Лодка писал(а):Марвин, ступай с миром своим путём. Мне в ином направлении.
Ты всегда так заканчиваешь наши общения.
Поступи не так, как обычно, если не в этот раз, то в следующий - наверняка.
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Лодка писал(а):Марвин, ступай с миром своим путём. Мне в ином направлении.
Андрей Осипов писал(а):Это твое переживание Лодка, Виталий и я называют - "насильная помощь", "жалость" ,"унижение других". Но никак не "сострадание".
Да. Именно так.Aviendha писал(а):Андрей Осипов писал(а):Это твое переживание Лодка, Виталий и я называют - "насильная помощь", "жалость" ,"унижение других". Но никак не "сострадание".
переживания, облеченные в слова (термины) - есть концепция ума определенного человека, принятого и понятого через собственный опыт
Для примера: Андрей, вы его вряд ли поймете физически, но постарайтесь ментально))))
У одной женщины месячные очень болезненные. Она по этому поводу утверждает, что месячные - это процесс болезненный = боль.
У другой все нормально. Для нее это просто дни частичного неудобства = неудобство.
Процесс один и тот же, НО описание разное с учетом личного опыта, переживаний, восприятий.
Андрей Осипов писал(а):Но не обязательно заставлять (торопить) человека пересматривать свои границы, называя это помощью.
Андрей Осипов писал(а):Поэтому, для развития темы, а не для ее остановки так важно удерживаться от явных личных оскорблений при конфликте. От явных унижений других участников
Арджуна* писал(а):Но...часто первый случай принимается за второй, внешняя схожесть обманывает.
Арджуна* писал(а): Самому подарить - это пожалуйста, это приятно, но принять - нет.
marvin писал(а): кстати, проводить и перепроводить рамки - это то, что ты совершенно не умеешь делать, несмотря на и скорее вопреки твоему убеждению о своей способности к этому
marvin писал(а): я знаю насколько трудно людям такого склада, как ты или Сшонэ подвергать сомнению свои самые глубинные устои и знаю почему вам это трудно, откуда эта мертвая хватка представлений и убеждений и для чего, но для меня это не причина обходить эти острые для вас углы в общении, скорее - даже наоборот.
Спасибо за пост, Арджуна. Хоть отдельную тему открывай.Арджуна* писал(а):Некоторые люди не могут принять подарки...
Самому подарить - это пожалуйста, это приятно, но принять - нет.
Ему приятно самому освобождаться от материального и делиться достиженими духовными.
Тем более самодостаточность может быть еще выражена в том, что если ему что-то было бы нужно, то он и сам способен "приобрести" это.
Такой говорит примерно так: Что же есть у тебя такого, что ты мне можешь предложить, чего такого, чего бы у меня уже не было?
В таком случае, если материальный подарок не принимает человек духовный, самодостаточный, живущий по духовным принципам, и тут все ясно, не принимается то, что уже пройдено, от чего идет процесс освобождения...
Но есть люди, для которых принять подарок, не важно, духовный ли, материальный ли, или просто помощь - это унижение.
Не позволяет прежде всего гордость, гордость личная и за принципы по которым он живет.
Таковой лучше будет ничего не иметь, прозябать, даже погибать духовно и физически, но не примет ни спасительного подарка*, ни милости.
И это споры лукавого дали такие всходы...
Но...часто первый случай принимается за второй, внешняя схожесть обманывает.
Лодка писал(а):Дарящему даже невдомёк, что его подковерное нутро просматривается в этот момент, как рентгеном.
Лодка писал(а):говорят при этом: "посмотри, какой я (не осуждаю, принимаю правду о себе, всякому руку помощи протягиваю...), дарю из сострадания к тебе подарок, невзирая даже на то, что ты совершенно не такой, как я (ты осуждаешь, не принимаешь правду о себе и меня к себе не подпускаешь незаслуженно, а ведь я забочусь о тебе, протягиваю руку помощи...)".
Лодка писал(а):Вот конкретный пример из последнего сообщения Марвина
Арджуна* писал(а):Плохо, когда истина иреченная из уст "гадкого", для вас становится неприемлемой...
Так вообще без ничего остаться можно.
Виталий писал(а):если Вы когда-нибудь слыхали о таком явлении, как потеря сил после беседы с неким существом,
Виталий писал(а):Раз Вы такое написали, то могу сделать вывод, что от медитаций не только просветляются, но и тупеют.... икскьюз ми.(
Aviendha писал(а):вы тупы?)))))
Виталий писал(а):если бы от медитаций просветлялись
Виталий писал(а):если бы от медитаций просветлялись - то где эти миллиарды? )))
marvin писал(а):он туп (
Арджуна* писал(а): Тут легко ошибиться...
А вы знаете, что духовный человек способен на все?
Что истина для него всё и он готов нарушить ЛЮБОЙ моральный и даже общечеловеческий принцип?
Арджуна* писал(а): Плохо, когда истина иреченная из уст "гадкого", для вас становится неприемлемой...
Так вообще без ничего остаться можно.
Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0