Levis писал(а):Ты лично, Наташа, можешь ответить на вопрос для чего в мире есть хамство и прочие негативные проявления?
Космея писал(а):В конкретном данном случае, чтобы показать наглядно тому, кто хамит, что образ жизни он ведет не тот
Вопрос шире.
Зачем, с твоей точки зрения существует хамство? Для чего оно? Что и кому оно даёт? Чему и кого оно учит?
Что касается моего личного хамства, то его можно рассмотреть чуть позже, когда появятся ответы на те вопросы, что я задал.
...
Вот про хама ты написала, а про того, кому хамят нет. Зачем в жизни у людей встречаются хамы? Чему хамы учат тех, с кем они встречаются?
Педагог в теме, поправит если что.
Языку учат не в школе. Не только. Кроме расширения понятийного круга, в школе, специально структурируют знания, упорядочивают. Прививают образ правильного использования знаемого.
Моих педагоги, Галина, Галина, Людмила ... учили меня правилам. Соблюдай "говорили", правильно употребляй, точнее, еще точнее...
От обратного.
Чему учит преступник правил.
Преступать.
Он собой являет, в противоположность добрым учителям, образ отрицательный.
Как нельзя делать. Ступать криво. Поступать неловко. Блуждать и т.п.
Опираясь на этот, отрицательный образ, умеющий опираться на такой, отрицательный образ, может склониться к доброделанию в пику злодейству.
Не умеющий опираться, утонет в болоте лжи, сложенностей - смесей добра со злом, или отойдет как оплеванный, обчиханный неосторожно.
Сознательно учить преступлением, хамством, провокацией, тоже можно. Но.
Очень. Очень осторожно.
И уже окрепшего человеком человека.
Чтоб раздробить какие-либо неверно воспринятые и закрепившиеся привычками недолжности.
Этим методом, сознательной ошибки, часто и в различной степени на форуме пользуются. Типа не для школьников уже.., можно типа.
Опрометчиво на мой взгляд. Ведь и школьнику доступ открыт.
Если сознательной ошибкой учить детей, то из класса, не многие пройдут такое обучение успешно.
А нужно чтоб все хоть и в различной степени были обучены доброму знанию.
Поэтому неготовых еще достаточно к провокативному обучению, учат постепенно.
Не соблазнами.
А блазнами.
Просто.
Чему вас учат фраза - зло должно придти в этот мир, но горе тому, через кого оно придёт?
Для чего злу приходить? Почему именно так "должно быть"? Для чего приходят те или иные события в жизни людей? Чем эти события отличаются друг от друга? Почему набор этих событий для разных людей разный?
Думайте!
Сергей,и ты поразмысли зачем соблазны в словах Иисуса злом заменил.
Зло недолжно.
Совсем.
Ни в каком виде.
А соблазн возможен. Так как есть кем его преодолевать, испытывать.
Зло некем в этом мире испытывать и преодолевать. Не для чего. Не для этого (знания зла) создан человек. Для знания только добра создан.
Не нужно человеку зло совсем.
Иисус не мог согласиться со злом никак. Вообще.
А смешанность в мире добра со злом признавал.
Время еще такому смешению и зла есть.
Но до времени (или после, ну, это как посмотреть на конец-начало кольца.)
Еще раз бережно нужно к личности.
С добром.
А провокативный, хамством например, метод обучения, только с согласия, или со ссылочкой что-ли.
Павел (Наятл), Вячеслав (Лайси), Владимир (Сшоне) на форуме оговаривались, что методами провокации пользуются. Оправдывали их, такое использование.
Однако запроса им на ученичество я, явного, на форуме от форумчан не встречал...
Неосознанно, такими методоми, обычным хамством, безтактностью, насмешничеством... пользуются большее число пользователей. Небрежители форумной деликатности.
Мол "здесь ребята все крепкие собрались" сдюжат...
Чему учит хам. Хамству.
Он сам являет собой образ поведения которое предлагает в общении. Хам хочет хамства.
Еще. Еще. Плодит его.
И.
Зло разрушит себя само. Злыми. Расплодившимися.
А добро продолжится своими плодителями.
Когда со-блазны пройдут, и отделится для человека зло-добро (зло) от добра, останется такому человеку в его мире, только добро. Хорошо весьма!