почему совесть вызывает чувство вины?
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: Арджуна*
Re: почему совесть вызывает чувство вины?
Космея
Нет, там получилось, что я положила его на стол в одной организации и забыла. Сотрудница поспрашивала у всех чей и убрала его в стол. А когда я вернулась с вопросом - не находили ли, мне его без проблем вернули, никто ниче не воровал. Но сначала до трансформации у меня, конечно, была паника и мысли о воровстве.
Нет, там получилось, что я положила его на стол в одной организации и забыла. Сотрудница поспрашивала у всех чей и убрала его в стол. А когда я вернулась с вопросом - не находили ли, мне его без проблем вернули, никто ниче не воровал. Но сначала до трансформации у меня, конечно, была паника и мысли о воровстве.
- mercy
mercy, в той ситуации и не могло быть воровства независимо от того, была ли у вас паника и мысль о воровстве. Сотрудница сначала подумала, что это кошелек другой сотрудницы. Публично всех расспросила. Потом положила в стол. Потом пришли вы, вопрошая . Не было ни щелочки для утаивания чужого кошелька. Воруют не публично, а втихаря, шоб не поймали и не заметили.
- Космея
mercy писал(а):Но это всегда было в тех случаях, когда мои высказывания как-то болезненно задевали оппонента, если все нейтрально, неболезненно воспринималось, то обходилось без обратки. Наверно, в этом есть какой-то хитрый Космический Закон, я к такому пришла выводу. Но в любом случае высказывать болезненности бояться не стоит, даже если тебе их отразят в ускоренном режиме - ну проработаешь, чем плохо.
хитрый космический закон звучит так ?:
блажен кто смолоду был молод,
блажен, кто вовремя стал зрел.
- Космея
Космея писал(а):Я реально очень удивлюсь и за вас порадуюсь, когда вы станете адвокатом Ладьи, или хотя бы немножко начнете это пробовать.
Из многолетней роли преследователя и обвинителя Ладьи так и не можете выйти. Все показываете и показываете, и показываете, и показываете.
Я стану адвокатом Ладьи, когда в этом возникнет надобность. Пока что выбираю быть адвокатом тех, кто может пострадать от ее нападок.
Кстати, характерный разворот темы.
Обсуждали соответствие совести и вины, законы о них. Потом Космея резко перешла от обсуждения темы к обсуждению моих качеств. Причем поводом явилось мое высказывание о неприятии отдельных фактов, но написано ею было о "неприязненном отношении".
Точно так же мои отдельные, и не такие уж частые, реплики о "промахах" Ладьи также квалифицируются уже как "преследование и обвинение".
Ладья писал(а):Арахнид никого не цитировал, иначе он обозначил бы цитату кавычками (см. тему "Цитирование и...." , в которой чётко обозначена позиция Арахнида) .
На мой взгляд, причина в неприязненном отношении Хейи к Ладье, а не в стремлении к выявлению истины.
Значит, еще проще: Арахнид высказался в шутливой форме, приведя парафраз цитаты Ленина. Левис подметил сходство с цитатой. И на этом зыбком основании Левису начинают предъявлять довольно весомые претензии. "Буря в стакане воды". Могло бы быть смешно, если бы не было так грустно.
Для людей "2-го этапа пробуждения совести" всегда есть выбор - вернуться к первому или выйти на 3-й. Напомню, что на "1-м этапе" у человека нет признания ошибок ни в какой форме.
Ладья писал(а):Интересно, как на взгляд Хейи, чем занимается здесь кirin? Это называется выявлением истины?
Нет, это назову "разборками". Кто-то кого-то когда-то зацепил "за живое". Глубинной сути конфликта не знаю. Модераторы разберутся, если надо будет. Но лучше, чтобы участницы разобрались сами между собой.
-
Heja - **********
Молли писал(а):Может редко (не слежу внимательно), но уж метко-то.
Неточная цитата, но смысл передам, типа, Лодка, я так за тебя переживаю, быстренько иди к психиатру, твои проявления такие нездоровые, что боюсь за тебя сильно.
Это норм? Дружеское, теплое общение?
Передернуто - речь шла не о психиатре.
А проявления, да, тогда были вполне конкретные, и да, начала за Ладью переживать сильно.
О друге нельзя беспокоиться? Писать другу о тревожащих и очень явных симптомах - это не по-дружески?
Молли, Вы имеете представление,что эзотерика - небезопасное занятие? И чем конкретно оно небезопасно?
-
Heja - **********
Молли писал(а): Не передернуто. Конкретно о психиатре речь шла.
Было дело...подтверждаю.
"Как мыслишь - так и живёшь"
-
Ладья - ****************
Космея, как-то не помниться, чтобы Лао Цзы много рассуждал о совести, но ложь в его словах найти таки можно, хотя и не так много, как у Серафима Саровского.
-
Муруган - ********
Heja писал(а):Я стану адвокатом Ладьи, когда в этом возникнет надобность. Пока что выбираю быть адвокатом тех, кто может пострадать от ее нападок.
и т .д.
Хея, любую идею можно обосновать, в том числе и ложную. В этом опасность логичного обоснования в отрыве от своего глубинного. Сурожский говорил( не дословно), что грех - это разрыв со своим глубинным. Логика, конечно, нужна, без нее никак. Если она следует как разворот глубинного. А если мысль незаметно для самого человека ускользнула на поверхность и там живет - только на поверхности, тогда как?
Подсознательно ждать, когда кто-то догадается, что на самом деле хочет душа? Но это очень длительный путь и заковыристый.
- Космея
Муруган писал(а):Космея, как-то не помниться, чтобы Лао Цзы много рассуждал о совести, но ложь в его словах найти таки можно, хотя и не так много, как у Серафима Саровского.
Муруган, вы слышите рассудочные рассуждения о совести. Я слышу попытки душ выразить свое глубинное. Не кузяво, косноязычно, с трудом ворочая словами, и все же это стремление душ глубиной выйти на поверхность, слиться физическим и духовным.
Муруган, чем, на ваш взгляд, отличается критика от критиканства?
- Космея
Арджуна* писал(а):Левис написал об фразе...а не ком-то конкретно.
И что это меняет?...фраза была произнесенна кем то...верно?...это всё формальности...Лейвис постоянно говорит: - "ты лжёшь", "ты врёшь", "это враньё"...впринципе - это и есть нападка на личность...ну как ни крути...это обвинение в специальном вранье, который имеет мотив...если чел имеет право заблуждаца - это Лейвиса не волнует...если чел заблуждаеца - значит он нагло врёт...вот такие "пироги с котятами"...мало того, Лейвис сам в себе признал, что ...ниже его цитата...
Levis писал(а):Конечно, причём часть лжи явная и понятная, а часть ещё даже не осознанна. Так что мне есть над чем работать.научиться быть честным действительно очень трудно, но именно этому я учусь.
Я всего лишь подтвердил слова самого Лейвиса, что Лейвис наглый, бессовестный и беспринципный лгун и постоянно врёт...при чём целенаправленна...
Арджуна* писал(а):Я лично считаю, что Левис - честен.
Конечно честен в своём вранье...))) никто же не обвиняет Лейвиса в том что он постоянно врёт...верно?)))
Арджуна* писал(а):Есть прозрения, есть заблуждения, но честен.
А это никого не волнует...заблуждаеца Лейвис или нет...есть факт, что Лейвис честна врёт...вот такой парадокс...
Heja писал(а):Значит, laysi попытался здесь не ОБВИНИТЬ Левиса в конкретном промахе, а навесить ЯРЛЫК приговора?
А Лейвис сам себя приговорил...вот этой фразой - "Конечно, причём часть лжи явная и понятная, а часть ещё даже не осознанна. Так что мне есть над чем работать.научиться быть честным действительно очень трудно, но именно этому я учусь.(с)Levis " Лейвис тока учица не врать...но пока он постонна врёт...при чём нагло))))...так что это никакой не ярлык, а всего лишь подтверждение словам самого Лейвиса...или вы уже и Лейвису в этом не доверяете?...ведь он постоянно врёт...как тут ему верить?)))
Арджуна* писал(а):Это просто звонок к действиям по ликвидации или сглаживанию последствий. Когда звонок проигнорирован - начинаются муки совести)))...
А вот это врядли...ну или сомнительна...когда звонок проигнорирован - начинаются муки совести, а могут и вовсе не начинаца...смотря какая совесть "вмонтированна" в данного индивидуума...? ТАКОЙ может вполне считать, что он поступил по совести, по СВОЕЙ совести...даже мускул не дёрнеца у такого на его лице...все честна...)))
Космея писал(а):Тем, что человек, причинивший вред, берет на себя ответственность за причинение им вреда.
Хм это не совесть - это мораль...при чём тоже ЛИЧНАЯ...
Космея писал(а):вам плохо?
Хе-хе неа...кirin поступает по совести, но аморально...вот так...
кirin писал(а):НЕТ. ВЫ МЕНЯ в своё время ОБИДИЛИ СВОИМ БЕЗАПЕЛЯЦИОННЫМ ПОНИМАНИЕМ ЦЕЛОМУДРИЯ.
Вот так...можно обидеть своим мнением на данны вопрос...ну не совпадают мнения...и баста...а раз так - то как следствие обида...это очень распространенно у людей с низким понятийным уровнем...
кirin писал(а):упс. бан ставил laysi .и не удивляет что вы ничего не поняли...
Ну да бан Марвину ставил Лайси...причина - пошлое и неприемлимое поведение Марвина на форуме...вылившееся и на Космею и на Стеллу и на Лайси...были бы другие персонажи...финал был бы тот же...независимо от персонажей на которых Марвин излил свою пошлость, нарушив все мыслимые и немыслимые правила общения на форуме...теперь вот Анахита жалуеца на то, что в разделе "НЕ УМ" происходит тоже самое, что вытворил Марвин...теперь Анахита просит принять абсалютна теже меры, которые я принял в отношении Марвина...и где логика?
Ну на каком основании у психически здорового человека должно возникать чувство вины?
1.Мораль...что это такое...это некие этические нормы проживания в социуме...при чём в большинстве своём общего назначения...
2. Совесть...что это такое?...это некие правила морали привнесённые со стороны...значит это уже не его, а из вне...
3. Стыд...что это такое?...это некое следствие от нарушений норм морали при котором включаеца механизм чувства вины в следствии которого проявляеца стыд......нарушает то он не своё, а ЧУЖОЕ...
Вот эти три столпа...и подпитывают чувство вины...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
- Предупреждения: 1
laysi писал(а):2. Совесть...что это такое?...это некие правила морали привнесённые со стороны...значит это уже не его, а из вне..
Да , совесть - регулятор, и мораль, нравственность - регуляторы в обществе.В разных обществах могут быть разные нравственные ценности. Однако, почему-то все же возможно людям, принадлежащим разным социальным слоям, религиям, расам все же понимать друг друга и договариваться друг с другом. Значит, все же существуют общечеловеческие ценности, которые формируют человечество как единый организм. Итак, на одном уровне понимания, совесть просто мораль. Потом мы идем дальше и уже совесть - общечеловеческие ценности, которые формируют человечество как единый организм. И потом идем еще глубже, и совесть - это нравственная интуиция человека. Глубоко внутри каждого человека есть знания, что есть хорошо и что плохо.
- Космея
Космея писал(а):Да , совесть - регулятор, и мораль, нравственность - регуляторы в обществе.
Да...когда общество ПОДОБНО друг другу...ну или похоже...если нет...то нет...
Космея писал(а):В разных обществах могут быть разные нравственные ценности.
Абсалютна верно...
Космея писал(а):Однако, почему-то все же возможно людям, принадлежащим разным социальным слоям, религиям, расам все же понимать друг друга и договариваться друг с другом.
Это зависит от ВЫГОДЫ...если есть возможность - уничтожат слабого...если нет...и стороны примерно равны...могут договорица о нейтралитете...это вовсе не значит, что понимают друг друга...это значит - ТАК ВЫГОДНЕЕ...
Космея писал(а): Значит, все же существуют общечеловеческие ценности, которые формируют человечество как единый организм.
А кто вам сказал, что человечество - это единый организм?...как идея ДОГОВОР - это обоюдовыгодное ВРЕМЕННОЕ соглашение...и то, на данный момент.
Космея писал(а):Итак, на одном уровне понимания, совесть просто мораль. Потом мы идем дальше и уже совесть - общечеловеческие ценности, которые формируют человечество как единый организм.
Ненене...вы принимаете желаемое за действительное...НЕТ ПОНИМАНИЯ...совесть, мораль, справедливость у ВСЕХ разные...есть временный обоюдовыгодный на данный момент договор...как толька ДРУГОЙ ослабнет...начнёца война...это история.
Космея писал(а):Глубоко внутри каждого человека есть знания, что есть хорошо и что плохо.
Что есть хорошо и что плохо у всех РАЗНЫЕ...к примеру, на Кавказе, если ты попал в ДОМ...то совесть, мораль, справедливость ДИКТУЮТ, что вот в твоём доме, это ГОСТЬ, это СВЯТОЕ...как тока за порог, могут по совести, по справедливости, и это морально, вас просто УБИТЬ...у скажем славян...более размыто...могут даже в дом не пустить, а если пустили могут в доме и убить...другое дело, что УБИТЬ - у славян не справедливо, не по совести и аморально...тут очень тонко, тут разные и совесть и мораль...не говоря уж о справедливости...пример возможно не совсем корректный, но показательный...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
laysi писал(а):А Лейвис сам себя приговорил...вот этой фразой
Левис всего лишь искренен и честен, тем более в разделе "работаем над собой".
Люди так или иначе врут постоянно, и большинство - не признаваясь в этом даже себе, не то что другим.
Поэтому кажется, что в обществе лжецов честный и открытый уязвим,так же как уязвим безоружный в обществе носящих нож за пазухой. Но уязвимость эта - кажущаяся.
Кто по-настоящему занимается эзотерикой, а не светски болтает - тот поймет.
-
Heja - **********
Heja писал(а):Левис всего лишь искренен и честен
В своей лжи, в своём вранье...угу согласен...))) он честна признаёт, что нагло лжёт и целенаправленна врёт...это так честна, так трогательна...)))
Heja писал(а):тем более в разделе "работаем над собой".
Да да...этот раздел позволяет всякие инсинуации...даже наглую ложь...)))
Heja писал(а):Люди так или иначе врут постоянно, и большинство - не признаваясь в этом даже себе, не то что другим.
Ну врут и врут...имеют мотив, выгоду...то есть целеноправленна и сознательна...то есть они знают что врут)))...но ничего с этим поделать не могут и честна в разделе "работаем над собой" сообщают об этом...ээээ там можна))))))))))
Heja писал(а):Поэтому кажется, что в обществе лжецов честный и открытый уязвим
А кто у нас честный?...учитывая что люди так или иначе врут постоянно, и большинство - не признаваясь в этом даже себе, не то что другим))))))))))))))))
Heja писал(а):Кто по-настоящему занимается эзотерикой, а не светски болтает - тот поймет.
Угу...кто по-настоящему занимается эзотерикой ЗНАЮТ, что люди могут исскренне ошибаца, упрямо заблуждаца, не знать тех или иных фактов и значит делать не верные выводы...а вот ВРАТЬ, ЛГАТЬ целеноправленно - это уже совсем другая тема и категория людей...
-
laysi - Ган
Вижу, что, отвечая Вам, лишь поддерживаю Ваш пыл в оговорах Левиса.
Какую-то свою внутреннюю потребность удовлетворяете, Лейси. Причем мне этот способ видится мерзким.
Так что надо мне замолкнуть.
Какую-то свою внутреннюю потребность удовлетворяете, Лейси. Причем мне этот способ видится мерзким.
Так что надо мне замолкнуть.
-
Heja - **********
Heja писал(а):Вижу, что, отвечая Вам, лишь поддерживаю Ваш пыл в оговорах Левиса.
Бедный Лейвис...как бедный Йорик...)))...хе-хе идея поддерживания моего пыла в оговорах Лейвиса...)))) ну кино и немцы...))) эй Лейвис, я тя сильно оговорил, а?)))))))))))))))))))))))))
Heja писал(а):Какую-то свою внутреннюю потребность удовлетворяете, Лайси.
Скорее реагирую на лично вас Heja...Лейвис как предлог...как пешка...как....эээ....ммм...неважный элемент)))))))))))
Heja писал(а):Причем мне этот способ видится мерзким.
Это дело вкуса...психология...эзотерика...это вовсе не "леденцы"...ну а СПОСОБ - Передернуто - речь шла не о способе...Кстати, характерный разворот темы. Обсуждали соответствие совести и вины, законы о них. Потом Heja резко перешла от обсуждения темы к обсуждению моих качеств. Причем поводом явилось мое высказывание о неприятии отдельных фактов, но написано ею было о "неприязненном отношении". Точно так же мои отдельные, и не такие уж частые, реплики о "промахах" Лейвиса также квалифицируются уже как "преследование и обвинение"....всё возвращаеца...хотя...и это пройдёт)))))))))))))))
-
laysi - Ган
laysi писал(а):кirin писал(а):упс. бан ставил laysi .и не удивляет что вы ничего не поняли...
Ну да бан Марвину ставил Лайси...причина - пошлое и неприемлимое поведение Марвина на форуме...вылившееся и на Космею и на Стеллу и на Лайси...были бы другие персонажи...финал был бы тот же...независимо от персонажей на которых Марвин излил свою пошлость, нарушив все мыслимые и немыслимые правила общения на форуме...теперь вот Анахита жалуеца на то, что в разделе "НЕ УМ" происходит тоже самое, что вытворил Марвин...теперь Анахита просит принять абсалютна теже меры, которые я принял в отношении Марвина...и где логика?
Да мой уровень понимания явно не соответсвует твоему .
Вот и пошлость мы понимаем по разному.
В моём понимании Пошлость - это всё поддельное.
А как ты относишься к телегонии ?
У понятия "целомудрие" от туда ноги растут , всё остальное может быть чем угодно но не целомудрием.
И несомненно девочки пришедшие в ту тему со своими упрёками в отсутствии целомудрия сами девственницами вышли за муж и блюдут целомудрие в супружестве (с обеих сторон).
А мальчики поставившие (безаппеляционно!) бан в защиту целомудренных дев несомненно сами целомудренны , до женитьбы с женщинами не развлекались, женились на девственнице и верны ей.
А иначе ... при чём тут совесть?
- кirin
кirin писал(а):Да мой уровень понимания явно не соответсвует твоему .
Заметьте, это не я сказал...)))
кirin писал(а):Вот и пошлость мы понимаем по разному.
Несамненна...даже не обсуждаеца...
кirin писал(а):В моём понимании Пошлость - это всё поддельное.
Это ваше личное мнение, имеете на то полное право и свободу высказаца...никто вас банить за это не собираеца...)))
кirin писал(а):А как ты относишься к телегонии ?
Я к телегонии себя не отношу...)))
кirin писал(а):У понятия "целомудрие" от туда ноги растут , всё остальное может быть чем угодно но не целомудрием.
И это не подлежит к поводу, что б к вам относились негативна или позитивна...это ваше личное мнение...возможно что кто то с этим согласица, а кто то нет...всё может быть чем угодна...но ваше мнение - это вовсе не повод что б не согласившихся с ним, унижать, оскорблять, хамить и обзывать...или у вас иное мнение?
кirin писал(а):И несомненно девочки пришедшие в ту тему со своими упрёками в отсутствии целомудрия сами девственницами вышли за муж и блюдут целомудрие в супружестве (с обеих сторон).
Это личное дело девочек...и вовсе не ваше дело - сами девственницами вышли за муж? или блудницами?...у них есть МНЕНИЕ...как и у вас кirin...у Марвина..у Анахиты...Лайси...Лейвиса или Доры...Вот и (пошлость....эээ ...целомудрие) мы понимаем по разному....по разному - это не повод унижать тех, кто думает иначе...и не повод защищать тех кто думал РАНЬШЕ так же, но изменил позицию в следствии своего опыта...и та и та позиция имеют место быть...
На счёт упрёков...с чего вы кirin" решили, что упрёки ПЕРВЫМИ были именно от тех девочек, которые пришли в тему?...первый упрёк прозвучал от Анахиты и от Доры...ведь они СВЯТО стояли на традициях, они не изменяли, были преданными и верными, а вот их мужья....и от опыта, от наблюдений Анахита пришла к совершенно другой позиции...кардинальна противоречащей традиционной...тк от кого тогда первый упрёк???
кirin писал(а):А мальчики поставившие (безаппеляционно!) бан в защиту целомудренных дев
А вот не нада ля-ля...и всё валить в одну кучу...и мальчиков и девочек и целомудрие и хамство и унижения...схлестнулись два мнения...оба имеют место быть....никто и помыслить нге мог, что из МНЕНИЙ, ИДЕЙ, МИРОВОЗРЕНИЙ вырастит такое хамство...да идеи противоречивы...неоднозначны...и если б Марвин по своему обыкновению напал бы на Дору и Анахиту...был бы так же забанен...даже к гадалке не ходи...и дело вовсе не в позиции...то или иной...да мне конкретно на много ближе и Дора и Анахита...я с ними не оду беседу провёл...я мало что знаю о Стелле...мало о Космеи...мало того, с Комеей сложные отношения...вовсе не однозначные...мы с ней мало в чём совпадаем...но, но, но...это не значит, что я буду вставать на ту или иную позицию...мало того - это ЖЕНСКИЕ дела...это у них разбрки...никак не мужские...у мужчин свои разборки с целомудрием)))) и многим мужчинам до фени это целомудрие - это проблема девочек...но никак не мальчиков...так что не эффективно сравнивать красное с круглым...хотя и можно...
кirin писал(а):А иначе ... при чём тут совесть?
Десительна...))))
-
laysi - Ган
laysi писал(а):кirin писал(а):Да мой уровень понимания явно не соответсвует твоему .
Заметьте, это не я сказал...)))
да, то не ты сказал.. ты сказал вот это:
Вот так...можно обидеть своим мнением на данны вопрос...ну не совпадают мнения...и баста...а раз так - то как следствие обида...это очень распространенно у людей с низким понятийным уровнем...
laysi писал(а):А вот не нада ля-ля...и всё валить в одну кучу...и мальчиков и девочек и целомудрие и хамство и унижения...[ бла-бла--бла сваленное в одну кучу.... ] но, но, но...это не значит, что я буду вставать на ту или иную позицию...мало того - это ЖЕНСКИЕ дела...это у них разбрки...никак не мужские...у мужчин свои разборки с целомудрием)))) и многим мужчинам до фени это целомудрие - это проблема девочек...но никак не мальчиков...так что не эффективно сравнивать красное с круглым...хотя и можно...
ты УЖЕ встал на определённую позицию..когда вмешался в ЖЕНСКИЕ разборки (как ты говоришь) и выставил бан.
- кirin
кirin писал(а):да, то не ты сказал.. ты сказал вот это:
Верно...хе-хе по этому у меня вовсе нет обиды на вас кirin...вы можете говорить, всё что угодна...в пределах разумных правил, озвученных на данном форуме...и придерживаясь их...вы можете быть вполне спокойны...
кirin писал(а):ты УЖЕ встал на определённую позицию..когда вмешался в ЖЕНСКИЕ разборки (как ты говоришь) и выставил бан.
Вот вот...сравнивание круглого с красным...повторяю для тех кто в "каске" мне конкретна на много ближе позиция Анахиты и Доры в теме "Откровенно-сокровенно" ближе по многим параметрам...ближе по понятийному уровню...по мне тк и Анахита и Дора просто ПРАВЫ...но это МОЁ мнение...пусть Космея вошла в тему не совсем тактична, не деликатно...резко... НО ЭТО ЕЁ ПРАВО...пусть она была стопицот раз неправа...НО ЭТО ЕЁ ПРАВО ВЫСКАЗАЦА....пусть Космея не учла момента и пусть она сделала больна Анахите...НО ЭТО ЕЁ Космеи, СВЯЩЕННОЕ ПРАВО НА ФОРУМЕ ВЫСКАЗАТЬ СВОЮ ПОЗИЦИЮ...я уже говорил...и Анахита и Дора ТАКЖЕ ЖЕСКО ГОВОРИЛИ В ДРУГОЙ ТЕМЕ...там в роли Марвина выступил ДК...но, но, но...ДК снимаю пред ним шляпу, защищая от Анахиты, Лайси и Доры другого персонажа не ОПУСТИЛСЯ до уровня Марвина...он защищал, но не оскорблял, он выяснял, но не унижал, он эмоционировал так, что мама не горюй, но не падал до уровня мата...всё можно на этом форуме...для этого и этот форум...но есть не писанные правила...есть совесть...есть мораль...есть этикет в конце концов
Так что не нада ля-ля кirin...по убеждению я на стороне Анахиты и Доры в теме откровенно-сокровенно...но как административное лицо...я на стороне ПРАВИЛ...и так будет всегда...независимо кому на данный момент я отдаю предпочтение...
-
laysi - Ган
-