Жизнь без эмоций
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: Levis
Re: Жизнь без эмоций
Да уж, наговорили, пока я вчера картошку закапывал...
Осваивал новую для себя и очень древнюю технологию работу с плугом.
Когда физически устаёшь, то эмоции видны невооружённым взглядом и уже не только тебе.
Мамы, папы, страхи,прошлые жизни всё становится лишним - вот они здесь и сейчас.
В комфортных условиях можно философствовать, разрабатывать теории и методики...
Много ли изменилось с момента создания темы или даже с момента того, когда я придумал для себя технологию поиска причин гнева?
Ничего не изменилось.
В начале этого пути были видимые и снаружи от меня изменения во мне. Сразу хочется поделиться, рассказать, показать, дать попробовать это всем! Зырьте! Во оно какое счастье - во мне много меньше гнева и меня те, кто ранее не видел, считают очень спокойным человеком, уравновешенным и на своём месте. Ура товарищи!
Когда я в деле на работе, меня уже весь остальной мир не волнует. Мне так интересно тут, здесь и сейчас, что эмоциям неоткуда родиться, некому генерировать. Меня не выводят из зоны комфорта, так как те, кто может это сделать заинтересованы в результате того, что я делаю. У меня нет, пугающего меня фактора времени, делаю столько времени, сколько мне понадобится. Если мне говорят де долго - ответ прост - любому уступлю место - быстрее сможете? Желающих не находится...
А когда не на работе, то можно вспоминать мам, пап, страх, прошлые жизни, можно ещё придумать будущие... Ну ведь должен же быть кто-то виноват, как говорит моя мама...
С эмоциями же всё просто - здесь и сейчас ты можешь, а там и тогда нет? Выход из зоны комфорта меняет моё здесь и сейчас на что? Все теории рушатся. Поэтому нужно искать причину не столько того, что тебя выводит из себя, сколько того, что ты делаешь. Действительно ли ты делаешь то, что хочешь, что твоё и тебе оно нуна.
У всего есть причина и очевидная причина эмоций отсутствие себя в себе. А вот почему это происходит, что меня оттуда вынимает задача чуть сложнее, но она поставлена и значит будет решена.
Осваивал новую для себя и очень древнюю технологию работу с плугом.
Когда физически устаёшь, то эмоции видны невооружённым взглядом и уже не только тебе.
Мамы, папы, страхи,прошлые жизни всё становится лишним - вот они здесь и сейчас.
В комфортных условиях можно философствовать, разрабатывать теории и методики...
Много ли изменилось с момента создания темы или даже с момента того, когда я придумал для себя технологию поиска причин гнева?
Ничего не изменилось.
В начале этого пути были видимые и снаружи от меня изменения во мне. Сразу хочется поделиться, рассказать, показать, дать попробовать это всем! Зырьте! Во оно какое счастье - во мне много меньше гнева и меня те, кто ранее не видел, считают очень спокойным человеком, уравновешенным и на своём месте. Ура товарищи!
Когда я в деле на работе, меня уже весь остальной мир не волнует. Мне так интересно тут, здесь и сейчас, что эмоциям неоткуда родиться, некому генерировать. Меня не выводят из зоны комфорта, так как те, кто может это сделать заинтересованы в результате того, что я делаю. У меня нет, пугающего меня фактора времени, делаю столько времени, сколько мне понадобится. Если мне говорят де долго - ответ прост - любому уступлю место - быстрее сможете? Желающих не находится...
А когда не на работе, то можно вспоминать мам, пап, страх, прошлые жизни, можно ещё придумать будущие... Ну ведь должен же быть кто-то виноват, как говорит моя мама...
С эмоциями же всё просто - здесь и сейчас ты можешь, а там и тогда нет? Выход из зоны комфорта меняет моё здесь и сейчас на что? Все теории рушатся. Поэтому нужно искать причину не столько того, что тебя выводит из себя, сколько того, что ты делаешь. Действительно ли ты делаешь то, что хочешь, что твоё и тебе оно нуна.
У всего есть причина и очевидная причина эмоций отсутствие себя в себе. А вот почему это происходит, что меня оттуда вынимает задача чуть сложнее, но она поставлена и значит будет решена.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-

Levis - Модератор

Мама твоя права, кто-то ответственен.
Пока ты ответственность относишь на что-то, ты не можешь быть субъектным.
Некому задачу решать.
Отсутствие себя в себе решать не может.
Только наличие решает.
Вынимаешь себя из себя ты сам.
Ты не желающий решать задачу.
Обманывающий сам себя.
Мама права, а ты, Сергей, нет.
И гнев правды пребывает на тебе и твоей гордыне.
Я это так пишу легко, по себе потому как.
Так на моей гордыне гнев пребывая, не дает дело делать, задачи там какие-нибудь годами решать
Пока ты ответственность относишь на что-то, ты не можешь быть субъектным.
Некому задачу решать.
Отсутствие себя в себе решать не может.
Только наличие решает.
Вынимаешь себя из себя ты сам.
Ты не желающий решать задачу.
Обманывающий сам себя.
Мама права, а ты, Сергей, нет.
И гнев правды пребывает на тебе и твоей гордыне.
Я это так пишу легко, по себе потому как.
Так на моей гордыне гнев пребывая, не дает дело делать, задачи там какие-нибудь годами решать
Учу
-

Владимир Есаков - Модератор

Эта тема затрагивает не только конкретного человека. Это же очевидная проблема многих.
Левис, всё уже придумано до нас. Все техники, технологии существовали. Мы лишь их выработали своим опытом. Достигли. Вывели в люди и применили.
Но не всем дается полная гармония самим с собой и с миром, потому что не всем дано по карме. Каждый должен пройти свой путь.
Ты можешь тихо и безропотно упасть в блаженство мудрости и радости сознанья.
А может гневно и расхристанно кричать о том, что мир такой-сякой, чему и нет названья.
Ты можешь в то Безмолвие попасть, молчать, внимать, стремиться, думать бесконечно.
Но все равно придется умирать и вот тогда кричи и пыжься – бесполезно!
Это я к слову....
Удачи!
Левис, всё уже придумано до нас. Все техники, технологии существовали. Мы лишь их выработали своим опытом. Достигли. Вывели в люди и применили.
Но не всем дается полная гармония самим с собой и с миром, потому что не всем дано по карме. Каждый должен пройти свой путь.
Ты можешь тихо и безропотно упасть в блаженство мудрости и радости сознанья.
А может гневно и расхристанно кричать о том, что мир такой-сякой, чему и нет названья.
Ты можешь в то Безмолвие попасть, молчать, внимать, стремиться, думать бесконечно.
Но все равно придется умирать и вот тогда кричи и пыжься – бесполезно!
Это я к слову....
Удачи!
-

Тайва - ****

Владимир Есаков писал(а):На тему "Стимул-реакция".
Да не в коня корм...))))
Levis писал(а):Много ли изменилось с момента создания темы или даже с момента того, когда я придумал для себя технологию поиска причин гнева?
Ничего не изменилось.
А разве кого то это удивило?...да кому это нужно?...даже тебе Levis это вовсе не нужно...а рассуждать о гневе, это увлекает...забавно...)))
Levis писал(а):В начале этого пути были видимые и снаружи от меня изменения во мне.
Блажен кто верует)))...разве ты не знаешь разницу между тем, что ты Levis лично ДЕКЛАРИРУЕШЬ...и тем, что ЖЕЛАЕШЬ?...да она огромна...
В начале этого пути были видны забавные твои идеи...а именно уйти от раздражающих ситуаций...и что... ты разве ушёл?...неа)))...ну вот кто мешает тебе уйти в одиночество, в отшельники?...даже тогда ты будешь раздражаться...
Levis писал(а):С эмоциями же всё просто
Если бы это было так?...то не было бы столько тем...и твоих воплей...)))
Levis писал(а):У всего есть причина и очевидная причина эмоций отсутствие себя в себе.
Я же говорил, что ты Levis не в себе))))...но ты упрекал меня в недопонимании...как это забавно))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-

laysi - Ган

И это верно с твоей точки зрения. А с моей и я тебе это говорил, что виноватых не существует. Это людям с рождения внушают, а после они и сами на себя вешают разные формы вину. Это ошибочное отношение к жизниВладимир Есаков писал(а):Мама твоя права, кто-то ответственен.
Если есть гнев, то не и не может быть правды. Мы с тобой останемся на при своё мнении ибо ты меня не слышишь. Тебе всё ещё нужен твой гнев, всё ещё думаешь использовать это инструмент развития с пользой для себя и окружающих. Придёт время и тебе станет понятно, в чём ущербность такого отношения к жизни, когда ты в гневе.Владимир Есаков писал(а):И гнев правды пребывает на тебе и твоей гордыне.
-

Levis - Модератор

Конечно для многих и конечно существовали, однако мне пришлось сочинять свои и они для меня оказались более эффективными, чем те, о которых я слышал и даже что-то пробовал. И дело всё было в том, что то, что я слышал предлагало работу со следствиями. Мне такой подход видится ущербным.Тайва писал(а):Эта тема затрагивает не только конкретного человека. Это же очевидная проблема многих.
Левис, всё уже придумано до нас. Все техники, технологии существовали.
Это всегда таки смерть ничего не меняет. Делаю и учусь тому, в чём вижу смыл и всегда опускаюсь в своей работе до физики явления. С человеком это трудно потому, что слабо она изучена, эта физика явлений в человеке. Кто-то что-то знает и говорит, но целой картины не получается.Тайва писал(а):Но все равно придется умирать и вот тогда кричи и пыжься – бесполезно!
Поэтому и изобретаю велосипед, но свой персональный. И никому не навязываю на нём кататься.
Однако темы создаю и рассказываю и сам понимаю лучше и есть люди, которые показывают мне мои ошибки и таким образом, чтобы я это увидел, понял. И тогда я меняю, уточняю свою точку зрения по данному вопросу и свою КМ.
Сами идеи, которые я вкладываю в свои темы для меня уникальны именно тем, что нигде в другом месте я их не встречал. Более того, я это делаю тогда, когда попробовал и получил желаемый результат.
Хотя, как пишет Марина, два шага вперёд и один назад... И это верная поступь!
-

Levis - Модератор

Их никогда не было и не будет. Если ты мои слова воспринимаешь именно так, то это твой выбор и не более того.laysi писал(а):Если бы это было так?...то не было бы столько тем...и твоих воплей...)
-

Levis - Модератор

Levis писал(а):Если есть гнев, то не и не может быть правды.
Какая глупасть...)))...типа если есть зелёное, то не и не может быть хрупкого и тем более длинного...)))
Levis писал(а): два шага вперёд и один назад... И это верная поступь!
Так держать господин, товарищ, барин...вернее и надёжнее нет поступи...)))
Levis писал(а):Если ты мои слова воспринимаешь именно так, то это твой выбор и не более того.
Вот точно, ты не в себе Levis...)))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-

laysi - Ган

А ответственные? Я тебе про любимые тобою причины пишу, а ты увиливаешь.Levis писал(а):что виноватых не существует
Вина следствие взятие на себя ответственности. Адекватно или не адекватно вопрос следующего рассмотрения.
Пока достаточно причинно следственной связи.
Ответственен - виноват, - сознателен.
Не признаешь вины, - или увиливаешь как несознательный от ответственности, или сознаешь и отстаиваешь непричастность к ошибке, просчету, недосмотру.
Мне видится что эти вещи могут параллельно находится.Levis писал(а):Если есть гнев, то не и не может быть правды.
Можно и правым будучи разгневаться, а можно и несправедливо рассердится.
"Рискнуть" я был долженlaysi писал(а):Да не в коня корм...))))
Сергей, ты прочти под спойлером текст. Я специально для тебя выжимку статьи до двух страниц сделал.
Это как технически подкованному специалисту тебе будет не сложно прочитать.
Не ахти заумь какая.
Если Франкл тебе глянулся, то тут-то еще доступнее.
Не осилишь, от меня тогда.
Стимул реакция, - примитивное воззрение. Такое же как и причинно-следственная связь.
Условно очень. Как все арифметические действия к сложению и вычитанию свести.
Но ознакомься все же. Я еще для тебя, и интересующихся задумал материал подобрать...
Учу
-

Levis писал(а):виноватых не существует. Это людям с рождения внушают, а после они и сами на себя вешают разные формы вину. Это ошибочное отношение к жизни
вот согласная... ощущение вины всегда сопровождается потерей потенциала...точнее, личностной силы... и всю жизнь потом чел обвешанный долженствовааниями , грехами, виной и иже с ними ищет и находит именно те отношения, ту событийную зону, тех людей, взаимодействую с которыми он вернет то, что самолично отдал...рефлексируя на каждом шагу... и в хлам забывая, что достаточно отправиться к себе в святая святых и всё найдется...
да куда там... каждый из нас просто ЛЮДИ...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-

А-33-Я - ****************

- Забанен: за 3 предупреждения
до 30 дек 2025, 21:38- Сообщения: 54802
вот опять на Серёгу напали... и щипаете его и щапаете...
чего потеряли своего в нём?
аааааааааааааа...то то и оно
Серёга, да отдай ты им чего требуют...нафик тебе их потенциал? у тебя своего достаточно...
чего потеряли своего в нём?
аааааааааааааа...то то и оно
Серёга, да отдай ты им чего требуют...нафик тебе их потенциал? у тебя своего достаточно...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-

Это не очень верное понимание, с моей, скромной.А-33-Я писал(а):опять на Серёгу напали.
Говорю о близком многим, но у всех свои "проверенные технологии", а мои другие. Значит на них нужно "напасть", чтобы защитить свои.
Но на меня напасть не удастся... это всё удар против себя. Тот же Лейси воюет сам с собой и без особого без такого же результата. Но мне не жалко - пусть воюет. Мне важна содержательная часть.
Когда я чувствую нечто, что пока не понимаю, я прилагаю усилия, чтобы понять. Вдруг это та самая вертикаль...Но часто это та же горизонталь, но в красочных обёртках. Поэтому я и формирую свои вертикали.
Собственно в темах многих теоретиков именно эти красочные обёртки, на которые, как мне видится, ты и ведёшься, так как сама их любишь. А я ниочень...
Так из тем этих, ты знаешь о ком я, теоретиков меня интересует практический смыл. Ну вот их этой очень красивой и умной фразы, что следует. Конкретно - что делать?
Но им я этого вопроса не задам, так как известен ответ.
Точно так же я подходил и к ремонту, к выбору "своей религии", своего пути - то что предлагается делать отзывается или где? Если не понятно, то сделаю несколько шагов, чему есть ряд примеров и на форуме.
Жить чтобы философствовать и без практического применения оной в своей жизни? Или, как сказал мне ещё в школе Миша Манелис, использовать теорию, философию, чтобы жить? Он тогда сказал, что нет ничего практичнее хорошей теории... Поэтому мои темы, в которых я формулирую философия проверенную моей практикой.
-

Levis - Модератор

Ты можешь сам себе улыбнуться? Если можешь, то ты сам в себе, и эмоция наличествует.Levis писал(а):У всего есть причина и очевидная причина эмоций отсутствие себя в себе.
Бернштейна прочел?
Учу
-

Levis писал(а):Но на меня напасть не удастся... это всё удар против себя.
- Яша, ты только посмотри какая женщина...грудь, бёдра, попа...
- Абрам, успокойся... у тебя просто новые очки... +10 увеличивают!
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-

Levis писал(а):Это не очень верное понимание, с моей, скромной.А-33-Я писал(а):опять на Серёгу напали.
Говорю о близком многим, но у всех свои "проверенные технологии", а мои другие. Значит на них нужно "напасть", чтобы защитить свои.
Но на меня напасть не удастся... это всё удар против себя. Тот же Лейси воюет сам с собой и без особого без такого же результата. Но мне не жалко - пусть воюет. Мне важна содержательная часть.
Когда я чувствую нечто, что пока не понимаю, я прилагаю усилия, чтобы понять. Вдруг это та самая вертикаль...Но часто это та же горизонталь, но в красочных обёртках. Поэтому я и формирую свои вертикали.
Собственно в темах многих теоретиков именно эти красочные обёртки, на которые, как мне видится, ты и ведёшься, так как сама их любишь. А я ниочень...
Так из тем этих, ты знаешь о ком я, теоретиков меня интересует практический смыл. Ну вот их этой очень красивой и умной фразы, что следует. Конкретно - что делать?
Но им я этого вопроса не задам, так как известен ответ.
Точно так же я подходил и к ремонту, к выбору "своей религии", своего пути - то что предлагается делать отзывается или где? Если не понятно, то сделаю несколько шагов, чему есть ряд примеров и на форуме.
Жить чтобы философствовать и без практического применения оной в своей жизни? Или, как сказал мне ещё в школе Миша Манелис, использовать теорию, философию, чтобы жить? Он тогда сказал, что нет ничего практичнее хорошей теории... Поэтому мои темы, в которых я формулирую философия проверенную моей практикой.
- Ребе, я не пью, не курю, в карты не играю, за женщинами не волочусь. Я правильно живу?
- Правильно, Сёма...НО зря ...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-

Владимир Есаков писал(а):Бернштейна прочел?
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-

А-33-Я писал(а):нет предела проявлению не проявленного...а это и есть жизнь... нет предела познанию и со-творчеству... а это и есть жизнь... нет предела ...беспредельно это всё... поэтому цель как таковая сразу же исчезает...остается только путешествие... только путешествие и присутствие в здесь и сейчас.
А это и есть жизнь) привет)
А-33-Я писал(а):путешествовать классно... однако можно не заметить скатывание в прелесть получения удовольствия...как начинают подрагивать ноздри в преддверии и ожидании уже желанной целостности...изначальное состояние радости сменяется желанием радоваться...чувствуешь разницу?
Чувствую. И даже на форуме есть тому примеры.
А-33-Я писал(а): но центрирование подразумевает и вылет из центра... которое тоже есть путешествие...вылетев, появляется желание влететь ...и вот оно: желание... тут же теряется целостность..появляется цель и скатывание в эгоический слой в котором совсем не та мерность..не те широты...не те глубины.
Так закалялась сталь)
Да, нет предела проявлению не проявленного.. Но также.. У человека есть все, что ему необходимо здесь и сейчас, на расстоянии его вытянутой руки.
И я думаю.. Что в потенциале существа его смиренное служение вот здесь, тем что УЖЕ имеется. Превратить привычное, что уже даже не заметное, в новые способы его использования для.. Правда в основном, оно как то само так.. После чего-то уже произошедшего там... Внутри, если так можно сказать.
Как искривление пространства... Когда горизонты становятся не то что бы достижимы, но обнаружены.
А-33-Я писал(а):ЗНАНИЕ, как таковое, полноценное и совершенное, так же недостижимо как та же точка горизонта... нет предела познанию...
Вот здесь я думаю что в потенциале существа нет того, чтобы прям познать ВСЕ.. Однако я приверженец не того, чтобы обладать, достигать, осваивать, а скорее обнаруживать и вспоминать.. Как УЖЕ имеющееся. Типа как.. живое существо изначально вечное блаженное и знающее. Потому как все обретенное - отлично от нас по определению.. Либо это мы, и тогда это всегда мы, либо никогда этим не были и не будем.. А Господь как раз, дающий стать)
А-33-Я писал(а):а вот Страх... Страх есть преграда для всего... так же как Любовь есть активатор всего
по большому счету, что либо рождается либо из страха , либо из любви...
А я думал преграда всему вожделение)
Созерцая объекты, приносящие наслаждение чувствам, человек развивает привязанность к ним, из привязанности рождается вожделение, а из вожделения - гнев. Гнев порождает полное заблуждение, а заблуждение затмевает память. Вслед за памятью пропадает разум.
А-33-Я писал(а):если внимательно посмотреть на то, что называют негативными эмоциями, то все они берут начало в страхе.. это корневая точка... именно страх мешает центрироваться, выкидывая человека в эго, т.е. в поверхностные слои...
практически все отношения между людьми строятся именно из этого пространства: страх быть не любимым, страх быть не понятым, страх...страх... страх... слишком буквально понимается эта категория..., потому часто и не опознается как причина...,но страх, на самом деле, имеет огромное количество масок, ролей..., субличностей и т.д. ...а самое главное он плещется в океане тотального разделения
А все потому, что человек не знает КТО он.
Страх рассеивается, когда мы узнаем что к чему. Даже небольшое продвижение на этом пути.. Уже! приносит свои плоды.
PS.. А-33-Я... Сказать я хотел что-то совсем иное и совсем не по теме... Но никак не сказать)
-

Adapter - ****************

Levis писал(а):Много ли изменилось с момента создания темы или даже с момента того, когда я придумал для себя технологию поиска причин гнева?
Да, многое изменилось.
Уже все давным давно открыто, надо только брать и делать. Но этот путь не для Тебя.
-

Adapter - ****************

-