Juvlad писал(а):Иллюзии исчезают, когда человек сталкивается с реальностью физического мира, именно тогда он обретает мудрость и опыт.
Далеко не всегда. Очень часто своё открытие. свои знания защищаются вопреки здравому смыслу и реальности мира, с которыми сталкивается человек.
Мне в этом смысле повезло гораздо больше, так как при ремонте технике объективный мир не может быть заменён фантазиями. Оно или работает, после применения моих знаний, или нет.
В творчестве на форуме, в поиске своих знаний и их применении всё гораздо сложнее, а обманывать себя много легче.
Что же делать и как убедиться в своих знаниях?
Так к примеру мои знания о том, что любой эмоции всегда предшествует предустановленная мысль, далеко не всем понятна и далеко не все согласны. Происходит это потому, что она, эта мысль, очень быстра и её сложно обнаружить.
Ну и какой вывод - я пользуюсь этой находкой, этим знанием и мне это даёт нужный мне результат, а другой может не пользоваться и это его личный вывод и это никак не обесценивает моё знание для меня.
Просто не стоит мне об этом своём знании "кричать", пытаясь помочь людям.
Ценность моего знания высока лично для меня, к чему и призываю остальных обладателей своих знаний, а как это оценят другие с их опытом жизни и их предустановленных качеств души, их личное дело.
Правда тут встаёт другой вопрос - чем больше людей поддерживают мои знания, тем я увереннее в себе и тем меньше страха о том, что я ошибаюсь...
Так вот не нужно бояться этих страхов! Бояться нужно только самого страха, остальное не страшно. Так как даже если это ошибочное знание, то оно всё равно именно мне необходимо и именно оно выведет меня на поиск следующего этапа своего развития.
Почему именно так идут наши развития, почему нам нужны наши ошибки? Таковы условия нашего персонального развития! Ответить на вопрос о том, почему именно они таки с текущего уровня и с моей точки зрения узнать возможности нет. Принимаю эту задачу и максимально глубоко делаю...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.