Быть может у тебя сложилось впечатление, что мои слова противоречат твоим и тогда ты ошиблись... самоконтроль нужен на любой стадии своего развития, но это лишь начальный этап и он не даёт пролонгированных результатов. Контроль и терпение не безграничны и когда-то кончаются. Сколько бы вы не тренировали "это место", всегда есть предел. Пусть сегодня он ближе, а завтра, благодаря практикам и личного упорства этот предел стал неизмеримо дальше. Но предел не перестал существовать. Устраняя следствия и не работая с причиной ты бегаешь по замкнутому кругу. Круг может быть сколь угодно большим, но это круг и он замкнётся.DK писал(а):levis писал(а):не этому нужно учиться, а искать причины "взрывов" и устранять!
Все причины найти невозможно т.к. они уходят в бесконечность. Можно вечно углубляться и совершенствоваться. Но жить нужно в текущий момент, а значит нужно как-то решать проблемы сейчас. Самоконтроль - незаменимая для этого вещь.
Что же касается не возможности найти причину тех или иных своих поступков, то это не так... с первого раза конечно не получиться и ум будет ну очень стараться показать ложные причины и они действительно могут быть очень далеко и в детстве и в других жизнях, но они всегда достижимы. Поэтому этот способ устранения в себе тех реакция, тех поступков, которые вы действительно хотите устранить, во много эффективнее... Критерий правильно нахождения всегда один - проявление данной реакции уже не нуждается в контроле, её и в мыслях то и близко нет

Кстати расскажу и про свой опыт "не кричать"... он оказался у меня, при всём моём знании и давней во времени практики, не столь уж и радостным и все побеждающим!!
Сегодня она насчитывает всего лишь неделю (чуть больше) безкрикового состояния себя! Можно спросить - Как этот "гад"

Но я уже говорил чуть выше - все правы, а я рассказываю про свой опыт...
Так вот конечной точкой в моём крике стала умение того самого контроля увидеть у себя "состояние возбуждения". Я много говорил на форуме о своих перестройках организма и вот именно они мне очень мешали быть всегда в состоянии не возбуждения. Когда по тебе начинают протекать не виданные до селе потоки и есть хоть малейшее им сопротивление - ты возбуждаешься, как проводник под током, нагреваешься и закипаешь... так вот перестал закипать именно благодаря контролю за своим состоянием...
Я же говорю, все правы!
Животные то же очень хорошие учителя, ДК... ты их явно недооцениваешь"DK писал(а):lilu писал(а):не знаю, смогу ли всегда поддерживать состояние не-ярости в себе , но когда занималась лошадьми, удавалось..
Я к животным равнодушен. Все таки животное это животное. Был у меня период когда я любил котов. В доме у нас всегда был кот. Сначала один, потом другой, потом третий. Но это было временное увлечение. Сейчас я не испытываю ничего по отношению к животным. И конечно сравнивать человека и животных некорректно. Животное это этакий бегающий роботик:) А человек - это живое и разумное существо. У человека есть душа.