Танго писал(а):стало быть вам больше не к чему стремиться разве что к полному обнулению
Вы домысливаете, это относиться к вашей личности и уму, так вы представляете себя, я же вне ваших фантазий.
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Модератор: Модераторы
Танго писал(а):стало быть вам больше не к чему стремиться разве что к полному обнулению
More писал(а):Вы смотрите на объект, например на дерево,
More писал(а):Затем посмотрите на свою руку,
More писал(а):я же вне ваших фантазий.
More писал(а):Я не могу вам передать это словами, это невыразимо,
Вы домысливаете, это относиться к вашей личности и уму, так вы представляете себя, я же вне ваших фантазий.
Танго писал(а):А вот когда из ментальной бури вырываешься на островок тишины в очередной медитации,
Танго писал(а):то уходить от обсуждения ссылаясь на нехватку слов это...
Танго писал(а):тогда и у вас начнут происходить внутренние изменения...
а пока я вижу лишь ваши фантазии на тему спокойного ума
More писал(а):Я никогда не занимался медитацией, но внутренний путь исследования себя это йога.
уж если вы тему открыли и смогли описать то, что вы собираетесь обсуждать в ней, то уходить от обсуждения ссылаясь на нехватку слов это...
More писал(а):Это быть за пределами ума.
More писал(а):Внутренняя природа неизменна, совершенна и вечна. Это есть сама реальность, твердая как скала, пустая как ничто и вто же время сама наполненность и источник всего.
More писал(а):Что можно увидеть не познав себя ? Только свою же иллюзорную личность, сплетенную памятью и привычками. Это сон бодрствования.
More писал(а):Я не могу вам передать это словами, это невыразимо, но вы можете убедиться что это так на собственном опыте.
Танго писал(а):как это происходит У ВАС...
Pavel.Y писал(а):Вы только себя считаете способным на это или может быть делите слова на высокие (ОТТУДА) и гизкие (не ОТТУДА)?
Pavel.Y писал(а):то откуда же берутся слова
More писал(а):Я это вы, а вы это я. Между нами нет никакой разницы.
.....
Это просто рябь на озере вашего сознания.
Pavel.Y писал(а):Если вы это я, а я это вы, то слова - это рябь на озере НАШЕГО с вами сознания, More.
Вы же глобально противоречите сами себе.
Если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считаете, что вы, я, он, они - это одно и то же, то всё ваше красноречие теряет смысл. Получается, что вы говорите сами с собой, как одичавший или сошедший с ума человек.
Разве вы не понимаете, что человек, действительно НАХОДЯЩИЙСЯ в состоянии "тихого ума" не будет ни разговаривать ни писать.
Дровосек писал(а):Павел, а ведь вы попали прямо в точку, не в бровь и не в нос, а в глаз, хотя и высмеиваете свой же собственный вывод.
Pavel.Y писал(а):Есть другое состояние "тихого ума", которое назовем "быстрым тихим умом", при котором процесс мышления периодически прерывается на периоды "безмыслия".
Танго писал(а):состояние внутреннего спокойствия, когда эмоциональный фон не давит на мозги. Отсюда и лишних мыслей нет, а только те, что по делу.
просто решение задач по мере их поступления. и все.
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0