Беседа с домовым или "где твои крылья?"

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Aloha Oe

Re: Беседа с домовым или "где твои крылья?"

Сообщение Aloha Oe » 29 июн 2024, 16:22

Andrew Lever писал(а):
Aloha Oe писал(а):тема не имеет ничего общего с подзарядкой от взаимодействия с людьми...

Так а она чем плоха?
Лучше всего.....

Да ничем не плоха))
Просто она - другая тема.
При подпитке человеком от пространства - пространство не рушится.
А при подпитке человека от взаимодействия с другим человеком - тот может быть не готов, чтобы к нему подключались.. и тогда человек рушится.

Это другая тема... совсем другая..
слушая, учусь слышать
Aloha Oe

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение Aloha Oe » 29 июн 2024, 16:24

.. а.. да.
Еще надо посмотреть "Перуна" в греческой мифологии..
чойта это и где связь #048
слушая, учусь слышать
Aloha Oe

Сообщение Aloha Oe » 29 июн 2024, 16:26

... я бы с радостю была бы красивой и тупой.
Это бы избавило меня от моральных дилемм и внутренних противоречий.
Да что тут говорить, я бы и слов-то таких не знала.
(с) просторов интернета

на сегодня всё :grin:
слушая, учусь слышать
Aloha Oe

Сообщение Aloha Oe » 30 июн 2024, 09:41

Говорят, горная лисица, угодившая в капкан, бывает порой способна отгрызть собственную лапу, чтобы выбраться.
Человеку, угодившему в один из множества капканов, щедро расставленных на всяком пути, такой подвиг редко по плечу. Но если не сможешь последовать примеру лисицы, жди охотников, которые придут за твоей шкурой. Они уже в пути.
(c)
Макс Фрай. Неуловимый Хабба Хэн.

что-то плотно перешла на цитаты и всё))
...уборка по дому предстоит, читать тянет, лесопарк манит, домовой у стены бухтит (пустая сковородка постукивает)...
Знаете, жить хорошо :namas: :grin:

слушая, учусь слышать
Aloha Oe

Сообщение Stella » 30 июн 2024, 11:19

Aloha Oe писал(а):

Я так думала лет до 40-ка. )) А потом поняла, что, скорее всего, в прошлой жизни я была красивой и тупой, поэтому в этой жизни я некрасивая и умная. Если я сейчас буду лелеять свою неудовлетворённость, то, возможно в следующий раз я опять буду красивая и тупая. А потом опять некрасивая и умная. Эту штуку называют кармой. А я называю это неудовлетворённостью. Поэтому именно сейчас, будучи некрасивой и умной, нужно поработать с этой неудовлетворённостью.
Stella

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение laysi » 30 июн 2024, 13:59

Aloha Oe писал(а):... я бы с радостью была бы красивой и тупой. Это бы избавило меня от моральных дилемм и внутренних противоречий.

Не бывает красивых или не красивых женщин...как не бывает тупых или умных...у мужчин, как и у женщин есть ВНУТРЕННЯЯ САНКЦИЯ...(что это такое?...мне и самому не до конца ясно, возможно это на генном уровне)...так вот... если внутренняя санкция мужчины даёт добро, то женщина априори прекрасна, умна и желанна, даже не смотря на внешнюю критику со стороны, даже не смотря на отсутствия каких то критериев красоты или ума...и если внутренняя санкция даёт добро то мужчина становится и смелым и умелым и опытным, и желанным и всё в одном флаконе, а если и женская внутренняя санкция совпадает на добро-согласие, то такой паре уже никто кроме них не нужен...и тогда в быту и сексе всё у них хорошо ...там нет вульгарности, робости, страха, запретов...всё происходит правильно, нежно и красиво само собой...а вот если тот же мужчина такую санкцию на добро не получил...то он априори становится невнятным, неуклюжим, робким и не умелым...даже удивительно, куда весь прежний опыт девается...ну как то так...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Fire » 30 июн 2024, 14:36

laysi писал(а):
Aloha Oe писал(а):... я бы с радостью была бы красивой и тупой. Это бы избавило меня от моральных дилемм и внутренних противоречий.

Не бывает красивых или не красивых женщин...как не бывает тупых или умных...у мужчин, как и у женщин есть ВНУТРЕННЯЯ САНКЦИЯ...(что это такое?...мне и самому не до конца ясно, возможно это на генном уровне)...так вот... если внутренняя санкция мужчины даёт добро, то женщина априори прекрасна, умна и желанна, даже не смотря на внешнюю критику со стороны, даже не смотря на отсутствия каких то критериев красоты или ума...и если внутренняя санкция даёт добро то мужчина становится и смелым и умелым и опытным, и желанным и всё в одном флаконе, а если и женская внутренняя санкция совпадает на добро-согласие, то такой паре уже никто кроме них не нужен...и тогда в быту и сексе всё у них хорошо ...там нет вульгарности, робости, страха, запретов...всё происходит правильно, нежно и красиво само собой...а вот если тот же мужчина такую санкцию на добро не получил...то он априори становится невнятным, неуклюжим, робким и не умелым...даже удивительно, куда весь прежний опыт девается...ну как то так...

Блин... вот и тут я белой вороной оказалась (белой не в том смысле, как пальто белое, а в смысле альбинос и изгой #047
Карочь, лет до 30-ти я всё никак не могла понять, почему в мужиках нет любви... потом "забила" на это дело и решила заняться воспитанием детей
И до сих пор недоумеваю, почему мужчины перекладывают желание заниматься детьми на женские плечи. Ведь если обратиться к опыту русских предков, то отчество не за красивые глаза давалось, а за умение низвести на воплощение душу повзрослее, чтобы Род процветал....
Fire

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение А-33-Я » 30 июн 2024, 15:32

Stella писал(а):А я называю это неудовлетворённостью.

Осипов называет это термином: недовольство жизнью...
глубокий термин
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3788 раз.

Сообщение laysi » 30 июн 2024, 15:55

Fire писал(а):Карочь, лет до 30-ти я всё никак не могла понять, почему в мужиках нет любви...

По тому, что любовь - это чувство, состояние...при чём люди не вольны над чувствами и состояниями...«Любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь,...и так же нечаянно исчезнет, когда этого ну совсем не ждёшь...вот было же...и уже нет...тут хоть что делай...бесполезно...у мужчин часто бывает страсть, некое притяжение к женщине...это как бонус...это может перерасти в любовь, а может так же испариться...тут уж не угадаешь...вот и маются потом...Коротаем мы ночи длинные...Нелюбимые с нелюбимыми...

Fire писал(а):решила заняться воспитанием детей...И до сих пор недоумеваю, почему мужчины перекладывают желание заниматься детьми на женские плечи.

Ну тут более-менее ясно...ибо мужчины ну просто не переваривают истерики, ну или громкие эмоции, или неуместные на их взгляд капризы... как позитивные так и тем более негативные...не у женщин, не у детей...это не мужское поле...мужчина при этом сатанеет и чаще хочет спустить предмет истерики или каприза на своё мужское поле, типа оплеухой...на физический план, где уже мужчина хозяин...а вот в эмоциональном плане женщина на коне...нет ей тут равных...и если женщина воспитывая своё чадо - поощряет капризы, безмерно балует и развращает вседозволенностью своего ребёнка, то мужчина просто пасует...ему банально с этим не справится...и получит упрёк от женщины в жёсткости и жестокости по отношению и к ребёнку и к ней самой...упрёк в неумении и не желании ну и так далее...

Fire писал(а):Ведь если обратиться к опыту русских предков, то отчество не за красивые глаза давалось,...

Верно...но и воспитывали тогда в строгости...попробуй в то время упасть ребёнку на спину у лавки купца сладостями или игрушками, закатить истерику - типа хочу леденец или вон ту куклу...наказание последует незамедлительно...полагаю дети тогда воспитывались под неусыпным контролем и коррекции мужчин...и что мужчина сказал, то закон...теперь иначе...

Да и отношение к детям кардинально поменялось...теперь это чисто женский продукт...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Stella » 30 июн 2024, 16:01

А-33-Я писал(а):Осипов называет это термином: недовольство жизнью...
глубокий термин

Недовольство, неудовлетворённость, несбывшиеся мечты, неисполненные желания. Или как сейчас модно - незакрытые гештальты. Есть хорошая пословица:"Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня". Но люди считают, что "утро вечера мудренее" и они подумают об этом завтра, как Скарлетт. Поэтому неудовлетворенность автоматически переносится в следующую жизнь. Я придумала для объяснения механизма кармы термин "тормозной путь". Когда машина едет быстро по гололеду, то после торможения она не останавливается сразу, а какое-то количество метров скользит по инерции. Так же и и с инкарнациями. Человек разгоняет машину своих желаний до такой скорости, что вовремя остановиться не получается и машина мчится по старой трассе.
Stella

Сообщение Fire » 30 июн 2024, 16:06

laysi писал(а):попробуй в то время упасть ребёнку на спину у лавки купца сладостями или игрушками, закатить истерику

Купцы сформировались позднее, чем отчество было "за главного". Как там в сказке про сестрицу Алёнушку с братцем: Иванушка на чужое позарился - козлёночком стал, сестре пришлось за купца выйти, чтобы выжить.... когда козлёночка ведьма приказала резать, этот малодушный про любовь-то вспомнил...

laysi писал(а):мужчины ну просто не переваривают истерики

всё пошло с того братца Иванушки - у современных мужиков в наказание все мысли о том, как раздобыть денег на бап.
Fire

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение laysi » 30 июн 2024, 17:18

Stella писал(а):Поэтому неудовлетворенность автоматически переносится в следующую жизнь. Я придумала для объяснения механизма кармы термин "тормозной путь". Когда машина едет быстро по гололеду, то после торможения она не останавливается сразу, а какое-то количество метров скользит по инерции. Так же и и с инкарнациями. Человек разгоняет машину своих желаний до такой скорости, что вовремя остановиться не получается и машина мчится по старой трассе.

Ну...тут мы входим в область догадок и предположений, это очень шаткое и не надёжное основание...на мой взгляд...проходя через смерть нам напрочь отрубают память...и всё начинается с чистого листа...от слова совсем чистого...нет там никакого желания или инерции...всё досконально стёрто (именно по этому тибетские и индусские монахи, видя что кандидат вот-вот прибудет...но банально не хватает времени и кандидат может не успеть, может просто не до жить, предлагали делать йогу по продлению физической жизни...есть такая методика, йога)...как вариант может быть иначе...к чему стремился с этим и начал...то есть это уже как данность у тебя есть...а вот тогда вступают более тонкие и жёсткие испытания...подавляющее большинство таких тонких испытаний не проходит...

Fire писал(а):Купцы сформировались позднее

Ну возможно...до купцов были бояре или ещё какие торговые люди...это была аллегория, которая точно передала суть...а купцы, бояре или торговые люди уже вторично и не важно...

Fire писал(а):чем отчество было "за главного"...

А вот тут уже интереснее...когда мужчина и женщина вступают в сексуальный контакт...они что планируют детей?...да в подавляющем большинстве неа...секс это удовольствие замешанное на страсти, и мало кто отдаёт себе отчёт, а какие будут или могут быть последствия?...и прежде всего, не отдают себе отчёта именно женщины...почему так?...да потому что именно женщины понесут...никак не мужчины...представьте на секунду что понести может мужчина...да он 40 раз перестрахуется и предохранится...а у женщин крышу сносит...уже не до того, что может их ожидать...типа сладку ягоду рвали вместе мы, горьку ягоду она одна...

Пофантазируем...представьте что мужчина понёс и родил...женщина не рожала, не носила....учитывая что мужчина весь в упрёках и капризах...женщина что?...хе-хе почувствует инстинкт?...мол это её ребёнок...ох как сомневаюсь....

Fire писал(а):Как там в сказке про сестрицу Алёнушку с братцем: Иванушка на чужое позарился

Да уж...та ещё сказочка...мало того, что Алёнушка как старшая верховодит братцем Иванушкой он же по возрасту младший...и как Алёнушка не следила...да не уследила...и тут вопрос...а что это было за воспитание, при котором Иванушка позарился на чужое?...куда в своё время смотрели родители Иванушки и Алёнушки?...они что были дебилами?...не говоря уж об Алёнушке которой было минимум 10 лет а то и на много больше, то Иванушка тоже был не молочный сосунец, которому отроду 2-3 года...минимум 5-6 лет а это уже вполне себе отрок...это не прямая вина Алёнушки...это явный недосмотр их родителей...как то так...нет?

Fire писал(а):сестре пришлось за купца выйти, чтобы выжить.... когда козлёночка ведьма приказала резать, этот малодушный про любовь-то вспомнил...

Это на сколько же верно и правильно была воспитана Алёнушка...и какой негодяй оказался Иванушка....хотя воспитывались у одних родителей...вот такой парадокс...

Fire писал(а):всё пошло с того братца Иванушки

Да и по вашему кто его воспитал...мать или отец...а?

Fire писал(а):у современных мужиков в наказание все мысли о том, как раздобыть денег на бап.

Ха...а у современных бап в наказание все мысли о том, как раскрутить мужика, обвести вокруг пальца, что бы поиметь все его деньги, что бы он даже не чухнулся?...на такой ноте это ни к чему хорошему не приведёт...будут лишь сплошные упрёки и не более...тупиковая ветвь...
laysi
Ган
Ган

Сообщение А-33-Я » 30 июн 2024, 18:14

Stella писал(а): Есть хорошая пословица:"Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня". Но люди считают, что "утро вечера мудренее" и они подумают об этом завтра

страх
элементарный... обывательский... за свою шкуру=текущий комфорт... а вдруг будет хуже...
и мало когда подумают иначе...: а вдруг лучше...
и совсем единицы: вот он текущий миг... бери и съешь мороженое... если ты его хочешь... выпей рюмку коньяка... если хочешь...
Диса, это не вседозволенность... это не потакание... это исследование своих желаний, как сказал Левер...
и чтобы зайти на это поле, понадобится нехилое бесстрашие и доверие... доверие и вера... вне знания и вне полученного прежне опыта...
зайти на поле: каждый раз как первый раз
но это, повторюсь, страшно... а вдруг лёд треснет...

так и ходят: боятся и плачут... плачут и боятся...
когда это делает женщина, ещё можно один глаз прикрыть.. ну что с неё, с женщины взять...
но когда это делает мужчина... - совсем грустно...
дерзость им штоли не ведома... со свойством "сметь" тоже штоли не познакомлены... ну а без этого никакое МОЧЬ не родится и ВЕРЫ в то, что можешь мочь, не будет...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 30 июн 2024, 18:17

laysi писал(а):Ну тут более-менее ясно...ибо мужчины ну просто не переваривают истерики, ну или громкие эмоции, или неуместные на их взгляд капризы... как позитивные так и тем более негативные...не у женщин, не у детей...это не мужское поле...мужчина при этом сатанеет и чаще хочет спустить предмет истерики или каприза на своё мужское поле, типа оплеухой...на физический план, где уже мужчина хозяин...а вот в эмоциональном плане женщина на коне...нет ей тут равных...и если женщина воспитывая своё чадо - поощряет капризы, безмерно балует и развращает вседозволенностью своего ребёнка, то мужчина просто пасует...ему банально с этим не справится...и получит упрёк от женщины в жёсткости и жестокости по отношению и к ребёнку и к ней самой...упрёк в неумении и не желании ну и так далее...

вспомнился мой второй научный руководитель...
говаривал: дети цветы жизни.... но я бы ходил и сррррывал бы им головки...сррррывал...
(+ сопровождалось мимикой и жестикуляцией)
божечки как же я хохотала...
но он - не шутил...
Лааааааааайс, пожалуй соглашусь...
laysi писал(а):Верно...но и воспитывали тогда в строгости...попробуй в то время упасть ребёнку на спину у лавки купца сладостями или игрушками, закатить истерику - типа хочу леденец или вон ту куклу...наказание последует незамедлительно...полагаю дети тогда воспитывались под неусыпным контролем и коррекции мужчин...и что мужчина сказал, то закон...теперь иначе...

Да и отношение к детям кардинально поменялось...теперь это чисто женский продукт...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Stella » 30 июн 2024, 18:33

А-33-Я писал(а): не вседозволенность... это не потакание..

Есть желания, которые невозможно удовлетворить. Именно они являются тем тормозным путем, по которому мы по инерции улетаем в следующую инкарнацию. Не помню кто написал, вроде психолог какой-то: "Если мне в детстве родители не купили велосипед, я могу сейчас купить себе 10 велосипедов, но мне не станет от этого легче, потому что в детстве мне родители не купили велосипед и я не могу это изменить". Мне почти 46 лет. Не знаю, какова моя скорость, каков будет мой тормозной путь, успею ли я хоть немного умерить свою неудовлетворенность на текущем участке дороги. Я работаю над этим с 2022 года, после того, как не единожды искупалась в смерти. Я поняла, что нужно тормозить.
Stella

Сообщение Aloha Oe » 01 июл 2024, 19:47

Оп!... как вы тут шустро нащебетали на тему цитаты!
Спасибо вам :grin:
слушая, учусь слышать
Aloha Oe

Сообщение Aloha Oe » 01 июл 2024, 19:53

Stella писал(а):
Aloha Oe писал(а):

Я так думала лет до 40-ка. )) А потом поняла, что, скорее всего, в прошлой жизни я была красивой и тупой, поэтому в этой жизни я некрасивая и умная. Если я сейчас буду лелеять свою неудовлетворённость, то, возможно в следующий раз я опять буду красивая и тупая. А потом опять некрасивая и умная. Эту штуку называют кармой. А я называю это неудовлетворённостью. Поэтому именно сейчас, будучи некрасивой и умной, нужно поработать с этой неудовлетворённостью.

:grin:
классно)).. Но это же только цитата, просто она такая симпатишная и веселая..
Честно говоря, сама я такое не проживала...
Но спасибо, Стелла, всегда есть с чем поработать.
слушая, учусь слышать
Aloha Oe

Сообщение Aloha Oe » 01 июл 2024, 20:00

laysi писал(а):Не бывает красивых или не красивых женщин...как не бывает тупых или умных...у мужчин, как и у женщин есть ВНУТРЕННЯЯ САНКЦИЯ...(что это такое?...мне и самому не до конца ясно, возможно это на генном уровне)...так вот... если внутренняя санкция мужчины даёт добро, то женщина априори прекрасна, умна и желанна, даже не смотря на внешнюю критику со стороны, даже не смотря на отсутствия каких то критериев красоты или ума...и если внутренняя санкция даёт добро то мужчина становится и смелым и умелым и опытным, и желанным и всё в одном флаконе, а если и женская внутренняя санкция совпадает на добро-согласие, то такой паре уже никто кроме них не нужен...и тогда в быту и сексе всё у них хорошо ...там нет вульгарности, робости, страха, запретов...всё происходит правильно, нежно и красиво само собой...а вот если тот же мужчина такую санкцию на добро не получил...то он априори становится невнятным, неуклюжим, робким и не умелым...даже удивительно, куда весь прежний опыт девается...ну как то так...

угу.. везде здесь угу :good:

А вообще "Не обещайте деве юной любови вечной на земле"))
Дада.. Союз мужчины и женщины - это универсум, замкнутая энергетическая система. Неважно, через что вы это исследуете и интерпретируете, важно что вы от этого получаете.

Если мужчина и женщина соединяются правильно, то они практически автономны и умеют привлекать энергию извне, на благо обоим.
Если этого соединения не происходит, один всегда будет донором другого, и это тоже легко заметить. «Ах, рядом с тобой так хорошо, удача пришла ко мне, лёгкость и щастье!». Да, только я в это время заканчиваюсь физически. Потому что я не получаю ничего. А мое собственное начинает быть общим. Ну и наоборот...
слушая, учусь слышать
Aloha Oe

Сообщение Aloha Oe » 01 июл 2024, 20:07

А-33-Я писал(а):страх
элементарный... обывательский... за свою шкуру=текущий комфорт... а вдруг будет хуже...
и мало когда подумают иначе...: а вдруг лучше...
и совсем единицы: вот он текущий миг... бери и съешь мороженое... если ты его хочешь... выпей рюмку коньяка... если хочешь...

Точно.
Но мы всегда стоим перед выбором. И если, "дойдя до высокогорья", видим туман впереди. Мы можем, конечно, начать обживать и высокогорье, не решаясь идти в туман)...
а можем таки действовать и идти, ведь хотим! очень хотим.... и впереди будет прекрасная долина. Или не будет. К чему тоже нужно быть готовым))
Последний раз редактировалось Aloha Oe 01 июл 2024, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
слушая, учусь слышать
Aloha Oe

Сообщение Aloha Oe » 01 июл 2024, 20:20

- А что это за звуки, вон там? - спросила Алиса.
- А это чудеса, - равнодушно пояснил Чеширский Кот.
- И что же они там делают? - поинтересовалась девочка.
- Как и положено, - Кот зевнул. - Случаются.
(с)
Льюис Кэрролл. Алиса в стране чудес.

Затейливое наблюдение).. ну да. А почему бы не пофантазировать?
Тема-то у меня какая - "Беседа с домовым или где.."
А может быть дед домовой через вас отвечает мне?))
Ну а что... сам себе противоречит иногда, иногда меня по голове гладит, иногда по носу щелкает, иногда думу думает вслух.
Так что повторюсь: всегда рада гостям)
слушая, учусь слышать
Aloha Oe

Пред.След.