DK писал(а):
вы не считаете нужным намеренно работать над собой
Считаю что нужно и делаю это. Могу сказать как и в чём, если интересно.
Мне интересно.
Я хочу чтобы вы поняли что я здесь лишь высказал свой подход и свою практику. Я не против вашей практики и вашего подхода. Я лишь отрегировал на вашу попытку вытеснить мой подход, вы стали спорить и пытаться так выстроить слова чтобы установить только свой подход а все остальное вытеснить. Я бы так не отреагировал если бы вы просто приняли к сведению и не стали спорить. Но правда и в том что я мог бы так не отреагировать если бы лучше контролировал себя и сам был более осознан:)
Согласен с вами. О вашем пессимизме было сказанно в шутку, думал вы поймёте...
Когда я читал ваши слова то увидел вас за словами - вы улыбались. Я не понял этого и пропустил мимо внимания. Я думал мне показалось.
Так же считаю и я, как мы выяснили ещё вчера. Мой опос был связан с тем, что эти люди сознательно только этим и занимаются, тоесть разрушением.
Это правда. Но дело в том что "эти люди" относится и ко мне и к вам. Мы часто не замечаем что даже когда говорим о том что лучше созидать чем разрушать, даже в этот же момент не замечаем как сами разрушаем. Когда говорим что нужно быть внимательными друг к другу - даже в этот самый момент можем незамечать как невнимательны к другим. Т.е. мы не видим сути явления а замечаем лишь окружающих людей через которых это явление становится для нас видимым и думаем что причина явления исключительно в них и что сказав им мы можем устранить явление. А на самом деле явление висит над всеми нами и мы все участвуем в нем не замечая и не осознавая механизма явления.
Поэтому я и хотел указать что здесь виноваты не "эти люди" а то что нас всех заставляет так действовать - а именно низкая осознанность. "Эти люди" - это каждый из нас. И пока мы пытаемся учить "этих людей" мы остаемся "этими людьми" и тот механизм из-за котрого существует и поодерживается эта ситуация продолжает крутиться - это как вечный цикл в программе. Зациклившаяся программа. Каждый указывает каждому в надежде что это исправит ситуацию, и это продолжается и продолжается. Смешная ситуация как в кино, где чувак очнулся и пытался вспомнить где он и что случилось, потом увидел игральные кости на столе и понял что играли в кости, потом увидел что на всех кубиках выпали шестерки и радосно подскакивает с криком "шестерочки!" и долбанувшись головой о висящий сверху шкаф опять падает без сознания. А когда очнется - цикл повторяется

Единственный выход из вечного цикла - практиковать медитацию для повышения осознанности. Осознанность - это например и способность видеть, воспринимать ситуацию полно и ясно, во всех деталях и со всеми участниками. Это не просто реакция на какие-то детали ситуации, слова, действия других участников.