже полностью подчинено сказочному подводному миру, тогда на меня сильное впечатление произвели морские ежики с длинными черными иглами и фиолетовыми глазами. Я тоже была в трансе от счастья.
http://www.stihi.ru/avtor/superstarchu
Чуча Суперстарчу

Благодарил (а): 147 раз.

Сообщение nayatl » 24 июн 2009, 08:34

Чуча Суперстарчу, про дельфинов согласился бы со всем, кроме вот этих слов: "они нас на время, что мы рядом гипнотизируют". Ну не верное это выражение. Скорее дельфины создают ПОЛЕ своей осознанности, а она у них точно "выше", чем у людей и вы попадая в это поле - настаивались на их восприятие, только это был не гипноз. При гипнозе то кажись .....спят... ;)
И у них определённо то, что они "делают" - естественная медитация, т.е. они не напрягаются в концентрации (предшествующей созерцанию), для них ЭТО - естественное состояние.
nayatl

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Чуча Суперстарчу » 24 июн 2009, 09:18

nayatl, это было похоже на красивый цветной сон. :grin: То что поле вокруг них есть, это точно. К ним тянет, хочется коснуться, приласкать. Поле, насыщенное любовью, радостью, счастьем, хорошим настроением. Возле людей такого поля я никогда не ощущала.
Я всем очень советую поплавать с дельфинами, потому что словами эти чувства передать невозможно.
Чуча Суперстарчу

Сообщение nayatl » 24 июн 2009, 10:33

Чуча Суперстарчу писал(а):Поле, насыщенное любовью, радостью, счастьем, хорошим настроением. Возле людей такого поля я никогда не ощущала
Значит, что вы таких людей пока не встречали. К сожалению, такие люди ОЧЕНЬ РЕДКИ.
Почему я против термина гипноз. Гипнотизируют люди друг друга, гипнотизирует хищник жертву, захватывая ёё второе внимание. Это, как правило, всегда НАСИЛИЕ. В случае с дельфинами, они находятся в ЕСТЕСТВЕННОМ СОСТОЯНИИ (по моему скромному мнению), и потому человек, попадая в их поле, настраивается на него. Но так как подстраивается тот, кто "слабее", то получается что мы подстраиваемся под них (ели есть желание, хотя даже когда и нет тожа). Это как железные опилки, когда к ним подносят магнит. Есть одна забавная книжка, там много чего про дельфинов, названия не помню. Поищу, напишу. ;)
nayatl

Сообщение Чуча Суперстарчу » 24 июн 2009, 10:44

nayatl
Да, действительно в слове "гипноз" есть что-то зловещее и к дельфинам такое не может иметь отношение. Я бы даже могла подумать, что человек (я) на подсознательном уровне не верит тому, что это может быть реальностью, но я полностью доверяла дельфинам, у меня даже тени сомнения не было, что они меня могут покусать (у них довольно острые зубы, они ведь рыбой питаются) или причинить какой-то вред, а значит я просто не правильно выразилась и ты меня поймал на этом. :) Это был не гипноз, а реальное ощущение реальности во всех ее красках.
Чуча Суперстарчу

Сообщение nayatl » 24 июн 2009, 10:57

Чуча Суперстарчу писал(а):ты меня поймал на этом.

:mrgreen: АГА, попалась?!
Ну некоторые наши вучоные грять, шо у дельфинов, в отличие от нас, да и большинства зверушек, работают ОБЕ "ПОЛОВИНЫ" МОЗГА. Даже когда они спят - они не спят, одна "доля" по прежнему работает. У них, типа, УРАВНОВЕШЕНЫ обе "половины" мозга, нет ПРЕОБЛАДАНИЯ одной над другой.
Чуча Суперстарчу писал(а):Это был не гипноз, а реальное ощущение реальности во всех ее красках
т.е. ты была в другом СОСТОЯНИИ СОЗНАНИЯ, у тебя ИЗМЕНИЛАСЬ СКОРОСТЬ ВОСПРИЯТИЯ. ;)
nayatl

Сообщение Дровосек » 24 июн 2009, 11:15

хохол* писал(а):Дровосек, мир выжил потому, что смеялся

:grin: :grin: :grin:
Дровосек

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Сшонэ » 24 июн 2009, 11:29

Дровосек писал(а):Сшонэ, вам смешно, потому что вы смешны или наоборот

Океан дышит потому, что он Океан или потому, что Луна близко?
Сшонэ

Благодарил (а): 471 раз.
Блог: Посмотреть блог (1366)

Сообщение Чуча Суперстарчу » 24 июн 2009, 11:36

nayatl писал(а):т.е. ты была в другом СОСТОЯНИИ СОЗНАНИЯ, у тебя ИЗМЕНИЛАСЬ СКОРОСТЬ ВОСПРИЯТИЯ. ;)
Я была в таком состоянии, что выполняла команды дельфинов или повторяла за ними то, что они делали, причем там были дельфины двух видов, но я не заметила разницы. Я сначала плавала с двумя розовыми длинноносыми, они ко мне по очереди подплывали, им нравилось, чтобы я гладила им животики. Потом с серыми безносыми, эти любовники пылкие, безумцы страстные, все время хотели целоваться. Они меня зацеловали там и свои морды подставляли, чтобы я тоже их целовала, а потом как начали петь! Как два воробушка зачирикали дуэтом. Я кроме них вообще ничего не видела, хотя сама была частью шоу, за которым наблюдало наверное сотня зрителей. Я только когда вышла из воды, то поняла это.
Чуча Суперстарчу

Сообщение Сшонэ » 24 июн 2009, 12:42

Теперь раскажи то же, от имени дельфины, которая чирикала, а на самом деле говорила, - почём нынче рыба в аквариуме?
Сшонэ

Сообщение Инь » 24 июн 2009, 12:55

в моём аквариуме рыбки из соседнего озера....
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 871 раз.

Сообщение Чуча Суперстарчу » 24 июн 2009, 13:00

Сшонэ писал(а):Теперь раскажи то же, от имени дельфины, которая чирикала, а на самом деле говорила, - почём нынче рыба в аквариуме?
Если ты себе поставил задачу меня обидеть, то не трудись, ты уже это сделал. Я неправильно обиделась? Что тебя во мне так сильно возмущает? Скажи прямо открытым текстом, что тебе во мне не нравится!?
Чуча Суперстарчу

Сообщение Сшонэ » 24 июн 2009, 13:14

Да ладно.
Сшонэ

Сообщение Чуча Суперстарчу » 24 июн 2009, 13:20

Сшонэ писал(а):Да ладно.
Что ладно? Давно не ругались? Скучно стало? :-?
Чуча Суперстарчу

Сообщение nayatl » 24 июн 2009, 13:53

Чуча Суперстарчу писал(а):Скучно стало?
Не у нас тута на самом деле ВЕСЕЛУХА, тока в других темах. А попозже, как и обещал скину ссылочку на интересную инфу про ДЕЛЬФИНОВ. ;)
nayatl

Сообщение Чуча Суперстарчу » 24 июн 2009, 13:55

nayatl писал(а): А попозже, как и обещал скину ссылочку на интересную инфу про ДЕЛЬФИНОВ. ;)
Ок. Спасибо.
Чуча Суперстарчу

Сообщение DK » 24 июн 2009, 17:49

чтобы дать понять, что такое настоящая медитация, не искусственная, а настоящая

нет разделения на настоящую или искусственную медитацию. Медитация либо есть либо нет. Электричество не может быть настоящим или полунастоящим - либо ты умеешь им пользоваться либо нет. Какими бы разными мы все ни были - электричество одно и то же.
DK

Сообщение DK » 24 июн 2009, 17:57

Я всем очень советую поплавать с дельфинами, потому что словами эти чувства передать невозможно.

Еще подобные чувства испытываешь от ребенка, лет до двух - ну чисто дельфиненок:) Чистая душа - еще не испорченая социумом - я с детьми общаюсь тоже телепатическими. Ученые ошибаются что дети глупее взрослых:)
DK

Сообщение Чуча Суперстарчу » 24 июн 2009, 19:06

DK писал(а):
нет разделения на настоящую или искусственную медитацию. Медитация либо есть либо нет. Электричество не может быть настоящим или полунастоящим - либо ты умеешь им пользоваться либо нет. Какими бы разными мы все ни были - электричество одно и то же.
Я просто высказала предположение. Медитировать не умею. Ни разу не пробовала.

DK писал(а):Еще подобные чувства испытываешь от ребенка, лет до двух - ну чисто дельфиненок:) Чистая душа - еще не испорченая социумом - я с детьми общаюсь тоже телепатическими. Ученые ошибаются что дети глупее взрослых:)
Точно! Я тоже получаю огромное удовольствие от общения с детьми, которые еще не умею врать, как раз до 2-х лет.
Чуча Суперстарчу

Пред.След.