Анахита писал(а):Dora писал(а):На мой взгляд разница есть. Вернее так: для меня разница есть. Во-первых застолья родственников это всегда пьянка, пусть и с хорошими (сытными, вкусными) закусками и даже (может быть) разговорами, но пьянка, такая сложилась устойчивая ассоциация согласно полученному жизненному опыту. А в уличной толпе вообще не может быть никакого общения. И... если общение в интернете становится похожим на застолья родственников или "общение" в уличной толпе, то у меня пропадает желание такое общение поддерживать, участвовать в нём, - не люблю пьянки родственников и не люблю толпу.
А у меня застолье родственников, друзей почти всегда без спиртного, ну просто оно как-то само собой отваливается, никто специально не записывается в трезвенники, просто как-то хорошо и без него...смысла нет...а в толпе может случаться самое разное общение...и иногда даже очень интересное...как-то так...
У меня две линии опыта *родственных застолий*, одна линия моей "отчей" семьи, другая линия моей собственной семьи и есть третья, - сторонние наблюдения. Линия отчей семьи расщеплена, так как родственники по материнской линии "застольничали" иначе, чем родственники по отцовской линии. Что касаемо моей собственной семьи (замужество), то слово "пьянка" очень корректно но поверхностно отражает суть застолий с родственниками б.мужа и такого "общения" я лично своим детям не пожелаю, друг с другом. Хорошо, что дети подросли и уже сами начинают понимать, что уровень "застольного общения" может быть разным, в зависимости от ТС "застольничающих".
В толпе общения быть не может, в этом я убеждена и вряд ли могут найтись аргументы (или факты), которые меня смогут переубедить, но в толпе можно получить информацию, передать информацию, обменяться информацией, - с этим я согласна.