Levis » 27 ноя 2021, 17:03
Возвращаясь к теме ценности знаний, полученных человеком в результате его личной работы, личных преодолений и личных откровений, в результате даров свыше... да и много в результате чего...
Так хочется их отстоять!
От простого просто поделиться, до вставить, впихнуть всеми возможными и невозможными способами в головы всего своего окружения, что методы этих действий имеют очень широкий спектр.
И этот спектр, с моей, если кто забыл, скромной, точки зрения....
Так вот это спектр и определяет тот самый уровень развития или реального достижения этого самого человека.
К стати эта тема, эта идея перекликается с темой наказания и воспитания, которую продолжает обсуждать Есаков. Чем собственно и подчёркивает собственное развитие этот человек.
Более подробно описывать не буду. Мне не хочется разжёвывать и без того понятные и очевидные вещи.
Единственное, что мне хочется сказать, так это то, что лично для меня развитие, духовное развитие человека на сознательном уровне необходимо начинать именно с умения общения с другими людьми на низком собственном эмоциональном фоне.
Как-то Ейя приводила много роликов с очень интересным и высоко развитым в духовном человеком и очень эмоциональным человеком...
Правда эти эмоции были, то что я видел, всё в плюс... Проявляет ли он в жизни и без видеокамеры отрицательные эмоции мне не известно... И если нет, то моя "теория" ошибочна...
Более того я вижу много людей и в среде целителей, которые не очень умеют контролировать и часто проявляют свои эмоции и далеко не всегда положительные...
Но чем больше и выше у человека развитие, способности, тем больший вред он своими неконтролируемыми эмоциям может принести себе окружающим, опять же с моей, скромной...
В сухом остатке кому и с чего начинать я не знаю.
Однако для себя я давно решил, что духовные люди прежде всего "должны быть" эмоционально грамотные, в отличии от родителей, которые далеко не всегда именно такие, о чём говорил Есаков, и что очень далеко от реальности.
А вот нужно ли быть таковыми родителям далеко не факт... Но это другая история...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.