DK писал(а):конечно так и есть. На форумах сидят "крутые".
Да. Интернет оказался не слишком удачным изобретением. Нет, технически он конечно удачен. Но вот его психологический аспект ... увы. От него больше вреда чем пользы. Похоже людям нужно больше концентрирваться на решении своих ближних жизненных проблем и заниматься взаимоотношениями со своими близкими, а интернет дает фальшивую подмену всему этому и утаскивает внимание человека куда-то далеко, к каким-то далеким людям. Вместо того чтобы вылечить свою жизнь со своими близкими люди прожигают ее в искуственной иллюзии интернет-общения.и ещё... есть нечто сходное между телепатическим общением и чувствование собеседника через интернет общение...
Сходство техническое но по сути эти вещи прямо противоположны, как противоположны естественное творческое озарение и наркотический угар. Интернет общение - это наркотик. Стоит это признать. Один из самых сильнодействующих и дающих самое сильное привыкание, отказаться от которого трудней всего.
Лично я для себя принял решение - порвать с и-нет-зависимостью, распрощаться с ней. К TV и газетам я никогда и не был привычен, а вот и-нет меня как компьютерщика соблазнил в свое время. Пора завязывать.
Да, пора мне возвращаться в реальность, тяжеловато в одиночестве будет, но надо.