Опять же скажу как мне это видится... Я вижу человека, который хочет понять / рассмотреть процесс обучения езде на велосипеде... Скажу честно - мне это не под силу да и необходимости в этом я для себя не вижу... Это вовсе не значит, что для кого то это как раз наоборот может быть очень интересно и важно... Я просто знаю как ездить на велосипеде... Знаю как я этого не умел и что сделал, чтобы научиться... Т.е. практика обучения... Внутренней же кухни этого процесса я не осознаю... Что там куда сместилось в нейронах и куда повернулась прецессия мозговых электронов - не представляю...
Дима, если тебе получится всё это рассмотреть - поделись впечатлениями...
Да, я люблю все рассматривать очень подробно. В том числе и все это что ты перечислил. Это мой характер. У меня зрительный тип мышления. От природы. Я люблю смотреть, подробно рассматривать. У меня и в музыке такой же подход - я люблю рассматривать звуковую картину очень пристально и в деталях, вслушиваясь в мельчайшие обертоны среди тысяч и тысяч.
Последний раз редактировалось DK 01 сен 2011, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Белый шум:) Мне интересны созвучия. Чувствую что скоро напишу про это в своем разделе. С аудиопримерами
Вот ты допустим сочиняешь мелодии. А знаешь ли ты что такое мелодия? А я люблю и это скусрпулезно рассмотреть Все что видимо и слышимо всегда имеет суть. Некое начало из которого все исходит. Мне нравится всматриваться в видимое и через это продвигаться к сути, к началу из которого все исходит. Мне интересно познавать причины.
Последний раз редактировалось DK 01 сен 2011, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Ты имел ввиду твою музыку? У тебя хорошо получаются мелодии. Но ты слабо прорабатываешь композицию в целом. Такое мое мнение как "специалиста" Вцелом - звучит красиво. Чувство гармонии есть.
Когда-то я сочинял исключительно на слух. Но сейчас я уже понял много закономерностей в музыке и сейчас я сочиняю гораздо быстрее. Раньше я подолгу подбирал на слух пока не зазвучит как надо. А сейчас я могу почти на лету выразить именно ту мелодию и гармонический ряд которые хочу слышать. Наверное это опыт.
Когда-то я мечтал научиться импровизировать. Сейчас я очень близок к тому чтобы это освоить. Это классно. Истинное удовольствие от занятия музыкой. Это непередаваемое ощущение когда через клавиши в звук льются именно те движения души которые происходят в тебе реально в данный момент. Нужно чаще практиковаться. Это в чем-то похоже и на паркур и на владение самурайским мечем. И на многопользовательские стрелялки И на вождение автомобиля. Во всем этом есть общее - импровизация в реальном времени.
Последний раз редактировалось DK 01 сен 2011, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
DK писал(а):Ладно фишка упущена. Фиг с ним. Что-то я все таки рассмотрел.
DK писал(а):Если у тебя есть реальная претензия - нападай реально.
У меня есть реальная претензия: Ты заявляешь, что любишь рассматривать и изучать, но ты не заинтересован в том, чтобы развивать свою способность к этому. Если бы ты освоил медитацию и наработал способность к более тонкому различению и концентрации-деконцентрации внимания, то казусов как выше не происходило бы. Ты - лжешь, твои действия и приоритеты не соответствуют заявленному и на это ведутся, как последние лохи, те люди, которые протягивают тебе руку помощи, ты в ответ говоришь о том, какой ты самый крутой и о том, как они тебя ненавидят и ведут себя странно. Дима, определись - или ты любишь рассматривать и искренне хочешь рассмотреть то, что не можешь увидеть и понять и тогда не кусай руку, которую тебе предлагают (или хотя бы имей вежливость отказать без агрессии), или будь точнее в своих словах, предлагаю даже в подпись поставить текст, мол, рассмотреть хочу, но только так, как считаю нужным, поэтому обсуждать или что-то советовать в ответ на мои посты не нужно, я пишу на форуме для себя и мне не нужны комментарии и дискуссии, я все знаю и без вас. Ты пойми, чувак, что тебе искренне хотят помочь, а ты это воспринимаешь как ненависть, у тех, кто пытается помочь - это хотя и пунктик и они (мы) это делают не лучшим способом, но от души, но в тебе есть нечто, что видит это как ненависть, более того - если ты позволишь ему развиваться и дальше (а твои методы - не работают), то с целью самозащиты то, что восприняло (по сути - вообразило) ненависть начнет реально ненавидеть мочить ненавистников в ответ. И это ненависть (в отличии от надуманной тобой) - уже будет реальной и ее источником будешь ты. Думай, чувак, думай.
Да влип парень... Стоит поучиться на чужих ошибках. Никогда не вестись на провокации. Уметь контролировать себя. Жизненно важное умение.
У меня есть реальная претензия: Ты заявляешь, что любишь рассматривать и изучать, но ты не заинтересован в том, чтобы развивать свою способность к этому.
Вообще-то это мое личное дело что и как в себе развивать. Претензия неуместна.
Ты - лжешь, твои действия и приоритеты не соответствуют заявленному и на это ведутся, как последние лохи, те люди, которые протягивают тебе руку помощи, ты в ответ говоришь о том, какой ты самый крутой и о том, как они тебя ненавидят и ведут себя странно.
Я не лгу. Говорю как есть. Не обнадеживаю зря преувеличивая свои достоинства. Но и не скрываю реальных достоинств если они есть. Я просто учусь быть самим собой на людях. Но это действительно не так просто и встречает массу неодобрения буквально со стороны всех:) Людям это не нравится. Я с этим с детства знаком. Я всегда был простоват - не особо задумывался что говорю. А потом не понимал за что меня ненавидят. Никогда особо не умел подстраиваться. Ты мне напомнил мое детство. Стычки во дворе. Давно это было. Я тогда тоже чувствовал ненависть направленную на меня но не мог понять. Сейчас что-то типа дежавю. Меня ненавидели за то что я другой. Странный, чудаковатый. И наверное говорил что-то не то или не так, одевался не по моде, двигался не так - ну мало ли чего еще?. А я просто такой и есть. Ну такая моя натура.
или будь точнее в своих словах, предлагаю даже в подпись поставить текст, мол, рассмотреть хочу, но только так, как считаю нужным, поэтому обсуждать или что-то советовать в ответ на мои посты не нужно, я пишу на форуме для себя и мне не нужны комментарии и дискуссии, я все знаю и без вас. Ты пойми, чувак, что тебе искренне хотят помочь, а ты это воспринимаешь как ненависть, у тех, кто пытается помочь - это хотя и пунктик и они (мы) это делают не лучшим способом, но от души, но в тебе есть нечто, что видит это как ненависть, более того - если ты позволишь ему развиваться и дальше (а твои методы - не работают), то с целью самозащиты то, что восприняло (по сути - вообразило) ненависть начнет реально ненавидеть мочить ненавистников в ответ. И это ненависть (в отличии от надуманной тобой) - уже будет реальной и ее источником будешь ты. Думай, чувак, думай.
ОК. Я с натяжкой поверю что все что вы делали было из благих побуждений. Но тем не менее от помощи вежливо откажусь. Все таки у меня свой метод и я предпочитаю продолжить своим путем. Договорились? Ну и ОК.
твои методы - не работают
Не не в том дело. Метод то работает. Просто я несколько лентяй. Ты прав в том что мне нужно больше работать. Но все таки по своему методу. Дело тут не в тебе. Это нужно мне самому - пройти до конца по своему методу и познать его до конца. Я ведь никогда потом не смогу успокоиться если брошу начатое не доведя до конца. Просто пойми что мне это нужно. Без обид и претензий.
DK писал(а):Да влип парень... Стоит поучиться на чужих ошибках. Никогда не вестись на провокации. Уметь контролировать себя. Жизненно важное умение.
На данный момент твоя система убеждений показывает мир так, чтобы он ей, этой системе, соответствовал. Для тебя до сих пор, как когда-то в детстве, внимание направленное на тебя извне - враждебно и мир враждебен вообще и с ним нужно бороться и нарабатывать качества воина. Представления о том или даже допущения того, что мир не такой, как он тобой воспринимается, что наблюдаемые тобой качества не есть свойством мира, а проявлением твоих убеждений у тебя просто нету и такая идея для тебя покажется бредовой. "Это не я, это - они", я - белый и пушистый, а они - агрессивные [тяв] воспринимается как непоколебимая истина, аксиома. По моему (и не только моему) опыту прорваться ну уровень выше - практически невозможно, в моем случае меня трахал Учитель Жизнь так неистово и жестко, что волей-неволей пришлось задаться поиском ответа на вопрос "Что же со мной не так?". Причем задаться с молитвенной интенсивности намерением и упорством, иначе это просто не работает. Этот разворот вектора внимание внутрь и приводит к началу трансформации личности, берусь предсказать, что в худшем случае ты так и продержишься до конца дней своих, с такого рода сборкой личности и степенью (высокой) самозащиты и степенью (низкой) самоосознания если не повезет, а если повезет - то будет как у всех, кого жизнь решила пробудить - сначала будут будить мягко и ненавязчиво, потом - жестче и настойчивее, потом - фейсом об асфальт, пока не достучатся. Так что это пост - просто еще звоночек, я лично - пессимист и считаю, что в этой жизни у тебя шансов - нет, но это мое личное мнение, ты имеешь полное право меня разочаровать.
Я уверен, что ты этого делать не станешь (достаточно хорошо знаю тебя и понимаю), но советую прочитать у Подводного "Эволюция личности", главу об инфантильном типе, там очень точно описываются качества, характерные для тебя Ссылка - в гугле, а я перечитал еще раз в контексте рассмотрения тебя, есть очень точные "попадания" в психотип:
Референтный круг инфантильной личности нередко меняется, но любые попытки воздействовать на него методом разума, как правило, не эффективны, то есть ее сознанием этот круг не регулируется никак. Ее позиция такова: «Как же я могу не верить этому человеку! Это голова, это авторитет!» И эта позиция даже не произносится, она хуже, чем произносится, она обозначается телесно: жестами, мимикой, «большими» глазами. Другая характерная черта инфантильной личности заключается в том, что она совершенно независима от оценок, которые идут извне референтного круга. У нее есть свой референтный круг, а все, что снаружи, ее абсолютно не волнует. Она никак на это не реагирует. И если вы находитесь вне этого круга, но попытаетесь влиять на ее самомнение или самооценку, она будет очень странно смотреть на вас: в этом случае вы окажетесь в ее глазах просто полным идиотом. Вы ведете себя совершенно некомплементарно, с ее точки зрения, когда вообще к ней лезете, хотя ничего о ней не знаете и не понимаете
Если инфантильная личность совершает неэтичный поступок и ее спрашивают: «Тебе не стыдно?» — то она оказывается в некотором за-труднении, потому что понимает, что надо было бы, чтобы было стыдно, но этого чувства почему-то нет. Как сказала одна дама: «Совесть — это то, что должно мучить, когда ты плохо себя ведешь». Это очень точная фор-мулировка. Так вот, ее должно мучить, но не мучает.
Каково типичное самовыражение инфантильной личности? По модальности оно, как правило, локально-предметное, а по сути чаще всего бывает неуместным. Вот, пришла к нему какая-то эмоция, пришла какая-то мысль, и человек, не думая ни о чем, как говорится, брякнет что-то. У него нет чувства процесса, который происходит вокруг, у него нет чувства партнера. У него есть ощущение себя, которое иногда по каким-то неясным для него причинам выбрасывается наружу. Но, при всей его неадекватности, иногда он может быть очень обаятелен.
...инфантильную личность любить иногда очень непросто, потому что она спонтанна, часто неуместна и как будто не понимает, что происходит, и ведет себя как щенок, который только-только научился ходить: он сло-няется по комнате, переваливается как-то боком, не смотрит вокруг, кого-то схватил зубами за чулок, кому-то подставил ухо для почесывания. Этот человек, что называется, прост. Он ничего не держит за пазухой, у него нет длительных сознательно-целенаправленных программ, искусных ин-триг. Но эта простота иногда оборачивается грубостью, которую кто-то пе-реносит, а кто-то нет. Он вызывает у многих людей очень интенсивную нелюбовь, если они его не принимают — зато те, которые принимают, могут его просто обо-жать. И для него самого также характерна крайние полюса: любого своего знакомого в данный момент он или обожает, или терпеть не может. И про-межуточной гаммы у него, как правило, нет...
Вряд ли у инфантильной личности будет проработанный внутренний мир — и, во всяком случае, внешний и внутренний мир, в ее понятии, тождествен-ны, то есть она их не различает. Она считает, что ее восприятие абсолютно полно и адекватно, и столь же адекватно ее самовыражение. Когда у нее внутри есть что-то, что она хочет продемонстрировать миру, она совершенно точно это демонстрирует, и ее столь же точно воспринимают. Она очень удивляется, что другие люди в какие-то моменты видят то, чего она не видит, или не видят того, что видит она. Скажем, она ощущает в себе, что он очень огорчена, и как другие-то этого не видят? Значит (думает инфантильная личность), притворяются, значит, нарочно хотят ее обидеть. Ей кажется, что она прозрачна.
... у этого человека есть (вместо комплексов) система проекций. А именно, в каждой ситуации, когда у него что-то не получается, у него есть четкое представление, кто в этом виноват. Он вам это совершенно точно скажет, и это никогда не будет он сам. Комплекс предполагает некоторую личную ответственность за то, что происходит, некое ощущение своего какого-то неумения или иной внутренней проблемы как постоянно действующего фактора. А у инфантильной личности никаких постоянно действующих внутренних факторов нет. Но поскольку защита психики работает у любого человека, то у ин-фантильной личности возникает психологическая проекция: или проекция на конкретных людей, из-за которых все плохое в ее жизни происходит, или на государство, или на судьбу в целом. Но с самой инфантильной лич-ностью всегда все в порядке. У нее в подсознании, конечно же, есть и страх, и очень жесткие ограничения: она не пойдет в какие-то ситуации, ее не пустит туда эгрегор или личная жесткая программа поведения. Но человек сознательно не воспринимает это как ограничение, он восприни-мает это как проявление своей личности: он скажет, например, так: «Мне не свойственно туда ходить, я этого не хочу, мне это не нужно». Он не скажет, что у него фобия, что он вообще боится мостов. Он скажет: «Не люблю я этот мост, не хочу я сейчас по нему идти». И все.
Если ДК белый и пушистый, то за что его ненавидеть? Просто здравый смысл.
Интересная постановка вопроса Космея! Поэтому я и решил пока не делать выводов а просто наблюдать, пока не станет отчетливои и очевидно видно почему. Причины выйдут на поверхность. Это работает безотказно - неделание. Спасибо Сшонэ за совет.
Но кое что я рассмотрел - меня не любят за хвастовство. Я не отношусь к этому ни плохо ни хорошо но пункт в 'блокнотик' записал. Как наблюение. Посмотрю дальше что еще откроется. Могут ли порвать за это? Или на чем остановится? Мне нужно понять причины и этого - что такого ненавистного в хвастовстве. Почему это раздражает людей? Хочу это рассмотреть подробно.
Но я согласен что рассматривать такие вещи непросто. По сути это научный эксперимент на поле боя. Обычно это вещи совершенно разноплановые. Научные эксперименты обычно проходятт в тиши лабораторий, а на поле боя обычно никому и близко не до экспериментов. Вот это само по себе для меня тоже научный эксперимент - что будет если совместить "несовместимое" - научный эксперимент и реальную "боевую" обстановку. Но здесь конечно обычными методами науки не прокатит. Вот для этого и нужен мой метод. Дзен применительно к научному исследованию в реальной напряженной обстановке.
Пока свои слабые места которые открылись я вижу такими - я слишком быстро устаю. Мне нужно больше работать чтобы меньше уставать. Таков парадокс моего метода. Я привык легко восстанавливаться в довольно нейтральной среде. В тишине и покое. Но мне интересно испытать метод в агрессивной среде. Научиться еще быстрей и эффективней восстанавливаться так чтобы не уставать даже в агрессивной среде.
А для этого - прав marvin - мне нужно больше работать над собой. Это уже не детские игружки а серьезный уровень для настоящих мужиков. Размазней и слизняком (как назвал меня однажды Сшонэ ) такой уровень сложности не одолеть.
Последний раз редактировалось DK 02 сен 2011, 07:07, всего редактировалось 1 раз.
Я очень люблю чистый ментал и смотреть оттуда на себя и других и вот что видится мне: С точки чистого, непривязанного к представлениям, ментала возможны следующие варианты: Источник ненависти - вне тебя или внутри тебя. Если вне тебя, то будет конкретный человек, эти чувства испытывающий, хотя тут возможны варианты: чувства могут быть направлены на тебя (и у них будут причины) или же ты можешь настроиться на другого и считать чувство ненависти, которое направлено не на тебя. Есть ли возможность и способность к точности и тонкости различения, чтобы это определить? Если источник - внутри, то или он заметен и заметен четко, или он табуирован и выдавлен в "тень", откуда проецируется на других людей, которые не испытывают ненависти, но кажется - что испытывают. В этом случае будет мощная защитная реакция, отрицающая даже саму возможность этого расклада. Возможен и иной вариант - ненависть идет из бессознательно незаметно для человека и ответная ненависть воспринимается как необоснованная и необъяснимая, тогда объяснение находится на уровне ума и обычно делает виноватой другую сторону, это - они, это не я! Есть что-то конструктивное добавить? К какому из типов относится воспринимаемое тобой чувство?
Если и вправду есть любовь к чистому менталу, то текст выше - очень чисто ментальный. Но я уверен, на основе предыдущего опыта наблюдений, что твоя реакция будет отрицательной, потому что на словах ты любишь чистый ментал, а на деле - руководствуешься неосознанными эмоциями.
Есть что-то конструктивное добавить? К какому из типов относится воспринимаемое тобой чувство?
Я еще не знаю. Я и хочу рассмотреть и наверное не только рассмтореть но и особыми хитроумными способами (научными) проявить непроявленное. Ну например в раствор кидают лакмусовую бумажку. Или там в коллайдере сталкивают частицы - все это способы проявить непроявленное. Вот и я делаю нечто подобное в психологическом плане. Проявляю непроявленное чтобы исследовать.
Но в моем случае вышло что я переоценил свои силы. Я влез в область реально трудную. И я просто стал быстрей уставать чем ожидал. И естественно возникла защитная реакция иначе я был бы просто разрушен. Тот прогноз который ты описал - типа у меня нет будущего и т.п. - да это очень реальный возможный вариант на том опасномм пути за который я взялся:) Но конечно только в том случае если я не буду работать над собой и учиться меньше уставать чтобы выдерживать бОльшие нагрузки. Так что - вывод на сейчас один - работать над собой. Повышать свою Силу и эффективность.
DK писал(а):Я еще не знаю. Я и хочу рассмотреть и наверное не только рассмтореть но и особыми хитроумными способами (научными) проявить непроявленное. Ну например в раствор кидают лакмусовую бумажку. Или там в коллайдере сталкивают частицы - все это способы проявить непроявленное. Вот и я делаю нечто подобное в психологическом плане. Проявляю непроявленное чтобы исследовать.
Но в моем случае вышло что я переоценил свои силы. Я влез в область реально трудную. И я просто стал быстрей уставать чем ожидал. И естественно возникла защитная реакция иначе я был бы просто разрушен. Тот прогноз который ты описал - типа у меня нет будущего и т.п. - да это очень реальный возможный вариант на том опасномм пути за который я взялся:) Но конечно только в том случае если я не буду работать над собой и учиться меньше уставать чтобы выдерживать бОльшие нагрузки. Так что - вывод на сейчас один - работать над собой. Повышать свою Силу и эффективность.
Дима, спасибо. То, что в пост вложено - это просто супер, я очень и очень рад этой интонации, этой манере вести разговор. Если это то, что для тебя "говорить по-человечески" - то у меня точно так же! )))) По самому посту - во-первых мое мнение - это только мое мнение и я могу ошибаться с точность до наоборот ))) Насчет уставания и переоценки сил - у меня так все время, я где-то слышал, что мускул в тренировке растет через образование микро-разрывов, которые заполняются новой тканью. То, что сегодня сложно для меня завтра - новый базовый уровень, я думаю, что у тебя будет работать аналогично. Да, я бы все-таки добавил: повышать силу, эффективность, гибкость, тонкость, точность, маневренность. Не только силу, ОК?
Сорри ,если встреваю... Марвин, блин..Подводный очень точно пишет..прям как белку вглаз пристрелить... Нашла прям себя там..и не только..инфантилизм .маман у меня тоже такая в чем-то...до сих пор.. или "косит под дурочку",как папа говорит...
-Вот, пришла к нему какая-то эмоция, пришла какая-то мысль, и человек, не думая ни о чем, как говорится, брякнет что-то. -инфантильную личность любить иногда очень непросто, потому что она спонтанна, часто неуместна и как будто не понимает, что происходит -очень удивляется, что другие люди в какие-то моменты видят то, чего она не видит, или не видят того, что видит она. -Он скажет: «Не люблю я этот мост, не хочу я сейчас по нему идти». И все.
самое основное, а так 100% . Класс, спасибо.
DK, двигайся дальше) ,удачи.
Достигший -молчит.Идущий -информирует готовых. Прикоснувшийся -умничает и поучает. Невежа -не понимает,боится, обвиняет и нападает. А понимающий -смеется!:) Мир всегда прав! в смысле ты всегда - идиот в его глазах.
я где-то слышал, что мускул в тренировке растет через образование микро-разрывов, которые заполняются новой тканью.
Интересная теория. Только не знаю насколько она верна. Ведь получается что для роста мышцы нужно чтобы каждая тренировка была с переусилием - чтобы образовывались микроразрывы. Как показывает практика рост мышц не особо связан с перебором в усилии. Я занимаюсь размеренной регулярной тренировкой в полсилы - без надрыва - и это как ни странно ведет к росту мышц. Наверное механизм все таки другой. Я думаю просто на генетическом уровне в человеке заложена предрасположенность к росту мышц в случае необходимости. А необходимость определяется сигналами - если есть регулярная нагрузка, тело (на клеточном уровне) это принимает как сигнал о необходимости мышц, и тело запускает программу роста мышц (программа срабатывает на клеточном уровне). Если же нагрузок нет тогда срабатывает программа экономии - мышцы усыхают за ненадобностью. Огранизм ведь ничего не делает зря. Если что-то не нужно, не испольуется - тогда нецелесообразно это содержать. Поэтому неиспользуемые мышцы усыхают.
Кроме всего мышцы не только растут но и становятся твердыми. Это как объяснить? Если бы все дело было только в микроразрывах заполняемых новой тканью то с чего бы этой ткани становиться тверже? Увеличивался бы только объем а плотность ткани была бы та же. Нет, мне кажется это слишком надуманная теория.
Прочитал твои посты в этой теме. У любого человека есть собственная теневая сторона, которую он будучи в социуме старательно скрывает маской, подавляет. В результате подавления он начинает собственные качества видеть в других. Это твоя собственная Тень, которую ты видишь во вне. Попробуй сделать "перепросмотр" того периода детства, когда были стычки. Вспомни отношения с родителями и в особенности с отцом или тем кто тебя воспитывал. Возможно придется повспоминать факты из детства в период от 3-х до 5 лет. И самое важное сопоставить с текущей ситуацией.
Найди в себе того кто на самом деле ненавидит и кого. В настоящем ты наблюдаешь эту проекцию из глубины души. Ситуация решается в результате осознания которое приходит в процессе наблюдения этой проекции.
DK писал(а):Я чувствую как меня ненавидят. Я хочу понять это. Это не поверхностно. Это сидит глубоко.
Мне желают неудачи. И очень расстраиваются когда не получается. Очень злая упрямая настойчивость. Мне желают смерти. Это очень странное ощущение. Чья-то ненависть направленная на меня. Искренняя. Вот пожалуй это единственное что по-настоящему. А остальное игры. Игры мне не интересны. Интересно то что понастоящему.
Если бы я знала Ваш числовой код (И.О.Ф.), я бы точно сказала, в каком числе Вас ненавидят. Если смотреть по нику DK, то Вас ненавидят действительно в очень сильном числе 33. В этом числе "урок безусловной любви к себе". И, кстати, в числе 33 - Путь Владимира Викторовича Брызгалова. Его сильно ненавидят в числе 66. Представляю, сколько испытаний выпало на его долю! Одни люди "закодированы" на то, чтобы их ненавидели, других любят непонятно за что и всё им прощают. Числа навязывают людям определённые эмоции. Меня в прошлом году ненавидели в опасном числе 37. Раньше я бы страдала, а теперь спокойно и даже с удовольствием наблюдала за этим. И благодаря этим "ударам" приобрела недостающие качества. Интересно наблюдать, как люди проявляют именно те эмоции, на которые они закодированы.