хохол* писал(а):А прекратите различение и поймите наконец, что в природе нет ничего не положительного, ни отрицательного,
Его нет лишь там, где нет присутствия Эго.
А там, где нет Эго, там нет и не может быть жизни.
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
хохол* писал(а):А прекратите различение и поймите наконец, что в природе нет ничего не положительного, ни отрицательного,
"Отделенность от Единства Всего" - базовое условие существования материального мира.4444 писал(а):Жизнь есть везде. Эго вовсе не обязательное условие для существования. Скорее Вы имеете ввиду двойственность, как неизбежность среды для движения жизни "от" и "к", она (двойственность: разделение на плохое и хорошее, полезное и вредное) порождает Эго - базовое Неведение, отделенность от Единства Всего, следствие этого - страдания. Обусловленное (отдельное) существование есть страдание.
Elf писал(а):"Отделенность от Единства Всего" - базовое условие существования материального мира.
Elf писал(а):Его нет лишь там, где нет присутствия Эго.
А там, где нет Эго, там нет и не может быть жизни.
Но оценка Эльфирахохол* писал(а):просто нужно помнить, что эта ваша личная субъективная оценка,
levis писал(а):Но оценка Эльфира
много ближе к объективной реальности, чем ваша, на мой скромный взгляд...
Elf писал(а):Из зависимости от дуальности добро-зло мы выйдем лишь тогда, когда осознанно превратимся в свет
levis писал(а):Elf писал(а):Из зависимости от дуальности добро-зло мы выйдем лишь тогда, когда осознанно превратимся в свет
И питание в этом вопросе далеко не последнее дело, на мой скромны взгляд...
Миха писал(а): Я никому ничего не должен.
Ну и зачем, скажи пожалуйста, нужно было передёргивать?4444 писал(а):Особенно когда питаются раздорами - эмоциями от распри.
Elf писал(а):Из зависимости от дуальности добро-зло мы выйдем лишь тогда, когда осознанно превратимся в свет.
То есть, если дураку внушить, что мухомор съедобен, он его переварит как белый гриб!хохол* писал(а):Поэтому вред телу приносит не употребление какого-либо продукта, а его мысленная связь с несуществующей душой.
Elf писал(а):То есть, если дураку внушить, что мухомор съедобен, он его переварит как белый гриб!
С чего вы это взяли? С точки зрения любого человека какие либо действия других людей или случайностей или стихии могут показаться не справедливыми, но существует и другая точка зрения, которая имеет гораздо больше информации и перспективы и там всё очень справедливо, с точностью до миллиметра... с моей конечно точки зрения...хохол* писал(а):Ещё нужно понять, что мир парадоксален и несправедлив
levis писал(а):С чего вы это взяли?
Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0