laysi писал(а):Это всего лишь гигиена... к совершенствованию не имеет ровным счётом никакого отношения...
Речь шла о внимании к пальцу со стороны сознания. А какое внимание ещё требуется пальцу?
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: Арджуна*
laysi писал(а):Это всего лишь гигиена... к совершенствованию не имеет ровным счётом никакого отношения...
Stella писал(а): В моей системе мировоззрения человек лишён свободы выбора. Посему все его поступки правильны и не имеют альтернативы.
Наука Будущего писал(а): У КАЖДОГО человека природно есть три основных способа, три фундаментальных канала взаимодействия с жизнью.
.........................................
Ладья писал(а):Хорошо написал: отразил суть просто и доходчиво..
laysi писал(а):Stella...а могли бы вы РАЗОБРАТЬ два варианта чувства вины...с вашей точки зрения есессна..
laysi писал(а):Интересно...есть ли совесть у канибала...у представителя колыбельной цивилизации?..
сашок писал(а):"совесть" - искусственно выдуманная и насаждаемая окружающим категория человеческого состояния(состояния умоценностей) с целью дальнейшей МАНИПУЛЯЦИИ этими людьми. эту категорию наделяют смыслом и жизнью именно те, КТО ЧЁТКО И ОДНОЗНАЧНО ОСОЗНАЮТ, что "совести" как таковой - НЕТ ! у этих субъектов таких переживаний практически не бывает, но! иногда они же и попадаются на такого же рода манипуляции , только более скрыто поданые - и ! тоже совестятся, гы....(это я ржу, у меня тоже её очень мало, практически нет даже для себя. ллегко отберу конфету у ребёнка, ллегко !).
Правило № 1. Любое событие жизни нейтрально.
В негатив или позитив мы его окрашивам сами.
Совесть — это самовнушенная искуственная эмоция, базирующаяася на чувстве вины - разновидности аутоагрессивного поведения.
На мифотворчестве вокруг вины строится весь христианский мир, это краеугольный камень социума. Но полезно помнить об истоках этого мифа и не осложнять свою жизнь от непродуктивной эмоциональности.
Stella писал(а):Нефиг делать. )))
Stella писал(а):Я отвечу Вам Вашим же постом.
Stella писал(а):Вы умный мальчик, поймёте.
laysi писал(а):а ведь могли бы...вам самой то рази не интересно?)))
Heja писал(а):Стыд - страх общественного осуждения, тесно связан с чувством вины, эмоционально проявляется как сжатие за грудиной или блок в районе горло-сердце.
Stella писал(а):И в первом, и во втором случае очевиден невроз под названием "чувство вины". Это патология, давно ставшая нормой.
Stella писал(а):Считается, что муки совести - это очень по-человечески и даже необходимо. А тот, кто их не испытывает - тот нелюдь.
Stella писал(а):Человек поступает согласно своей природе - но его поступки не вписывается в моральный кодекс.
Stella писал(а):PS Совесть - это девайс для манипуляций социумом.
laysi писал(а):О как...а собстна от чего его поступки не вписывается в моральный кодекс?...может моральный кодекс брахлит?))))
laysi писал(а):Хе-хе скорее уж наоборот...Совесть - это девайс для манипуляции ЛЮДЬМИ социумом...
Stella писал(а):Моральный кодекс - это искусственное образование. Свод этических норм, основанный, как правило, на идеях доминирующей религии. Например, христианство с его десятью заповедями.
Stella писал(а):Один хрен. В любом случае это девайс для форматирования публики.
laysi писал(а):А рази мораль и совесть - это одно и тоже?))))
laysi писал(а):И кому это выгодно?))))
laysi писал(а):Хе-хе скажите а вот такой персонаж как Наука Будущего моральный или аморальный?...и есть ли у такого совесть?)))
Stella писал(а):Мораль определяет совесть. Нет моральной нормы - нет мук совести.
Stella писал(а):Социуму.
Stella писал(а):Я бы влепила Вам пред за переход на личности. )))
Stella писал(а):Но поскольку сие действие не в моей компетенции, просто проигнорю данный вопрос.
Арджуна* писал(а):Это мне и интересно, как могут некие внутренние и общественные установки влиять на "сжатие за грудиной или блок в районе горло-сердце".
laysi писал(а):А откуда "берёца" мораль?
laysi писал(а):Но ведь социум - это люди...то есть самим же людям это и выгодно?...так что ле?)))
laysi писал(а):что вы жуть как боитесь перехода на личность...так?...и ваш страх вовсе не базируеца на правилах этого или ещё какого форума...дело восе не в этом...ваш страх глубже...нет?.
Stella писал(а):laysi, миленький, ну давайте хоть Вы не будете играть со мной в психоаналитика, а?
Stella писал(а):Мне уже скоро будет нечем оплачивать сеансы местных специалистов. )))
Stella писал(а):Признаться, я не очень люблю растекашися мыслию по древу. )))
Наука Будущего писал(а):И кто - ТЫ - в этом плане?
Наука Будущего писал(а):Где я кого-то упрекнул?
Наука Будущего писал(а):Женщина - неумеха и бестолочь, если она не умеет создать в реальных, а не фэнтэзийных обстоятельствах свою любимую семью
Наука Будущего писал(а):Невозможно говорить о совести с теми людьми, которые ни в каком реальном деле не достаточно мастеровиты практически.
Наука Будущего писал(а):Такие тунеядцы не то что не понимают что такое совесть, равно как мартышка не понимает что такое очки... они даже не понимают что значит сделать какое-либо боле-менее сложное в человеческом понимании дело - хорошо..
Наука Будущего писал(а):А как без этого говорить с ними о совести?
Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0