Космея писал(а):суть в том, что человек попадает именно в эту культуру, в эту среду .. добровольно.
А у него что...есть альтернатива?...он просто попадает...без всякого добровольно или не добровольно...)))))
Космея писал(а):Потому и отсутствуют защитные барьеры в детстве - ребенок впитывает как губка некритично.
А в децтве нет защитных барьеров...))))...в детстве - ребенок впитывает как губка некритично...
Космея писал(а):Чтобы осознанно впоследствии трансформировать в себе эти иллюзии.
Глупасть...))))...чтобы осознанно впоследствии, нуна для этого стать осознанным...а осознанный иллюзии не впитывает...о боже....какой у вас винигрет то в голове)))))
Космея писал(а):А набор конкретных иллюзий , через которые нужно пройти, трансформируя через себя, определяется тенденциями прошлых воплощений.
Баааа....))))что это за закон?...с чего это вы так решили?...что нужно пройти через набор конкретных иллюзий?...чем одни иллюзии лучше или хуже или рекомендуемы...других иллюзий?...иллюзии они и в Африке иллюзии)))))...хе-хе да ещё иллюзии трансформировать через себя...чё за чушь то???)))...да ещё это оказываеца определяется тенденциями прошлых воплощений))))) какой "наблатыканный" бред...))))
Космея писал(а): Именно эта культура и именно эта среда - лучшие учителя для конкретного человека.
Масло маслянное...))))
Космея писал(а):Есть еще такой выбор: спросить себя, почему я все еще нахожусь в реальности, в которой я хожу по лесу c кучами мусора. Почему я не нахожусь в той реальности, которую я вижу в своих мечтах?
В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зеленной вязь,
Весну и небо голубое!
...В одно окно смотрели двое.
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».