Арджуна* писал(а):Куда?
Странный вопрос. А куда движется млечный путь, если это путь ? Путь куда ? В бесконечность.
Модератор: Модераторы
Куратор темы: More
Арджуна* писал(а):Куда?
Ну да...но главное не в этом...
Когда мы в теле, а это краткий период, очень краткий в вечности, мы привыкаем пользоваться им, общаться через него, чувствовать им и зависеть от него...
Оно становится для нас более чем инструмент и растождествившись с ним (оно умерло), оказавшись один на один с реальностью, без посредников, мы продолжаем вести себя так, словно у нас все еще есть тело, но мы там уже без этого скафандра...без защит... беспомощны...ибо без посредства его быть не умеем.
Ну это...как бы если вы находитесь в суппер-пуппер неуязвимом костюме, в котором пока находитесь - с вами никто и ничего сделать не может, хотя вы вполне можете действовать хоть как, безнаказанно...
Вы привыкаете к такому положению...но костюмчик спадает...и вы наравне со всеми...но без него...никакие...
Потому как...Такая задача...как уметь будучи в теле решать какие-то проблемы не прибегая к его посредству, мало кем из нас ставится вообще...а это ошибка...на мой взгляд...из моего опыта пребывания в бардо..
Это не так. Однако не это мне сейчас важно и не это хочется понять из твоих речей.More писал(а): потому что ты ошибочно считаешь себя телом.
More писал(а):Странный вопрос. А куда движется млечный путь, если это путь ? Путь куда ? В бесконечность.
Levis писал(а):Кто должен кормить семью?
Вот есть какая проблема, допустим из ролика сообщение "ты уволен" не проблема, когда ты не отождествляешь. И что дальше? Мне не нужно думать о том, как найти новую работу и как кормить семью?
В чём суть? В эмоциональной вовлечённости и в восприятии какого-то события как горя или как радости, как проблемы для меня. А если эту проблему или задачу мне не решать и само произойдёт что?
Здесь граница проводится между вовлечённостью и не вовлечённостью или между я и не я, не мои проблемы, что меня уволили, а чьи? Кто должен кормить семью?
Знаю почему, но разве об этом речь?DK писал(а):Я не знаю почему так работает но факт - когда меньше вовлекаешься тогда и эффективней действуешь.
Арджуна* писал(а):И еще...вот в Ведах, сказано, что мужчина-семьянин, который вышел из "детородного" возраста (где-то после 50-ти лет) должен уединиться, уйти из семьи и посвятить себя самосовершенствованию и служению Господу, при этом та семья которую он оставил, должна содержать его...одевать, кормить и прочее, прочее....точно так же, как он содержал ее прежде...
Если семья не дает ему содержание, это говорит о том, что ни воспитание в семье, ни дела его вообще...велись неправильно...то есть он вел неправильный, или греховный образ жизни))))
Ивва писал(а):В те времена, видимо, люди работали на себя и свою семью, потому так и сказано. Не было налогов в пользу государства и соответственно, оно не платило пенсию.
Думаю, что несколько глыбже...
Арджуна* писал(а):Но...Это не важно...
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0