Почему ты так считаешь? опыт святых об этом говорит? Почему именно внешняя форма поведения, а не внутренний побудительный мотив поведения не может измениться?Green писал(а):Это самообман. Реального изменения твоей души на этом пути не будет.
Будут менять только ментальные установки и внешняя форма поведения.
Этот уровень вовсе не за семью печатями - когда ты переходит с машины с автоматом и наоборот часть функций управления находится в подсознании. Конечно этот пример весьма поверхностный, но он даёт представление о том, что и как там, в подсознании, можно менять.Green писал(а):Уровень бессознательного.
Ну расскажи про глубже, кто тебе не даёт?Green писал(а):Логично на поверхностном ментальном уровне. Я тебе пытаюсь объяснить, что причины глубже.
Причём тут другие приёмы воспитания и мой единственно возможный приём крик???Green писал(а):Есть много других приемов воспитания. Почему для тебя крик является единственно возможным?
Ещё раз по пунктам. Я описываю или отве
1. Дети не слушаются, не выполняют мою просьбу.
2. Ты спрашиваешь почему тот факт, что дети меня не слушаются вызывает у меня негатив.
3. Я отвечаю, что это потому, что я внутри себя считаю, что дети должны меня слушаться.
4. Однако ведя, что это не так, а генерировать негатив я более по этому поводу я не желаю, я меняю в своём сознании тот факт, ту идею, что дети должны меня слушаться на другую. (я её описывал ещё раз нуна?)
5. Следующий раз когда дети не слушаются это уже не вызывает у меня раздражения.
Вопросы?