Mercy, вы из Украины, да?
Да, с юга.
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: Арджуна*
Mercy, вы из Украины, да?
Ивва писал(а):Душа есть у каждого живого существа, совесть есть не у каждого, так?
Космея писал(а):Я не очень поняла, что вы хотели сказать во втором предложении
Как Вам очевидно известно, ложка дёгтя портит бочку мёда окончательно и бесповоротно. Добавления смысла уже не имеют. Поэтому, и то, и другое направлено на уничтожение неправильного мнения собеседника, где субъективность нивелируется логическим доказательством.Я различаю критику от критиканства по намерению. Критика направлена на то, чтобы мед, в который добавили по какой-то причине ложку дегтя, стал медом, природным чистым медом.
mercy писал(а): Если б отец с матерью обьяснили все сразу, мне б проще было, а так я в 15 лет только узнала эту историю с должностью. Так и считала все детство, что со мной что-то не так раз наташина мама, такая хорошая женщина плохо ко мне относится. Потом прорабатывала это в себе. И как ни парадоксально может показаться - ответственность за то, что я пережила такой опыт лежала на мне, я сама породила все это неосознанно.
Муруган писал(а):Совесть у каждого своя, а души вообще никакой нет ни у кого, есть только сознание.
Совесть же, это не что иное, как оценка себя глазами воспитавшего вас общества.
Ну, это, конечно, если прямо.
mercy писал(а):Это был совокупный результат действий во всех моих воплощених, а не только за те 8 лет, и связан с чувством идентичности с отношением к себе и к миру.
mercy писал(а):он всегда кричал мне :"Не хлопай дверью!" при посадке и высадке. Даже если я ее еле-еле закрывала. Кричал с такой яростью и ненавистью. Вот ему в те моменты мне хотелось подойти и заехать по-роже. Но как заедишь по-роже учителю?
Космея писал(а):Был в хроническом стрессе или нереализованности, просто нужен был тот, на кого можно вылить злобу. В таком состоянии, сначала сделаю больно, а потом получу от этого маленькое наслаждение. На девочку вылить проще всего. Хорошо, что руками не махал. И то уже чуть лучше. Садист, получающий от этого маленькое наслаждение.
mercy писал(а): До сих пор с удовольствием подошла бы и показала ему фак, да уже не получится - он умер. Я жалею, что не вступила с ним тогда в открытый конфликт, силы впринципе внутренние у меня на это были, но не хотелось терять Н., как подругу, все-таки он ее отец, да и сознание до конца отказывалось верить во все происходящее - я же помнила, как они ко мне раньше относились. Танцы потом так и бросила, восновном, чтоб с этим психом в одной машине не находиться.
Ивва писал(а):Космея, вы понимаете, на какую мельницу льете воду?
Девушка описала прошлое со своей нынешней колокольни
Муруган писал(а): Я различаю критику от критиканства по намерению. Критика направлена на то, чтобы мед, в который добавили по какой-то причине ложку дегтя, стал медом, природным чистым медом.
Как Вам очевидно известно, ложка дёгтя портит бочку мёда окончательно и бесповоротно. Добавления смысла уже не имеют. Поэтому, и то, и другое направлено на уничтожение неправильного мнения собеседника, где субъективность нивелируется логическим доказательством.
Ну да, для понимания сути не обязательно читать "логические простыни", ссылки на авторитетов или наблюдать, как рвут чей-то текст "как тузик грелку".... Достаточно пронаблюдать за образами, которые транслирует автор при помощи текста. Ведь суть постов в образах, стоящие за словами, начальным образом, входящим и конечным, создаваемым автором.Космея писал(а): Еще Гегель говорил, что обосновать можно все, что угодно, вплоть до ложных идей. Логическое доказательство ложного может заменить ложное на ложное, хрен редьки не слаще.
Муруган писал(а):Да всё очень просто.
Говорить о наличии души могут только те, у кого отсутствует совесть.
Сшонэ писал(а):Лиса, которая попала в курятник и передушила всех курей, написала себе карму, эту лису найдут охотники. Но, кто послал охотников? Увидело лису провидение, вознёс кару на лису промысел.
Животным, если это не воплощённые люди, не дано взаимодействовать в канале совести. Однако, именно канал совести является главным божественным законом, влияющим на выборы человека и участвующим в создании кармы.
Далеко не все люди настроены на канал совести, однако закон совести, как и закон гравитации един для всех тварей, живущих под богом или у бога.
Сшонэ писал(а):Поймите так. Бог рождает совесть. Совесть рождает религию. Религия рождает культуру. Культура рождает мораль. Если тварь вне категории, она ведёт себя соответственно.
Сшонэ писал(а):Передача Творца является главной для человека. К сожалению, далеко не все могут её сохранить, в частности совесть.
Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0