Достоверность чувств.

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Достоверность чувств.

Сообщение Levis » 29 дек 2021, 13:13

Андрей Осипов писал(а):не умеешь ты справляться со своими эмоциями,
Эта тема плод многолетних наблюдений и размышлений, а твоя привязка к эмоциям пальцем в небо. Ты просто очень далёк от темы, от тонких ощущений и чувств при работе с энергиями.

При этом ошибки восприятия и оценки этих явлений происходят и в обычной жизни обычного человека, только это бывает редко и по таким редким событиям выяснить истинную картину происходящего практически невозможно.

Однако когда практика такой работы становится частой, то без проведения "работы над ошибками" практика как минимум становится не эффективной, а подчас и опасной. Тебе пока это понять сложно.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 29 дек 2021, 13:56

Levis писал(а):При этом ошибки восприятия и оценки этих явлений происходят и в обычной жизни обычного человека, только это бывает редко и по таким редким событиям выяснить истинную картину происходящего практически невозможно.
Левис, может ты и глазами редко пользуешься? С таким подходом можно и это провернуть..

В жизни взрослого человека умение использовать чувства (восприятие тонких энергий, а не 5 органов восприятия), которые ты называешь "восприятием тонких энергии" занимают очень важное место, если не основное. Может быть и не осознанно, но часто. Практически как зрение и слух. Если же ты пишешь, что у тебя это редко, и ты только изучаешь, а не используешь, то увы, взрослым я тебя назвать не могу. Взрослый человек, в отличие от ребенка, обязан уметь пользоваться чувствами (восприятием тонких энергий). Это необходимо для различения своих эмоций.
Levis писал(а):Однако когда практика такой работы становится частой, то без проведения "работы над ошибками" практика как минимум становится не эффективной, а подчас и опасной. Тебе пока это понять сложно.
Левис, освоение чувств (восприятие тонких энергий), как и освоение любых других органов восприятия, слуха, зрения, вкуса (5 органов восприятия) - имеет короткий и ограниченный промежуток времени.
После освоения чувства используют как и остальные 5 органов восприятия. Если же ты затянул с "освоением" и "изучением", то это говорит только о том .что у тебя этого нет...

Освоение любых, любых, любых органов восприятия занимает короткий промежуток времени. Речь о том, что ты изучаешь, а другие используют...
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 706 раз.

Сообщение Levis » 29 дек 2021, 14:45

Андрей Осипов писал(а):Освоение любых, любых, любых органов восприятия занимает короткий промежуток времени.
Быть может, но развитие органов восприятия любых органов чувств бесконечно. Хотя многие останавливаются на желаемом.

Тем более если речь идёт о экстрасенсорных органах. В этом восприятие возможны многие искажения и по разным причинам, порой совершенно не зависящих от самого человека. Ты, Андрюша, просто этого не знаешь.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 29 дек 2021, 14:48

New-Meri писал(а):Доверяешь себе? Базовое доверие миру. Так-то.
Речь о том, что:
New-Meri писал(а):Наблюдаешь, оцениваешь, делаешь выводы,
может быть очень разным и ошибочном. Нужны проверки этих выводов реальностью, событийным рядом.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 29 дек 2021, 15:15

Levis писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Освоение любых, любых, любых органов восприятия занимает короткий промежуток времени.
Быть может, но развитие органов восприятия любых органов чувств бесконечно. Хотя многие останавливаются на желаемом.
Это все отговорки, чтобы оправдать свое бездействие, и заменять реальность мыслями о ней. Представь себе человека, который не хочет открывать глаза, оправдывая слепоту "бесконечным развитием". Это ты, Левис...
Андрей Осипов

Сообщение Levis » 29 дек 2021, 15:23

Допустим.

Если ты со мной не согласен и считаешь, что твои чувства тобою всегда осмыслены верно и проверять тебе их ни временем ни событийным рядом не нужно, то это не твоя тема. Хотя очевидность ошибочность твоих представлений видна многим на форуме, о чём в явном виде тебе говорят, но ты не имеешь возможности это услышать.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 29 дек 2021, 15:59

New-Meri писал(а):
Levis писал(а):может быть очень разным и ошибочном. Нужны проверки этих выводов реальностью, событийным рядом.

Ну поведение на основе ЧУВСТВ все равно спонтанно, согласно существующему опыту и убеждениям. Ты просто формируешь свой слой субъективной реальности - внутренние переживания и отношение к событиям.
Не, совершенно не об этом. Скорее даже наоборот.
Ты все перепутала, хотя это совершенно естественно для очень большого количества людей. Ведь люди привыкли различать только материальный мир и мысли. А "тонкая энергетика", душа - это только для поэтов и эзотериков. Язык и мышление не сильно приспособленый для анализа эмоций и чувств. Ведь научный интерес к эмоциям человека как к самостоятельному проявлению - появился совсем, совсем недавно.... Эти знания у людей только в зачатке, даже языка пока нет, поэтому люди сильно путаются в терминах. То, что пишу я - в книжках еще не прочитать.

Чувства - это энергетическое восприятие, глазки и ушки души.
Эмоции - это энергетическое действие, ручки души...

Так вот то, что ты назвала ЧУВСТВАМИ ( органами восприятия)
New-Meri писал(а): Ты просто формируешь свой слой субъективной реальности - внутренние переживания и отношение к событиям.
- на самом деле является ЭМОЦИЯМИ - действиями души. Действия души - это результат оценки умом, это и есть "внутренние переживания".... Это все идет наружу.. И чувствами, восприятием никак не является...

Эти эмоции, отношения, переживания (энергетические действия) движения души, связанные с мышлением ,анализом - скорее блокируют чувства( энергетическое восприятие).
Именно для этого и останавливают "внутренний диалог", чтобы душа не фонила эмоциями, не забивала входящий сигнал мыслями, который идет снаружи, от других людей. Медитация начинается с остановки "внутреннего разговора", с успокаивания энергетики...

Мышление блокирует чувства, ослепляет душу желаниями, эмоциями, после чего человек ничего "не видит", чувства не работают и он различает только внешние события.
New-Meri писал(а):Делать выводы - окей, мы ошиблись, чел, который вас обнял, вовсе вас не любит, сделал это под эмоциями, вызванными определенным моментом. Но это действие на внешнем социальном пространстве, а значит, есть определенные моральные ценности или критерии, которыми мы можем руководствоваться для оценки поведения людей. Дальше опять смотрим спонтанный событийный ряд. Следующее его поведение оцениваем, и вывод "любовь" поменялся на "случайность". Т.е. не создаешь при этом стратегий и мысленных конструкций, а только выводы на момент "сейчас", пусть поведение будет спонтанным, если позволяет ситуация.
- которые потом анализирует умом.

А чувства анализировать не нужно, так как ты "видишь" ими сразу. Анализ теряет смысл, когда ты умеешь их использовать так же как и свое зрение. Представь, что у тебя есть глаза иты ими пользуешься, что ты будешь рассказывать человеку с закрытыми глазами? Который требует от тебя объяснений и доказательств на словах. А глаза открывать не хочет.. Говорит, что еще не готов.

Что ты будешь делать? :) :)

А ведь это именно так. Люди делятся на слепых и зрячих... Просто слепым не видно.. И они подменяют чувства мыслями.. Как ноги протезами..
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 29 дек 2021, 20:57

:-x
New-Meri писал(а): ХЗ, спасибо за ответ, я не сильно обдумывала, мы же любовь обсуждаем. Про другие чувства пока не задумывалась.
Нет, нет и нет ,это вовсе не о любви. Любовь это несколько другое. Словосочетание "чувство любви", как и "чувство ненависти", к тому, что в этой теме называется "чувства" имеет только частичное отношение..
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 30 дек 2021, 04:57

New-Meri писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Нет, нет и нет ,это вовсе не о любви. Любовь это несколько другое. Словосочетание "чувство любви", как и "чувство ненависти", к тому, что в этой теме называется "чувства" имеет только частичное отношение..

Любовь это не только чувство, но и эмоция, прочитай в Википедии список эмоций.
Не читай Википедию, козленочком станешь.
New-Meri писал(а):Мне кажется ты используешь неправильное определение чувств.
Тебе не кажется, я действительно вкладываю другой смысл в использование термина "чувства" и "эмоции". Это связано с необразованностью, обрывочностью знаний, отсутствием системы в этой области. Общество только начинает знакомиться с этой областью знаний. Пока там каша из понятий
New-Meri писал(а):Может речь идет вообще об ощущении, меня зацепило "удар в грудь". Эмоция она больше неосознаваемая, инстинктивная, чем чувство, с эмоциями работают при помощи медитации. С чувствами при помощи аналитической медитации, так как это уже продукт СОЗНАНИЯ. Речь об ИЗМЕНЕНИЯХ, и можно ли ДОВЕРЯТЬ чувству любви, или чувству отвращения, или чувству страха. И почему они управляют поведением, когда стратегически цель у тебя другая - проявлять ресурсные состояния. В том числе и чувство любви субъективно и может быть ложным, когда человек, к примеру, просто далеко не АНГЕЛ.
Ой... как много слов..
В реальности все проще..

New-Meri писал(а):Речь об ИЗМЕНЕНИЯХ, и можно ли ДОВЕРЯТЬ чувству любви, или чувству отвращения, или чувству страха.
Это не чувства в моем понимании. Это скорее привычные словесные конструкции, привычные умственные построения.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 30 дек 2021, 05:56

New-Meri писал(а):Андрей, в реальности я бы написала как, но не могу..
Я могу и пишу. Но писать мало, геобходимо учить на практике.
New-Meri писал(а):Только когда эмоции и чувство парализуют работу разума, ты вспоминаешь методики реально работы с ними, и хочешь результат получить определенный, то наверное это нужно знать, как с ними работать..
Все именно так. Пока жареный петух не клюнет, мужик не перекрестится.
Я подробно описал карту всех возможгых эмоций, парализующих работу разума. Их обычно называют отрицательными эмоциями, которых совсем не много. Остальные являются их комбинациями.
Андрей Осипов

Сообщение Владимир Есаков » 30 дек 2021, 10:14

New-Meri писал(а):Только когда эмоции и чувство парализуют работу разума, ты вспоминаешь методики реально работы с ними, и хочешь результат получить определенный, то наверное это нужно знать, как с ними работать.
То, что в Википедии это всего лишь модель, как чакры в йоге (неизвестно, существтуют ли они). Но нам нужны рабочие модели для управления состоянием психики. Это наиболее просто, чем знать как все на самом деле устроено.

Работать?
С больными должны работать врачи, специалисты, профессионалы.
А безграмотный, обнаружив, что не может адекватно выражаться словом на бумаге, должен пойти учиться письму.
Учиться прежде патологии следует норме.
Сперва учат чувства и эмоции, их нормальную деятельность, а затем отрицаемые сознанием состояния психики.
В современной же, массовой, теперь уже повсеместно (интернетом) доморощенной психологии, принято изучать себя от того что очевидно - проблем.
Пустое это в смысле эмоциональной грамотности.
"О" на "а" в одном слове научатся заменять, а оставшиеся незаметными ошибки так и несут с собой по жизни.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 30 дек 2021, 12:58

В норме не замечать здоровья, а замечать то для чего это здоровье у человека. Игру, работу, общение... Ту деятельность в которой реализуется здоровье человека - из здоровья его тела, психики, духа.
Достоверность чувств, то есть правдивость своей психики главной может быть на первом этапе, этапе обучения себя своим чувствам. А далее, пообвыкшись, человек просто использует свои чувства полагаясь на них, как на что-то естественное. Доверяя им словно себе. Я так почувствовал, значит так и есть. А если есть как-то не совсем или совсем не так, то следует обучать себя в области чувствительности ещё. Садясь за "парту" снова.

"Хорошо". Хорошо подразумевает плохо. Людям живётся хорошо, но в границах, в рамках. Границей является "ни то, ни сё". За которой живёт людское "плохо". А уж за той границей находится неизвестность...
"Хорошо" понятие, как говориться, растяжимое.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 30 дек 2021, 16:39

New-Meri писал(а):А можно ли вообще просто принимать "как есть", не думая. Не используя понятия "эмоционального интеллекта".
Это не понятие, это заблуждение теоретиков. Типа котопеса..помесь ужа и ежа , 100метров колючей проволоки.. .Чтобы поболтать было о чем.
Андрей Осипов

Сообщение Levis » 30 дек 2021, 20:11

Андрей Осипов писал(а):Чувства - это энергетическое восприятие, глазки и ушки души.
Эмоции - это энергетическое действие, ручки души...
Если про чувства ты близок к моему пониманию, то про эмоции очень далёк. Эмоции это не коим образом не действия только души, а в большей степени ума.

Это им сформированная картина мира буквально заставляет его злиться и гневаться на "несправедливость" и прочие глупости, а душа лишь слегка колыхает это море чувств.

Ты очень далёк от реальности, Андрей, хотя постоянно говоришь об обратном.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 30 дек 2021, 20:12

Владимир Есаков писал(а):Садясь за "парту" снова.
Да и именно об этом тема.

А именно в о том, когда и по каким признакам нужно это делать!
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 31 дек 2021, 12:47

Для социума чувства - субъективны, и не могут быть объективными, такими как как зрение, слух, осязание... Для социума чувства - это внутренние состояния, игрушки ума. И к внешним событиям имеют косвенное отношение. Эта ошибка ума, не знакомого с чувствами, не знающего "физики процесса" позволяет не доверять чувствам, думать вот так viewtopic.php?p=805399#p805399
Levis писал(а):Причём и на мой взгляд, ты не очень понимаешь то, что ты видишь лишь то, что тебе "показывают" или что тебе дают возможность увидеть. И это всегда не полная картина, опять же с моей, хотя я лично ничего не вижу, но имел возможность анализировать видение других. Ну и ещё ряд деталей...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 06 янв 2022, 22:21

Levis писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Садясь за "парту" снова.
Да и именно об этом тема.

А именно в о том, когда и по каким признакам нужно это делать!
Это нужно делать сначала, и не по признакам, а по возрасту.
Андрей Осипов

Сообщение Великий И » 06 янв 2022, 22:49

Много читала Вас Levis.
Вы очень правы во многом. Зря только операцию сделали. Я понимаю что в Вашем возрасте самостоятельно работать с лицевыми мышцами, костями, хрящами практически невозможно, но в Вашем случае теперь уже нереально. Готовьтесь к тому что максимум через десять лет Вам придётся повторять операцию по выравниванию носовой перегородки. Сухожильный шлем и метопический шов теперь не способны к своему восстановлению.
Великий И
Дитё Неразумное
Дитё Неразумное

Благодарил (а): 211 раз.

Сообщение Levis » 14 янв 2022, 19:27

Какой ужос!

Но поживём, увидим и пока мне дышится много легче и мозг начинает работать лучше и для меня
то очевидно.
Levis
Модератор
Модератор

Пред.