Что я защищаю?

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Что я защищаю?

Сообщение Levis » 11 окт 2011, 08:03

Adapter писал(а):А принадлежит ли Вам этот плод, о вкушающий?
А так ли это важно, кому и что принадлежит? Я его и не присваиваю, а лишь говорю, что делаю это и что это важно и ну думаю, что только для меня...

Но вы опять не отвечаете на вопросы...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 360 раз.

Сообщение Космея » 11 окт 2011, 09:43

lilu писал(а):а мне ей хотелось у..бать

Я в таких случаях, когда ребенок чей-то ставит на уши вокруг себя, вступаю в общение с малышом, не с замученной мамой, а с малышом. Его достаточно отвлечь чем-то ему интересным, он затихает, и всем становится легче. Напряжение спадает. А мама, ощутив неосуждение окружающих людей, тоже расслабляется и начинает общаться со своим малышом не напряженно. Ее можно понять: воспитывая маленьких детей, родители часто истощены, особенно когда воспитывает мать на одних руках.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение *Amzinybe* » 11 окт 2011, 09:58

Космея писал(а):Ее можно понять: воспитывая маленьких детей, родители часто истощены, особенно когда воспитывает мать на одних руках.

Подтверждаю.
*Amzinybe*

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lilu » 11 окт 2011, 10:09

Левис, я согласна..

Космея, я так обычно и делаю, поэтому с детьми никогда грубо не поступаю...
здесь она стояла над ним,и прижала его к столу, что добраться мне до ребенка не было возможности, и люди слишком плотно их обступили, что взглянуть малышу (ну как малышу. 4 года есть)..в глаза.. не вышло... я только слышала ее ор. :sad:
получилось только огрызнуться.
Достигший -молчит.Идущий -информирует готовых.
Прикоснувшийся -умничает и поучает.
Невежа -не понимает,боится, обвиняет и нападает.
А понимающий -смеется!:)

Мир всегда прав! в смысле ты всегда - идиот в его глазах.
lilu

Сообщение Андрей Осипов » 11 окт 2011, 10:19

Космея писал(а):
levis писал(а):а дополняет, так как из того, что я вчера накричал на своего ребёнка, а такое поведение я считаю ошибочным для родителя, я вижу и то как меня виду и то, на сколько полно и точно я следую этому ведению.
Лучше кричать, а потом вместе обниматься с ребенком, объяснившись, чем воспитать ребенка-робота. У любого ребенка есть агрессия, и если он видит такой пример своего родителя, то станет роботом, полно и точно следующим правильным правилам своего родителя.
Женское "кричать" отличается от мужского. Женщина покричала, выразила себя, сбросила гнев, забыла, пошла обниматься. Мужчина, в отличие от женщины - настроен на результат, на внешние изменения в своем проявлении. Поэтому после мужского "крика" - кричать уже может быть не на кого. Человек может погибнуть или "закрыться", не выдержав гнева родителя. Мужчина часто не кричит не для самовыражения, а выражает себя в действии для изменения ситуации. Свободно выражать своей гнев можно только тогда, когда в "крике"( гневе) мало сил и умения для изменения ситуации. Некоторые люди криком могут остановить толпу..... А что говорить о ребенке? Ребенок не выдержит такого крика. Мужской удар в лицо отличатся от женского по результатам.. Также мужской крик - отличается от женского.

Я знаю 22 летнего ребенка одного "специалиста психологического давления международного класса"(работа такая) - он боиться выйти один на улицу. Родители этого не замечают. А у ребенка только логика и страх. Полтора месяца искал то, что он осознанно любит - не нашел.

Поэтому "мужской взгляд" - отличается от женского.
levis писал(а):
Космея писал(а):Лучше кричать
Я так не думаю...
Космея писал(а): станет роботом, полно и точно следующим правильным правилам своего родителя.
У меня нет никаких правил... это моя потребность не кричать, мне самому плохо тогда, когда я кричу. Это привлечение в свою и в жизнь ребёнка других, низких вибраций, частот и я сознательно этого не хочу.

Крик и прочие "прелести" воспитания - это слабости родителей и долгое время это почему-то считается нормой... вот и моя мама видя сейчас другой уровень отношений с детьми, получение других результатов из другого уровня общения, а не воспитания, постепенно отходит от своего желания научить моих детей... она видит не эффективность и стресс в детях после её методов...
И тут я согласен с Левисом.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение Космея » 11 окт 2011, 10:23

*Amzinybe* писал(а):Подтверждаю.

Я прочитала И. Хана, как воспитывать в малышах чувство ритма. Прочитала ,когда свои дети уже взрослые, но надеюсь это использовать при общении с внуками.
Детки часто сбиваются со здоровых ритмов: начинают шалить так, что шум аэродрома покажется музыкой; не могут заснуть, перевозбудившись; заливаются плачем до икоты.
И.Хан предлагает начинать с грудничкового возраста и чем-то начинать ритмично постукивать, когда малыш вышел из берегоа. Сначала более громко и учащенно. По мере изменения состояния малыша изменять ритм постукивания до приведения сердечного ритма ребенка в норму. Так воспитывается чуткость к звукам , внутренним и внешним ритмам.
Космея

Сообщение lilu » 11 окт 2011, 10:26

Космея писал(а):
*Amzinybe* писал(а):Подтверждаю.

Я прочитала И. Хана, как воспитывать в малышах чувство ритма. Прочитала ,когда свои дети уже взрослые, но надеюсь это использовать при общении с внуками.
Детки часто сбиваются со здоровых ритмов: начинают шалить так, что шум аэродрома покажется музыкой; не могут заснуть, перевозбудившись; заливаются плачем до икоты.
И.Хан предлагает начинать с грудничкового возраста и чем-то начинать ритмично постукивать, когда малыш вышел из берегоа. Сначала более громко и учащенно. По мере изменения состояния малыша изменять ритм постукивания до приведения сердечного ритма ребенка в норму. Так воспитывается чуткость к звукам , внутренним и внешним ритмам.
так это вообще-то трансование.. шаманское изначально...
вот когда ребенок орал, и прочие расстройства.. именно кямланием ..и лечили шаманы.. ритмом..
да, класс, спасибо.. подскажу знакомым.. ребенок гиперактивный.
Достигший -молчит.Идущий -информирует готовых.
Прикоснувшийся -умничает и поучает.
Невежа -не понимает,боится, обвиняет и нападает.
А понимающий -смеется!:)

Мир всегда прав! в смысле ты всегда - идиот в его глазах.
lilu

Сообщение Космея » 11 окт 2011, 10:28

Андрей Осипов писал(а):Женское "кричать" отличается от мужского. Женщина покричала, выразила себя, сбросила гнев, забыла, пошла обниматься. Мужчина, в отличие от женщины - настроен на результат, на внешние изменения в своем проявлении. Поэтому после мужского "крика" - кричать уже может быть не на кого.

Андрей, опять штампы и шаблоны. Как же вам не повезло в жизни . Есть ведь и умные женщины. Я, например, вижу намного больше общности между мужчинами и женщинами. И мне нет надобности разделять и противопоставлять мужчин и женщин. Может быть потому что я состоялась в личной жизни.
Космея

Сообщение Космея » 11 окт 2011, 10:29

lilu писал(а):да, класс, спасибо.

Да, мне тоже ОЧЕНЬ понравилось.
Космея

Сообщение Андрей Осипов » 11 окт 2011, 10:30

levis писал(а):И опять слезы...
Спасибо...
Мне вообще заново пришлось учиться плакать, так как не умел.
Андрей Осипов

Сообщение Levis » 11 окт 2011, 10:33

А я только это и запомнил из детства...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 11 окт 2011, 10:40

Космея писал(а): Андрей, опять штампы и шаблоны.
У вас. :grin:
Космея писал(а):Как же вам не повезло в жизни.
Вам в этом не повезло, точно.
Космея писал(а):Есть ведь и умные женщины.
Да, есть, но они не борятся за равноправие везде , где можно ..... :lol: :lol:
Космея писал(а):Я, например, вижу намного больше общности между мужчинами и женщинами. И мне нет надобности разделять и противопоставлять мужчин и женщин.
Все имеет свои границы применения, Космея.
Беременная женщина - это тоже штамп?
Или опять не разделяем? :lol: :lol:

Если есть равенство, то чем беременеют мужчины и что они рожают? .... :grin:
Странно, почему мужчины не борятся за равноправие полов, пытаясь забеременеть.... Пол меняют, а детей - нет.
Так и с женщинами - можно заниматься мужским, но результат не будет. Такие области деятельности есть и у мужчин. :grin: :grin:

Или вы видели беременных мужчин???? :shock: :shock: :shock:
Андрей Осипов

Сообщение Levis » 11 окт 2011, 10:43

Андрей Осипов писал(а):Так и с женщинами - можно заниматься мужским, но результат не будет.

Андрей -тема не об этом... попутно замечу, что деление на мужские и женские дела, кроме физиологии, весьма условны...

Таки прошу придерживаться темы, а если вам интересна другая тема, выделите и поговорите...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Космея » 11 окт 2011, 10:58

Андрей Осипов писал(а):Все имеет свои границы применения, Космея.
Беременная женщина - это тоже штамп?
Или опять не разделяем? :lol: :lol:

Если есть равенство, то чем беременеют мужчины и что они рожают? ..

УУУУ, как серьезно. Можно ведь не зацикливаться на физиологических отличиях. Подниматься по лифту выше. Вот там уже меньше и меньше отличий.
Андрей Осипов писал(а):Вам в этом не повезло, точно.

Точно - штамп структур и систем. Поскольку ваше сознание жестко структурировано, иное не чувствуете.
И все , кто не соотвествует вашей системе, забракованы.
Космея

Сообщение Андрей Осипов » 11 окт 2011, 11:01

levis писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Так и с женщинами - можно заниматься мужским, но результат не будет.

Андрей -тема не об этом...
Совершенно согласен с вами, Левис.
levis писал(а):Таки прошу придерживаться темы, а если вам интересна другая тема, выделите и поговорите...
Хорошо.
Андрей Осипов

Сообщение marvin » 11 окт 2011, 11:37

Андрей Осипов писал(а): Космея писал(а): Андрей, опять штампы и шаблоны.

У вас. :grin:

Космея писал(а):Как же вам не повезло в жизни.

Вам в этом не повезло, точно.

Космея писал(а):Есть ведь и умные женщины.

Да, есть, но они не борятся за равноправие везде , где можно ..... :lol: :lol:

Хамишь.
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение marvin » 11 окт 2011, 11:42

marvin писал(а):Хамишь

Космея предлагает выйти за твои рамки (метальные концепции) и посмотреть по-другому, но твое сознание перегружено даже этим, срывается на агрессию и защиту своей территории.
Давай учиться уважению к собеседнику прежде чем требовать уважения для себя и будь добр, приведи свое поведение в соответствие с тем, что ты сам проповедуешь.
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 11 окт 2011, 11:49

О том, зачем я сегодня зашел сегодня в тему.
levis писал(а):Во мне сейчас не возможно сформировать чувство вины...
Это очень правильно. Никто и ни в чем не виноват... Виноватых е существует в реальности, да?

Так вот, Левис, представляете, что для меня - также не существует понятий слабости и глупости, так же как для вас сейчас - вины. Для меня не существует слабых и глупых.
Я в курсе, как вы относитесь к "неумехам" и "дуракам", поэтому сильно не настаиваю на своем восприятии, а сообщаю о том, что другое мнение имеет место быть. И использоваться для изменения "глупости" и "слабости".

Для меня существует только "несогласованность" частей/уровней сознания. Выглядит это так. Скальпель или пинцет может оказаться "слабым" в качестве молотка. Молотком - не завернуть гайку. Так сам делал из явно слабых и явно глупых ( это не мое мнение) - умных и сильных, веселых и успешных.. Сейчас громкий смех этих людей, которые не умели ничего делать и даже улыбаться - слышен очень далеко. Но этот смех никого не задевает. Пол таких людей разный (для Космеи :grin: ). Многих из этих людей сейчас рядом со мной нет. У них своя (просто раньше они жили чужой жизнью) жизнь, не моя....
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 11 окт 2011, 11:50

marvin писал(а):
marvin писал(а):Хамишь

Космея предлагает выйти за твои рамки (метальные концепции) и посмотреть по-другому, но твое сознание перегружено даже этим, срывается на агрессию и защиту своей территории.
Давай учиться уважению к собеседнику прежде чем требовать уважения для себя и будь добр, приведи свое поведение в соответствие с тем, что ты сам проповедуешь.
Ваня, #049 #011
Андрей Осипов

Сообщение Космея » 11 окт 2011, 11:53

Андрей Осипов писал(а):Ваня, #049 #011

Андрюш, а меня полюбать в щечку? :razz:

Андрей Осипов писал(а):А вот это - уже личный опыт. И нужно уметь удерживать свое направление и не "забыть себя, то, что делаешь в битве".
Космея

Пред.След.

Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ